EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

"Тссс, молчать! Тебя за такие слова заберут"

"Тссс, молчать! Тебя за такие слова заберут"
Наверное у каждого человека бывает, когда он не доволен каким нибудь поступком чиновников. Он начинает при встрече с друзьями обсуждать это. И во всех компаниях есть такой, который вечно боится.

"Тссс, молчать! Тебя за такие слова заберут", — отметит этот самый в кругу друзей.

Но если задуматься, возможно действительно стоит опасаться? Что говорит закон об этом?

Каждый имеет право на свободу мысли, слова и убеждений. Каждый имеет право искать, получать и распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя и других ограничений, предусмотренных законом. Свобода мнений и их выражения может быть ограничена законом по мотивам государственной или иной тайны.
Статья 29.


Стоит отметить, что миф о том, что человека заберут за иные (нехвалебные мысли в сторону чиновников) возник за несколько десятилетий. Времена "ура-ура", хвалебные отчеты чиновников и уму не постижимые цифры в экономике. Конечно, если человеку твердить,что у нас все хорошо и что нельзя уже лучше, то он примет это и будет так считать. Слова критики в таких условиях неуместны и опасения о том, что за критику можно получить по голове - обоснованны. Почему все говорят хорошо, а он нет? логично, что критикующий становился белой вороной.

Как развиваться без критики? Как можно сказать, что все хорошо, когда в вашей махалле нет нормальных дорог и условий? До каких пор можно бояться открытых диалогов?

На днях Президент Шавкат Мирзиёев провел совещание в Сырдарьинской области и заявил:

Кому нужно это очковтирательство? Никто, кроме меня, не знает, в каких условиях живет наш народ. Сколько лет мы ничего не делали. Знаю, что много безработных, недовольных людей. Говорите, какая бы сложная проблема ни была! Мы на 20 лет отстали, из-за "похвал" и "аплодисментов". Это время прошло, нам нечем хвалиться или гордиться!", — сказал Мирзиёев.


До тех пор, пока народ не будет бороться за справедливость и за хорошую жизнь, ничего не изменится. Можно делать реформы, можно подписывать указы и постановления, но Президенту нужна поддержка всех граждан. Если каждый из нас начнет бороться за хорошие условия в маленькой своей махалле, или начнет думать, открывать новые бизнес- проекты и улучшит свою жизнь, то вскоре в Узбекистане все станет на свои места. Условия ведь есть! Конечно, до сих пор наблюдается бюрократия и коррупция в некоторых учреждениях, но эти два элемента существуют во всем мире.

Да и я не боюсь выражать свою точку зрения, многие чиновники не справляются со своими обязанностями. Наверное, сегодня только лишь Президент старается сделать все для народа. Необходимо повышать гражданскую позицию жителей страны.

Говорите, и вас никто не заберет или не накажет за это! Журналисты должны писать действительность и помогать жителям поднимать наболевшие вопросы, а чиновники в свою очередь не мешать сотрудникам СМИ. Демократичная страна и критика - толчок к развитию.

Фахрулло Хамидуллаев, создатель UPL.
Подписаться

Комментарии:

Борис 16 апреля 2018 09:42
Был бы рад если бы так и было, в нашем регионе пока ещё не дошло свобода слова. Да и работа наших чиновников как у царьков, чувствуют безнаказанность, покрывают до друга...
Ольга 16 апреля 2018 22:41
Да уж. Открыла рот, теперь без работы, с "волчьим билетом", повезло ещё что без других последствий. Вот и думаю....не лучше ли было промолчать? Ведь все вокруг понимают абсурдность ситуации, но жмут плечами и молчат.
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » "Тссс, молчать! Тебя за такие слова заберут"