Казахстан и Япония делятся опытом: Семинар для стран Центральной Азии и Кавказа по снижению рисков землетрясений

Казахстан и Япония делятся опытом: Семинар для стран Центральной Азии и Кавказа по снижению рисков землетрясений
В период с 16 по 19 апреля текущего года, в городе Алматы, проходит семинар, организованный Японским агентством международного сотрудничества JICA в сотрудничестве Казахстанским агентством международного развития KazAID, Казахским научно-исследовательским и проектным институтом строительства и архитектуры и Центром по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий.

Япония, будучи одной из самых сейсмически активных стран на Земле, разработала множество технологий и мер для смягчения последствий землетрясений. Опыт и экспертиза японских специалистов в области сейсмической безопасности являются бесценным источником знаний для стран Центральной Азии и Кавказа. Для участия в семинаре приглашены специалисты по ЧС из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Армении, Грузии и Азербайджана. Японские специалисты предоставляют обширный анализ современных технических перспектив сейсмоизоляции, включая мировые стандарты в этой области. Они рассказывают о передовых методах и технологиях, используемых в Японии для создания сейсмоустойчивых сооружений, и продемонстрируют примеры дизайна базовой изоляции, которые являются образцом для мировой индустрии строительства.

Важный аспект семинара - обсуждение возможного сотрудничества между Японией и Казахстаном в области сейсмического строительства. Также эксперты из Японии и Казахстана обсуждают недавние землетрясения, которые произошли в городе Алматы и японском городе Ното. Участники обмениваются опытом и уроками, изучают масштабы бедствий, причины и последствия, а также меры восстановления и укрепления инфраструктуры после сейсмических потрясений.

Обсуждение этих случаев поможет участникам семинара лучше понять угрозу сейсмических рисков и совместно разработать стратегии предотвращения и управления подобными ситуациями в будущем.

Справка: Казахстанское агентство международного развития «KazAID» при МИД РК создано Правительством Казахстана и является оператором в сфере официальной помощи развитию (ОПР). «KazAID» реализует государственную политику в области ОПР, содействуя развитию и устойчивому росту в странах-партнерах, продвигает достижения Казахстана в различных областях, способствует обмену опытом и установлению контактов между специалистами разных стран.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Гость
    18 апреля 2024 07:50
    При тотальном наводнении и постоянных землетрясениях Казахстан проводит семинары , консультации и прочую лабуду о чрезвычайных ситуациях. Покажите хоть одного человека , готового к этому .
  2. Observer
    18 апреля 2024 00:22
    На 10 лет опоздали. Жаль. Всё на Турцию смотрели. Это как поворот не туда.
  3. Вальдемарио зеленио
    17 апреля 2024 13:07
    Делись опытом,не делись,а в узбекистане новостройки и 7 баллов не выдержат,рассыпятся!
    1. Гогм
      17 апреля 2024 14:41
      за все говорить не нужно, время покажет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 13

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 1

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52