Открытое письмо главе Союза Молодежи Кахрамону Куранбаеву

Открытое письмо главе Союза Молодежи Кахрамону Куранбаеву
Уважаемый Кахрамон Куранбаев!

В последние недели Вы стали настоящей "интернет-звездой" и каждый день в социальных сетях выходят новости о Вас. Как человек, который вот уже пару лет занимается продвижением своего бренда в интернете, могу сказать, что Вы, благодаря черному пиару, получили хайп, о котором мечтает любой, кто хочет стать известным. Но сегодня речь не об этом. Я обещаю, что в своем открытом письме не буду говорить о том, как Вы круто остановили свадебный кортеж и гордо пересадили молодых на такси. Мне это не интересно, для обсуждения данной темы есть блогеры. Мне интересны два года, за которые Вы практически ничего не сделали для молодежи. Говорю на примере себя.

У меня есть пара вопросов к Вам лично. Мне 19-лет, я возрастом подхожу под параметры Союза Молодежи, но знаете, я еще ни разу не был там, я даже не знаю, что там происходит, чем вы все там занимаетесь. Чего Вы добились за время работы на столь высокой должности? Или Ваша задача только ездить по странам и общаться с молодежью, которая живет в зарубежных странах? Оправдываются ли траты на Ваши поездки, где результаты?

Захожу на сайт Союза Молодежи. На сайте информация о проведенных встречах. Цели и задачи Союза Молодежи заключаются в проведении скучных совещаний и безрезультатных встреч? Где конкретные достижения? В нашу редакцию поступают письма, где молодежь пишет, что их никто не хочет слышать, что о них все забыли.Я им предлагаю обратиться к Вам лично, на что они отвечают, что до Вас не достучаться в Facebook, а попасть на прием очень сложно. Я сам лично несколько раз обращался, но также безрезультатно.

Мне сотрудничество с Союзом Молодежи ничего не даст. Я не нуждаюсь в этом. Я хотел бы просто внести свой вклад в развитие страны. Наш сайт читают в основном молодые люди до 30 лет, мы могли бы направить молодежь на путь, который помог бы им добиться больших результатов и прославить страну. Почему Союз Молодежи не пользуется возможностями? В Узбекистане очень много интернет-изданий и проектов, которые ведут молодые люди, за которыми следят миллионы людей, но Вы на них не обращаете никакого внимания, они не в поле зрения.

Почему Союз Молодежи занимается только с теми молодыми ребятами, которые видятся с Президентом? Президент встретился, он понравился Президенту и все, Союз Молодежи двумя руками хватает этого юнца. Открою Вам секрет, в Узбекистане миллионы молодых людей, и у всех нет возможности видеться с Президентом, а как быть им?

Сам лично читал, что молодые ученые из Узбекистана разрабатывают разные проекты, но у них нет денег, чтобы реализовать это. Возможно, необходимо помочь им? Возможно уже пора начать заниматься с талантливыми молодыми?

Кахрамон Куранбаев, я уверен, что Вы прочтете это письмо. Если Вы делаете все искренне, не нужно ходить и везде раздавать интервью, что Вы вот так вот поступили с молодыми в их самый счастливый и не забываемый день. Почему в интервью Вы не говорите о том, как помогли молодому человеку поступить в вуз, получить работу, найти себя в жизни или реализовать мечту? Знаете, если бы Вы говорили о том, как работаете и помогаете молодым Вас бы любили все. За Вас была бы вся молодёжь.

Многие могут подумать, что я пишу это письмо потому, что вот сейчас это актуально, но нет! Я пишу потому, что Вы забыли о главном, Ваша работа - поддерживать молодежь, а я, как человек, которому 19-лет, не чувствую эту поддержку. Говорю исходя из того, что вижу вокруг себя. С того момента, как появился Союз Молодежи, в моей жизни ничего не изменилось.

Молодежь уже сама не пойдет к Вам, потому что не верит, что достучится до Вас! Но Вы должны идти к молодым и показывать, что Вы именно тот человек, кому можно довериться. Повторюсь, лично я не нуждаюсь в Вашей помощи, просто неправильно не использовать возможности, мы могли бы сотрудничать и работать для страны, но, видно, у Вас совсем иные взгляды.

Я верю, что Вы сможете восстановить свой статус среди молодежи, но в настоящее время Вы лично для меня не оправдали надежды молодых людей. Сегодня и Президент говорил об этом...

