Шавкат Мирзиёев подписал документ о создании нового международного университета в Ташкенте

Шавкат Мирзиёев подписал документ о создании нового международного университета в Ташкенте
7 мая текущего года, Шавкат Мирзиёев подписал Постановление за №237 "О мерах по созданию Международного сельскохозяйственного университета".

В документа сказано, что Международный аграрный университет в Ташкенте, будет создан при сотрудничестве Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан и Королевского сельскохозяйственного университета Великобритании (Royal Agriculture University).

Новое международное высшее учебное учреждение будет находиться на территории нынешнего Ташкентского государственного аграрного университета.

Кроме того, в постановлении утверждены различные планы на следующий учебный год, по направлениям бакалавриата.

Ранее мы сообщали, что в Узбекистане упростили процедуру получения сельхоз земли в аренду.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Тошкент 9 мая 2022 20:43
    Какой толк от этого простому народу. Только о себе думают
  2. AbraKadabra 9 мая 2022 13:40
    Все Ясно ...лучше пойду пожру
  3. Doniyor 8 мая 2022 17:11
    Тьфу блин, всех противно читать! Тупые все! Откуда Вы столько беретесь? Неужели Вас, особенно антиваксеров Ковид "естественным отбором" не забрал?
    А вот теперь ответы на Ваши идиотские вопросы:
    1. Раньше (имеют ввиду наверное СССР) не было столько много университетов или был только ТашГУ. Поэтому у нас в стране и беда с образованием, ВУЗов не хватало, а теперь когда начали их открывать Вы тупые вопросы задаете
    2. Зачем садовникам или дехканам образование? Затем что как раз таки в аграрной сфере нужны толковые, соображающие кадры. У нас эффективность земель низкая, урожай низкой, это потому что кадров хороших нет, ВОТ И ПЫТАЕМСЯ ЗА СЧЕТ ИНОСТРАННЫХ ВУЗОВ ЭТО РЕШИТЬ
    3. Рассадник коррупции или бизнес. Вам вообще ничем не угодить, если Вам не нравится давайте своих детей на тот же ТашГУ, Вас это зачем должно волновать если у Вас ума не хватает.

    И наконец-то, хотя бы совесть имейте, где-то благодарность выразили бы Президенту что он старается что-то улучшить, а Вы ненавистники видите во всем плохое... Откуда Вы такие беретесь? Это Бог наверное наказывает Узбекистан как страну такими тупыми людьми...
    1. Дворник в СПб 8 мая 2022 19:08
      Doniyor,
      Это откуда ВЫ такие флюродросы берётесь?

      Это когда у нас проблема с образованием была в советское время? Случайно ни в то ли время, когда в Ташкенте был единственный в Средней Азии НИИ ядерной физики и Политехнический университет, который выпускал лучших инженеров в Туркестанской области?

      Для детей "Мустакиллика" все божья роса. Как так получается, что 70+ лет с образованием все было хорошо, а после 91-го года с каждым годом все хуже? Наверное, потому что шараг мало стало, да.

