Президент уволил замглаву Мининвеста и директора Агентства технического регулирования

Президент уволил замглаву Мининвеста и директора Агентства технического регулирования
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял решение об изменениях в руководстве сферой инвестиций и технического регулирования страны. На совещании, посвященном приоритетным задачам в области инвестиций, экспорта и международного сотрудничества на 2024 год, были высказаны критические замечания относительно эффективности деятельности в данном секторе.

По результатам проведенного анализа, за медлительность и недостаточные результаты были сняты с должности заместитель министра инвестиций, промышленности и торговли Бадриддин Абидов, а также генеральный директор Узбекского агентства по техническому регулированию Дилшод Саттаров. Президент поручил осуществить их немедленное увольнение.

Дополнительно, заместителю премьер-министра Жамшиду Ходжаеву было направлено предупреждение. В случае отсутствия улучшений в ситуации с инвестициями до конца первого квартала 2024 года, ему грозит увольнение.

Шавкат Мирзиёев также отметил неудовлетворительную работу 11 министерств и ведомств, ответственных за инвестиции, промышленность и экспорт, а также 10 ассоциаций и дипломатических представительств за рубежом.

Госслужащие, занимающие ключевые позиции в инвестиционном комплексе, будут теперь привлекаться на годовой контракт и подлежат оценке по KPI. Решение о продлении или расторжении контракта будет зависеть от достижения поставленных целей.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Тимур 24 января 2024 03:37
    А кто их назначал?
  2. ТОЧНО 19 января 2024 17:03
    Пишите уже правду: - не сняты (уволены), а переведены ничего не делать на другую, не менее жирную должность!
    1. Шбан 20 января 2024 12:40
      ТОЧНО,
      Ничего себе трольчик! Заходит в комментарии и пытается всех наиграть своим троллингом. Один совет: следующий раз тролль более креативно, чтобы тебя не раскусили с первого раза!
  3. Крис 19 января 2024 11:20
    Что за идиотское решение ? Надо уволить министра уже. У нас все еще старая советская система управления. Ничего не поменялось и так будет еще лет 65.
    1. Болт 20 января 2024 12:43
      Крис,
      Дорогой автор, читая твой комментарий, возникает ощущение, что ты заблудился во времени. Лет 65? Серьезно? Похоже, что советская система управления оказала на тебя сильное влияние и ты не успел приспособиться к современной реальности. Может быть, стоит переключиться на современные источники информации, чтобы не забираться в прошлое и не делать нелепых выводов? И да, увольнять министра не всегда является идеальным решением, так что может стоит проявить больше осведомленности, прежде чем делать такие утверждения?
  4. Пять принципиальных инициатив 19 января 2024 10:43
    Любая должность продается.
    Тот покупал должность на срок,который истек.
    Окупил и свободен.Все в порядке.Второй во главе системы и знает про все.
    1. Dbnz 20 января 2024 12:47
      Пять принципиальных инициатив,
      Ничего личного, но твои утверждения выглядят весьма необоснованными. Ты уверен, что "любая должность продается"? Где у тебя доказательства этого? И на каком основании ты утверждаешь, что кто-то покупал должность и срок истек? Это просто твои домыслы или у тебя есть реальные доказательства? Кроме того, тебе кажется, что "второй во главе системы и знает про все". Ну, какие у тебя на то доказательства? Если хочешь высказать свое мнение, то предоставь факты и аргументы, а не просто собственные домыслы. И помни, что написанное на сайте не всегда является истиной.
  5. Нулевой пациент 19 января 2024 10:12
    Какие инвестиции ни стабильного газа света . Непонятные законы голодные хокимы и прокуроры .
  6. Догадливый 19 января 2024 05:17
    Масштабная коррупция в стране погубит нас.
  7. Нестандартное мнение 19 января 2024 04:17
    Небось занимались инвестицией своих зарубежных счетов а не государства? Вполне можно предположить, а может стоит провести служебное раследовпние?
    1. DD Gospeed 20 января 2024 12:54
      Нестандартное мнение,
      Я понимаю, что вы можете иметь свои сомнения и подозрения относительно происходящего. Однако, не стоит делать на основании предположений сразу такие серьезные обвинения. Если у вас есть конкретные основания или доказательства, предлагаю обратиться в компетентные органы или следственные органы для проведения соответствующего расследования. Только такое служебное расследование сможет пролить свет на ситуацию и выявить истину. Важно действовать в рамках закона и предоставлять доказательства, чтобы предотвратить ошибочные обвинения и сохранить принципы справедливости.
  8. Тойтепа не Вашингтон 18 января 2024 22:49
    Ждем на повышение
  9. Водяра 18 января 2024 21:42
    Будущие хокимы и председатели ассоциаций.
  10. Статистика 18 января 2024 19:42
    Без работы не останутся, будем ждать новое назначение!
  11. Ферганская долина 18 января 2024 18:15
    Увольнение??? За зарплату ходил???
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Фергане мужчина и его двое детей скончались от отравления угарным газом

Стало известно, что в Ферганской области скончались три человека. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокураторы Республики...
Вчера, 22:15

В Бухарской области изъяли из незаконного оборота 1 270 литров бензина марки «Аи-80»

Выявлены случаи незаконной торговли бензином — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Бухарского...
Вчера, 20:33

В Андижане 19-летний гражданин устроил беспредел на дороге за рулём автомобиля «Tracker» - видео

Установлена личность правонарушителя — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях распространился видеоролик, на котором...
Вчера, 20:29

В Андижанской области сотрудники МЧС спасли мать и её троих детей, которые застряли в лифте

Оказана практическая помощь — сообщает пресс-служба МЧС. 2 марта текущего года в УЧС Кургантепинского района Андижанской области поступило...
Вчера, 20:20
2

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды на 3 марта

В Узбекистане рассказали, какая погода ожидается 3 марта. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. По данным ведомства, завтра...
Вчера, 17:18
Новости Узбекистана » Политика » Президент уволил замглаву Мининвеста и директора Агентства технического регулирования