Фахрулло Хамидуллаев,
главный редактор UPL.UZ.

Комментарии:

  1. Фарид 31 октября 2018 15:22
    олтин аждахо,
    ты хоть сам помнишь? кто ты сам?
  2. Фарид 13 октября 2018 15:27
    Что за разговоры вы привыкли обсуждать кого то исходя из своих параметров. Лучше молчите.
  3. Дилбар 3 сентября 2018 22:40
    Меня зовут Дилбар, и я очень сильно уважаю Куранбаева Кахрамона Кучкаровича и кропотливый труд этого человека. Я сама лично являюсь лидером важной для нашей страны организации «Союз Молодёжи» и могу с уверенностью вам сказать что, раньше в нынешнем "КАМОЛОТ" не было таких возможностей и руководителей. Людям только дай повод они пытаются оклеветать всех кто совершает не принятые для нашего общества действия. Я могу сказать что, человек которого вы столь активно пытаетесь унизить, является тем, кто полюбил молодёжь со всеми изьянами веря в то, что у каждого есть шанс меняться и то, что каждый ребёнок который рождается в нашей стране имеет равные права на хорошее обучение, условия проживания и человеческие права, не зависимо от расы, веры и национальности. Я за свою работу, могу сказать вам одно, если кто-то не стремиться стать лучше, то даже если мною уважаемый Куранбаев Кахрамон Кучкарович даст все возможности для него, он не будет расти, он всего лишь станет одним из тех людей кто живёт за чей-то счёт! Дело не в том, знаете ли вы о мною любимой организации, о её планах и результатах, дело в то, что если бы вы, хоть немного стремились изменить свою жизнь, стать значимой для страны, вы бы начали, хоть немного вкладывать усилия, узнавать и вникать в дело!
  4. Дилбар 3 сентября 2018 20:39
    Вы понятия не имеете какой это прекрасный человек. Хватит уже писать плохое про людей!1
  5. олтин аждахо 23 июня 2018 17:12
    он забыл кто он такой
  6. paladinuz 20 июня 2018 12:53
    Думаю для этого чиновника все ваши разговоры по барабану. Так как его назначили и он не обязан отчитываться перед народом. Как и все остальные чиновники. Работ такая делать все что скажут их начальники и ни перед кем больше не отвечать. Думаю было бы правильным чтобы те кто должен отвечать за развитие молодежного направления были такими же как и 95 % молодых людей в РУ т.е. без окладным (без денежного содержания) чиновником. Пусть почувствует на своей шкуре как "переспективна" жизнь молодежи.
  7. Павел 17 июня 2018 19:26
    Я не отношусь к молодежи Узбекистана, по простой причине что мне уже 45. Но прочитав эту статью я порадовался, что сейчас есть умные и здраво рассуждающие юные Узбекистанцы которые не смотря на свою молодость о стране и о молодом поколении переживают!! Побольше таких юнцов надо переходящих во взрослую жизнь и тогда наша страна действительно добьется больших результатов и займет свое достойное место в этом непростом глобальном мире. В наше время многое было нельзя благодаря нерадивым чиновникам и силовым структурам. Сейчас благодаря кардинальным изменениям которые происходят благодаря политики нашего президента многое становится возможным. И приятно смотреть как молодежь начинает движения в правильном направлении. Надо постараться всем объединиться и тогда получиться построить обеспеченное правовое общество. Основная проблема любой страны это чиновники. В их руках "рычаги" управления и направления. Это прекрасно видно в каких странах чиновники ратуют за страну, там и страна развивается! Удачи Вам молодым!!!
  8. Ф 16 июня 2018 13:27