      И да: написание должности президента с большой буквы в каждом предложении очень показательный момент. Это не бабки на высшем образовании пилят, это ОНИ для нас стараются.
    2. Комментатор 8 мая 2022 19:15
      Doniyor,
      Ну вот все ясно стало, Узбекистану с народом на повезло. Это сейчас у вас с образованием беда, выпускники свое имя и фамилию два раза одинаково написать не могут.Дехкане и садовники без образования все сделают, только мешать им не надо, а то после ин.вуза появятся ГМО продукты и пойдут дети с 2-мя головами. Рассадник коррупции или бизнес? Так в Узбекистане в 90% случаев это одно и то же
    3. Комментатор 8 мая 2022 19:22
      Doniyor,
      Благодарят или не благодарят за результаты, а не за намерения и старания.Я вот например всю жизнь стараюсь честным путем улучшить свой уровень жизни и стараюсь всю жизнь, а результата нет, За ценами и инфляцией не успеваю
    4. 01 001 POX 8 мая 2022 20:27
      Doniyor,
      Уважаемый, Вам сколько лет? Если у Вас есть высшее образование и оно закончено в 1995+ году, тогда понятно откуда такие познания истории высшего образования своей страны.
      1. Вы правы - университет был единственный ТашГУ. Просто все остальные были со статусом институтов: например политех, нархоз, сельхоз, институт связи, которые сегодня стали университетами. Во всех областных центрах были пединституты, очень скажу Вам с неплохим уровнем, в некоторых были филиалы Ташкентских ВУЗов, Нархоза, Ириигационного и т.п. Большинство их выпускников сейчас в предпенсионном возрасте. Сраните свой уровень знаний с их уровнем. Ваше открывание новых университетов на анекдот похоже: Брежнев приехал в колхоз где надоили рекордные 100 л молока. Вот он испрашивает, а сможете 120 надоить, а сможете 150 и т.д. Все отвечают - сможем. А 200 л говорит сможете? Ну что Вы, отвечают, товарищ Генеральный секретарь, тогда совсем вода получится!
      2. Согласен, что в сельском хозяйстве высшее образование нужно, хотя бы для селекции, борьбы с вредителями, Сельхозинститут неплохо с этим справлялся, не знаю точно его сегодняшнее состояние, но зачем открывать новый, может быть улучшить и развить старый?
      3. "На тот же ТашГУ" не хочу, т.к. это совсем не "тот же ТашГУ", а современный.
      И, наконец, прежде чем писать о ком-то, что они тупые люди, критически посмотрите на себя. И, да, Бог вряд-ли наказывает страны тупыми людьми, тупые люди - это продукт системы образования, если на то пошло
    5. Руслан 8 мая 2022 21:02
      Doniyor,
      Проблема не в количестве зданий и табличек с названием университетов а в качестве ( отсутствие танишбалишев и корупции ) и доступности ( контракты и супер контракты )
    6. Эржан 9 мая 2022 00:08
      Doniyor,
      Очень жалко читать ваши стенания что типа на безрыбье и рак рыба, однако ваш коммент насчёт нехватки вузов, читай образования при союзе это, к сожалению, результат обширного псакинга вашего головного мозга.
    7. ФАКТ 9 мая 2022 05:28
      Doniyor,
      За что благодарность президенту выражать? За то что местный аграрный университет закрывает и в его здание международный помещает. Что слабо оставить в покое сельскохозяйственный университет бедным студентам и здание туйханы или ресторана отдать под новый универ? Ты лизоблюд ври да не завирайся. Если он увеличивает университеты, то народу больше всего нужно юридическое образование. Так что же он побольше юридических университетов не откроет? Боится что народ поймёт, как тот лапшу всем на уши вешает и ворует страну , все природные богатства и самой землёй спекулирует вместе со своей роднёй и с олигархом А.У??? Без тебя подхалима народ знает что им нужно. Иди ещё им тапки оближи. Быть может тебе красные трусы подарят.
    8. ADMIRABLE 9 мая 2022 09:12
      Doniyor,
      Судя имя на латинском алф. дитя мустакиллика. На кого работаешь парниша? Умными словами раскидался. Да кстати, если бы не ковид и это последние передряги, больше половины взрослого население не было бы в этом "высокообразованном" Успехистане. А так, по сути страна ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и сырьевой придаток, в смысле человеческих и природных ресурсов.
  4. Гость 8 мая 2022 16:44
    Как, еще один!!!??? Что, Акфа университет не справляется? Там на медсестринском и бухгалтерском факультете можно и поливальщиков, и сборщиков урожая с высшим образованием выпускать. Ну есть же один сельхозинститут, да ладно, пусть будет два.
  5. Читатель 8 мая 2022 14:05
