Президенты Италии и Узбекистана провели совместные переговоры

Президенты Италии и Узбекистана провели совместные переговоры
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев недавно провел продуктивные дискуссии с президентом и премьер-министром Италии, проложив путь к прочному стратегическому партнерству между двумя странами.

Во время своего официального визита в Италию с 7 по 9 июля Мирзиёев в сопровождении делегации встретился с президентом Италии Серджио Маттареллой в престижном Квиринальском дворце в Риме. Переговоры на высоком уровне охватывали широкий спектр тем, особое внимание уделялось укреплению экономических связей и развитию сотрудничества в сфере туризма.

Лидеры двух стран с удовлетворением отметили экспоненциальный рост взаимного товарооборота, который за последние четыре года удвоился. Аналогичным образом, они приветствовали значительное увеличение числа совместных предприятий, особенно с известными итальянскими компаниями, такими как Pietro Fiorentini, Terranova, Danieli и Imagro, среди прочих. Эти совместные усилия были еще более подкреплены подписанием важных контрактов и соглашений на впечатляющую сумму в 9 миллиардов евро во время успешного бизнес-форума 6 июня.

Дискуссия между Мирзиёевым и президентом Маттареллой также касалась укрепления туристического сектора, который пережил значительный всплеск итальянских туристов в Узбекистане. Благодаря возобновлению прямого авиасообщения между двумя странами количество итальянских туристов увеличилось в пять раз по сравнению с предыдущим годом.

В дополнение к экономическим связям и туризму президенты обсудили потенциальное сотрудничество в области культуры, образования, экологии и международного сотрудничества. Демонстрируя свою приверженность растущему партнерству, Президент Мирзиёев пригласил президента Маттареллу совершить ответный визит в Узбекистан, укрепляя связи между их народами.

В тот же день Президент Мирзиёев провел плодотворные дискуссии с премьер-министром Италии Джорджией Мелони, отметив значительный прогресс в экономическом и энергетическом сотрудничестве, достигнутый за последние годы, и подчеркнув важность дальнейшего расширения. Узбекистан наладил плодотворные партнерские отношения с итальянскими компаниями в области металлургии, энергетики и электротехники, которые служат успешными моделями сотрудничества. Оба лидера заявили о своей поддержке новых совместных инициатив, особенно тех, которые связаны с внедрением инновационных технологий.

Чтобы закрепить свое общее видение будущего, Мирзиёев и Мелони подписали ключевую совместную декларацию о стратегическом партнерстве, свидетельствующую об углублении связей между Узбекистаном и Италией. Кроме того, было подписано в общей сложности 11 двусторонних соглашений, охватывающих, в частности, такие важные области, как права промышленной собственности и сельское хозяйство.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. гоги 11 июня 2023 00:43
    че внатуре...скоро на ламборджини и ферари сядем?? вместо шевролехлама???? денег нет у европы, печатают как штаты-рынки сбыта под китаем ...короче нам начинают всякую втюхивать...
  2. Тимур 10 июня 2023 11:02
    Встреча президентов Италии и Узбекистана подчеркивает важность укрепления дипломатических связей между двумя государствами. Это содействует улучшению экономического сотрудничества, научно-техническому прогрессу и культурному обмену. Обращает на себя внимание, что Узбекистан становится все более влиятельным игроком в регионе Центральной Азии, что открывает новые перспективы для международного сотрудничества.
  3. Крис 10 июня 2023 03:31
    Зачем? Все эти бесконечные визиты ни о чем. Они нужны зачем? По зуму не могли все обсудить?
  4. Справедливость30 лет 9 июня 2023 23:59
    Что то знакомо слово Terra?
  5. Ариергард РФ 9 июня 2023 23:07
    У себя разберись для начала что там с электричеством и водой
    1. Нулевой пациент 10 июня 2023 07:27
      Ариергард РФ,
      Так он для этого и уехал чтобы потом сделать лицо эрдогана и сказать ну сново разгильдяи ничего не могут .
  6. Учитель 9 июня 2023 22:40
    По имени Ломбардии специализированные коммерческие организации, осуществляющие кредитование граждан под залог принадлежащих им вещей, а также хранение вещей на возмездной основе получили название ломбардов.
  7. Бахич 9 июня 2023 22:35
    Надо налаживать отношение совсеми а не смотреть на прихоти некоторых очень умных послов
    1. Ариергард РФ 9 июня 2023 23:06
      Бахич,
      За 3 копейки и вашим и нашим спляшем
    2. Реал 10 июня 2023 06:12
      Ариергард РФ, да вы такие, кремлебот. Сами сидите в болоте и тянете всех туда.
    3. Диля 10 июня 2023 16:48
      Ариергард РФ,
      Ну точь в точь Лаврова описАл ! 🦶🏿
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Названы самые быстрорастущие регионы Узбекистана

Ранее мы сообщали о том, что в ночь на 22 апреля текущего года население Узбекистана перевалило за 37 миллионов человек. По сравнению с...
Сегодня, 00:58

В Джизаке учительница заставила первоклассников стоять с поднятыми над головой стульями — видео

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором можно увидеть, как первоклассников заставили стоять, подняв стул над головой....
Сегодня, 00:02

Капитан ЦСКА Акинфеев отругал Аббосбека Файзуллаева в раздевалке

Полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев не сможет принять участие в важном матче против Спартака из-за перебора желтых карточек. Это вызвало...
Вчера, 21:12
2

В Узбекистане начнут выписывать штрафы самокатчикам

В Узбекистане готовится законодательная база для привлечения к ответственности водителей электросамокатов и других малогабаритных...
Вчера, 21:07
5

Пенсионер из Ферганской области вырастил 21 тыс. кустов опийного мака - видео

Выявлен мужчина, который выращивал запрещённые растения — сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. Сотрудниками органов внутренних дел...
Вчера, 21:02
4
Новости Узбекистана » Политика » Президенты Италии и Узбекистана провели совместные переговоры