    Этого председателя союза молодежи, большого чиновника самого надо было отправить на такси куда подальше. Впрочем посередине заднего сиденья
  9. Zufarov 14 июня 2018 17:54
    Про сайт в метку. Я писал письмо и попросил обсдуть мой маленький проект ,но увы вот 2 месяца нет ответа
  10. ШЕР Хан, 14 июня 2018 12:20
    Правильно сказано!
  11. Жорж 14 июня 2018 10:51
    Куй железо, пока горячо! Президент раскритиковал, надо воспользоваться случаем. Почему бы нет? Такой шанс дается не всегда. Главное, уловить нужный момент :)))
  12. Miss Kapriz 14 июня 2018 09:32
    Ya student. Vchera xotela poluchit rek/pismo ot soveta molodyoji. Mne nujen bil etot pismo. A vi znaete skolko ya hodila k nim. To nachalnika net to u nix plaxoe nastroeniya to yesho chtoto. V konse konsov ya olkozalos ot etogo pismo tak kak moi nervi uje neviyderjili. Vsyo taki sovet molodyoji doljni pomagat nam.
  13. Aybek 14 июня 2018 09:13
    После подобных комментарий уважающий себя и свою страну руководитель обязан (!!!) подать в отставку!
    И близко не подпускать подобных чиновников к молодежи Узбекистана!
    Опозорил Узбекистан на весь мир. Мне стыдно.
  14. Моисей 14 июня 2018 02:01
    " Местный житель" ты просто кек. )
  15. Гулчехра Норова 14 июня 2018 01:45
    Наталья,
    Натали, примите к сведению - ни хоким, ни прокурор, ни гаи НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПОСТУПАТЬ ТАК, как поступил этот смазливый глава Союза Молодежи. Я еще поражаюсь, что никто из кортежа не дал отпор этому ''начальничку'' и не остановил это безобразие.... ситуация позорная!
  16. Наталья 13 июня 2018 22:28
    Самое главное замечание председателю Союза молодежи дал сам Президент. И правильно дал. Потому что действия таких чиновников как председатель Союза молодежи принебрегает политикой Президента , подвергает все устои демократического государства на мой взгляд. В ситуации с молодожёнами один вопрос, а имел ли он законное право, полномочия пересаживать невесту и жениха на такси???? Он не хоким, не прокурор , он даже не ГАИ..... И правильно написано в статье, а что делает союз молодежи для молодых людей?????
  17. Рустпм 13 июня 2018 20:48
    Сакен,
    Не ну так то ты прав . Но по сути тему хорош подняли . Они там сидят живут за наши налоги . Я вот уверенно могу сказать это , ибо в месяц моя компания отчисляет около 3.000$ налогов . А зачем мы как налогоплатильщики должны содержать этих бездарей ? . Увольнять их вснх нужно , и брать на работу людей которые действительно будут любить свое дело .
    И самое главное , опять же мнение мое , можете не согласиться . Нужго им сделать зп в раза 4 выше . Отвечу почему : во 1. Получая зп 6-7 миллионов , они будут держаться всеми руками и ногами , и будут бегать с утра до вечера что бы их не уволили . А платя им 1.5 ляма , я так ориентировочно , кто будет бегать ? Да не кто . Не я , не вы , и не они . Почему в США не берут взяток ? Да потому что у них зарплаты на столько хорошие что нет смысла рисковать должностью ради каких то 100-200$ .
    К примеру рассмотрим отдельную тему про ГАИ , я уверен что днеаной оборот взяток у одного инспектора не менее 300$ это минимум . Теперь умножьте эту сумму на 30 дней и получиться 10.000$ . Убыток государства только от 1 инспектора . А таких тысяси . Суть ? Сделайте им зарплаты 5-10 миллионов . Да , проиграете на зарплатах , но в итоге выйграете в 10 раз . Ибо кто будет работать достойно за такие деньги ? Продолжение в низу ибо длинный коментарий