    Ещё один распил денег.Когда же наконец займутся нормальным образованием и зачем столько институтов,университетов?Ведь действующих вузов море и все "специалисты"без практических навыков,сами не могут ни курсовые,ни дипломы написать.Столько денег выбрасывается на высшее образование,а где ПТУ,техникумы?Потом эти горе дипломированные инженеры, учителя и прочее едут на заработки бог весть куда .
  6. Адиль 8 мая 2022 14:05
    С таких университетов заморских всё начинается
  7. Обычный гражданин 8 мая 2022 12:52
    Дорогой вы наш уважаемый. Откуда у нас деньги возьмутся на оплату ваших контрактов.
  8. Эржан 8 мая 2022 12:05
    Образование должно быть бесплатным! Хотя бы для отличников стремящихся к учебе. Платное образование прямой путь к условно "сословному" обществу. Этого добиваются все те кто ненавидят СССР где образование было абсолютно бесплатным, а студентам государство ещё и стипендии платило.
  9. Альбукерке жжет 8 мая 2022 11:37
    Как же так? Почему не ваш любимый "менеджмент"?
  10. Руслан 8 мая 2022 11:35
    Дворники и садовники с высшим образованием . А по большому счету умные всегда навариваются на дураках . Мвф дает кредит под реформы образования например тут же предлогает своих специалистов ( университет англосаксов ) деньги даже не покидают банк просто переходят от этого счета на другой а дальше имитация или продажа устаревших супер пупер программ . Дальше мы выплачиваем кредит и проценты . Подобное уже идет на Украине программа лендлиза .
  11. Guester 8 мая 2022 11:06
    Бывших колхозников не бывает.
  12. Iskander 8 мая 2022 10:36
    Раньше был один университет - ТашГУ, а институтам для перехода в разряд университета надо было иметь определённое количество профессоров. Сомневаюсь, что у нас на такое количество университетов есть достаточное количество грамотных профессоров.
  13. Гость 8 мая 2022 10:25
    Чем больше университетов, а на деле кругом безграмотность вопиющая. Зачем создавать новые, лучше развивать и улучшать, то что есть.
    1. гога 8 мая 2022 11:29
      Гость,
      это новые деньги, новые инвестиции, новые прибыли тем кто в теме.
    2. ADMIRABLE 8 мая 2022 16:26
      гога,
      На кого работаем? Эти новые деньги, на новые карманные расходы. Наверное ни разу не получали инвестиции в фунт-стерлингах.
      А так, у нас есть один, ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ ИРРИГАТОР. Зачем нам второе Сардоба и ещё пустой Арал?
  14. GGT 8 мая 2022 09:57
    Зачем столько университетов когда нет на них рабочих мест!?
  15. Есмень Сокол 8 мая 2022 09:46
    От красивой вывески на воротах не бывает ни науки, ни простого обучения! Будет собирать нехилую плату за обучение в обмен на никчемные красивые бумажки, якобы международно признаваемые дипломы
  16. Baklacan Oglu 8 мая 2022 09:42
    От перемены суммы мест мозгов не прибавится.
  17. Комментатор 8 мая 2022 09:40
    Университет это наверное самый хороший бизнес. Покупать ничего не надо, ни станки, ни сырье, голова не болит о сбыте продукции, ни каких проверок от КРУ, СЭС, ГНИ. А все исправно платят и вообще никакой ответственности. А научатся чему нибудь или нет никого не волнует
  18. Будущий Президент 8 мая 2022 09:36
    Ещё один рассадник коррупции
  19. Mjjjj 8 мая 2022 09:30
    Не отправлю своих детей туда на учёбу.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга примет участие в Международной Туристской Ярмарке «Туризм на шёлковом пути»

С 30 ноября по 2 декабря 2022 года Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга примет участие в Международной Туристской Ярмарке «Туризм...
Сегодня, 00:09
2

В Узбекистане рассказали о курсе иностранных валют на 29 ноября

В Узбекистане обновили курс иностранных валют. Об этом сообщает Центральный банк. Курс доллара понизился на 15,74 сум и составил 11 230,37...
Вчера, 22:00
2

Таможней Андижана пресечён незаконный ввоз ткани на сумму более 500 млн сум

Пресечён незаконный ввоз товаров — сообщает пресс-служба УГТК по Андижанской области. Сотрудниками приграничного таможенного поста...
Вчера, 21:11
2

В Ташкенте водитель, который выехал на «встречку» и зацепил пешехода, наказан только за нарушение ПДД

В отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения, приняты меры — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях...
Вчера, 20:54
9

В Ташкенте наказан водитель «Range Rover», который ездил с госномером от другого автомобиля

Выявлено правонарушение — сообщает пресс-служба УБДД ГУВД Ташкента. 23 ноября текущего года, сотрудник ДПС Ф.Рахматов выполнял свои...
Вчера, 20:39
1
Новости Узбекистана » Общество » Шавкат Мирзиёев подписал документ о создании нового международного университета в Ташкенте