EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Глава МВД выполняет особое поручение Президента Шавката Мирзиёева

Глава МВД выполняет особое поручение Президента Шавката Мирзиёева
В 2018-2020 годах будет реализована программа по недопущению применения пыток, психологического и физического давления в отношении арестованных и привлеченных к ответственности лиц.

«Как известно, до настоящего времени народ считал органы внутренних дел карательными органами. Не секрет: бытуют мнения, что люди подвергаются пыткам, безжалостному отношению», — сказал глава МВД.

На основе опыта зарубежных стран и международных стандартов в органах внутренних делподготавливаются специальные помещения, оснащенные информационно-коммуникационными технологиями для стенографии процесса допроса, видеонаблюдения за ним, а также системами аудио- и видеофиксации следственных действий, добавил Пулат Бобожонов.

Для организации дистанционных видеовстреч для заключенных предусмотрено поэтапное внедрение системы видеоконференции по защищенному каналу связи.

Напоминаем, что Президент Шавкат Мирзиёев выступая 22 декабря 2017 года с посланием верней и нижней палатам парламента дал поручение главе МВД реализовать программу по недопущению применения пыток, психологического и физического давления в отношении арестованных и привлеченных к ответственности лиц.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Глава МВД выполняет особое поручение Президента Шавката Мирзиёева