    Я даже осуждать их не могу , потому что у них есть семьи , дети , не ужеле они не достойны я не говорю богатой , хотя бы адекватного существования . Иметь машину , квартиру , иметь деньги что бы хотя бы в год раз выехать за границу отдохнуть .1.500.000 для Ташкента считаеться не плохой зарплатой , в год получаеться лоход 15.000.000 1800$.
    1. Питание семьи из 3 человек ( муж ) ( супруга ) ( 1 ребенок ) в месяц требуеться не меньше 1 миллиона
    2. Обед супруга на работе минимум 10 тысяч в день , т.е в месяц 300.000
    3. Транспортные расходы минимум 150.000 в месяц ( подразумеваеться доехать до работы и обратно .
    4. Одевать семью нужно ? Нужно
    5. Лечение ?
    Продолжение следует

    Ну и продолжать безконечно можно .
    Кароче не нужно осуждать простых работяг , каждый хочет для своей семьи лудшего . Просто те кто сидят выше ( Не имею ввиду президента ) Президент у нас молодец , но один он не может контралировать все структуры .
    Поэтому я будь на ихнем месте все кардинально бы изменил , человек получая достойный оклад будет стремить работать .
    К примеру Эмираты : говорят они там не работают , так смню вас заметить это не правда . Арабы , работают овень и очень много ( я про простых арабов ) не миллиардеров . А почему они много работают ? Да потому что у них офигенно хорошая зарплата , и там чем выше ранг тем во много раз возврастает заработная плата . Пример .
    Продолжение внизу

    У нас инспектор гаи в должности сержант зарабатывает 1.200 тысяч ( это пример ) а лейтенант 1.500.000 . Вот ведь огромная разница 300 тысяч . Кто будет стремиться ? Да не кто !
    Продолжение внизу
  18. Хакимзода 13 июня 2018 20:27
    Действительно что он выпендривается за счет народа! Ведь если спросить напрямую что он сделал определенно? Он не сможет ответить. Остановить свадебный кортеж это геройство? Это выпендреж!!! Или я не прав? Пусть за свой счет окажет помощь малоимущим! У него привилегии! У него служебная машина и самолет если нужно. А как же госсоветник! Ему все можно! Ему все нужно! Где он был когда народ хлопок собирал или пшеницу сажал? Он же белоручка! Ему же нельзя на поле! Попробуй воздать за заслуги народу за этот труд!!! Той же молодежи за которую ты ратуешь? Слабо???? Красиво говорить и красиво выступать все мастера. Будь человеком и болей за человеков! Удачи тебе в твоем ПИАРЕ!
  19. Дилшод 13 июня 2018 20:13
    Скоро уже год как организован был Союз молодёжи. И никаких результатов!!! Только пиар. У нас в организации больше 100 молодых людей до 30 лет, больше полу года как отдали все необходимое что бы получить удостоверение о членстве. И что?

    Сказали сделать отдельный кабинет для лидера ячейки и оборудовать мебелью и оргтехникой, сделали, и что? И где наглядные пособия обещанные?

    Короче, туфта это СМ Узбекистана!!! Это моё личное мнение, который участвовал и организовывал выборы в большой организации...
  20. Патриот 13 июня 2018 19:55
    "Мое имя" -ты прям в яблочко попал про СЕВКАЗТВ
  21. Оминэ 13 июня 2018 19:55
    Можете кидать камнями в меня,нооо
    Меня ужасно раздражает,да и не только меня,ваши "мысли вслух".Толку от этого?А вашего мнения никто не спрашивал.Фигней старадаете.
    А ещё, вечно это "появилось в Зарубежных СМИ".Да кому там дело есть,чё в Союзе Молодежи происходит,и так далее?
  22. Ойбек Мадрахимов 13 июня 2018 19:43
    Молодежь нынче невоспитанная, Сакен этому доказательство. То что главный редактор написал, мне понравилось)) Хочется чтобы эти слова мимо не ушли
  23. Салима 13 июня 2018 19:41
    Вдобавок мне кажется было бы правильным если бы Союз Молодежи отчитывался за доходы и расходы, публиковал отчёты по проектам на постоянной основе.
  24. Мое имя 13 июня 2018 18:49
    7775,
    СевКавТВ помните?
    Жорика Вартанова?
    "Ровно на 10 минут позже новостей на Первом канале, иначе у нас новостей вообще не было бы"
    Видимо из этой рубрики
  25. Мое имя 13 июня 2018 18:41
    Мухаббат,
    Да, и я того же мнения...
    Почему не раньше?
  26. Малика 13 июня 2018 18:26
    Сакен, возможно, и две недели, а может и больше. Но он не допустил ни единой орфографической ошибки, в отличие от Вас(( ничего личного, но прежде чем обсуждать кого-либо, нужно для начала хотя бы немного соответствовать((
  27. 7775 13 июня 2018 17:51
    главный редактор - это просто показуха на публику а не письмо, почти во всех статьях вы пишите -по информации зарубежных СМИ- а почему у вас нету своей информации???? откуда у зарубежных СМИ информация появляется быстрее чем у нас?
    или это очередная мода на получение чего либо со стороны государства?( квартира, машина, мат. помощь) сейчас ведь это в моде писать президенту.
  28. Bizzkid 13 июня 2018 17:48
    Камолот продвигали лучше. Несколько замечательных проектов просто отменили с появлением Ёшлар Иттифоки отмазкой что не соответствует требованиям. Коррупция и сейчас есть.
  29. Местный житель 13 июня 2018 17:35
    в точку. я к примеру учась на третьем курсе института переоборудовал свою волгу на тот момент на двигатель работающий на воде. работал правда не долго, постоянно останавливался причину я знаю, устранить нужны инвестиции.
    но не кто не хотел и слушать.
    в том году мне посчастливилось сделать летающий автомобиль для своего сына, но по причине без опасности я не показал его публики, причина (система стабилизации до конца не проработана) денег не хватило.
    скоро я улетаю в Южную Корею, на последок хочу сказать вам, дорогой вы наш …….., если вы и дальше будете вести подобную политику в отношении потомства своей страны, то эта страна так и дальше будет торговать китайскими трусами.
    поскольку не один из местных "олимов" не чего путно не сделать не дать не может,
    они могут только себе дома строить как на примере многих политиков.
    всего вам хорошего, надеюсь скоро падет россия и ее пост советский режим и отношение к людям изменится.
    было бы не обидно если страна была бы какой нибудь сомали и просить и обижаться на управленцев было бы не столь обидно, но когда я вижу что чиновники купаются в роскоши мне становится как то не по себе, от того что мне не хватает несколько лишних купюр чтобы закончить проект а их нету, зато мы строим Ташкент сити. )))))))
  30. Сакен 13 июня 2018 17:26
    Очередной дебилоидный плач якобы главного редактора якобы очень интересного и нужного, якобы правдивого и грамотного сайта. Наверно то чтоб написать письмо ушло две недели
  31. Мухаббат 13 июня 2018 17:15
    Я полностью поддерживаю высказанные Фахрулло Хамидуллаевым в статье мысли. Более того, считаю правильным выражать своё отношение в форме определения проблемы и решение оного. Но возникает вопрос, почему статья появилась после замечания Президента Республики
  32. Alexander Dzu 13 июня 2018 17:07
    Да , он совсем не понимает , что такое союз! Где ваша биография ? Кто вы вообще такой ? Представились хотя бы. На такси он пересадил. Был бы я вместо жениха -люлей бы получил сразу ...
  33. Бек 13 июня 2018 16:37
    Вау! теперь по моему начнут думать о молодёжи особенно Абитуриентам !
  34. Амира 13 июня 2018 16:30
    Кто нибудь хоть прочитает что было написано вами?
  35. Мс 13 июня 2018 16:02
    В точку попали
  36. Timur 13 июня 2018 15:46
    написано хорошо , но слишком эмоционально для главного редактора.
  37. Фархад 13 июня 2018 15:40
    Я даже не знал, что естьтакой союз молодежи))
  38. Dilsuza 13 июня 2018 15:38
    Vauuuuu.Klass.pobolshe bi takix viskazivaniy.klass chto est takaya molodyoj kotoraya viskazivaet svoyo mnenie.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Видео: Хейтеры певицы Лолы припомнили ей «откровенный» клип шестилетней давности

13 ноября певица Лола выпустила клип на песню "Sevgingni menga ayt 2". В клипе певица высмеяла запреты, которые существуют в узбекском...
Сегодня, 22:32

В редакциях узбекских газет ожидается массовое увольнение журналистов

В редакциях узбекских газет ожидается массовое увольнение журналистов. Об этом сообщают источники UPL. Увольнения ожидаются из-за...
Сегодня, 21:25
28

«Если у человека есть электричество, он не станет воевать», — замминистра энергетики о поставках электричества в Афганистан

Заместитель министра энергетики Узбекистана Шерзод Хужаев встретился с журналистами. Об этом сообщает корреспондент UPL. Замминистра в ходе...
Сегодня, 19:55
47

Какая погода ждет узбекистанцев в ближайшие выходные дни

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в ближайшие выходные дни. Об этом сообщает Узгидромет. В выходные дни ожидается...
Сегодня, 18:08
6

В Фергане мужчина рассказал о том, как прожил с паспортом СССР 28 лет

Житель Ферганской области Муминжон Тожиев 28 лет прожил с советским паспортом. Об этом сообщает корреспондент UPL. Как рассказывает сам...
Сегодня, 17:33
18
Новости Узбекистана » Мысли вслух » Открытое письмо главе Союза Молодежи Кахрамону Куранбаеву