Узбекистан призвал страны СНГ защитить права мигрантов

Узбекистан призвал страны СНГ защитить права мигрантов
Узбекистан призвал страны Содружества Независимых Государств гармонизировать национальные законодательства в сфере миграции и совершенствовать механизмы защиты прав и свобод мигрантов. Об этом заявила в Санкт-Петербурге на заседании Комитета по правам человека СНГ омбудсмен Узбекистана Феруза Эшматова.

Она подчеркнула актуальность совершенствования национальных нормативно-правовых актов в области миграции и защиты прав мигрантов. По её словам, в условиях усиливающихся миграционных процессов страны СНГ столкуются с рядом вызовов, связанных с необходимостью:

• Гармонизации законодательств в сфере миграции;
• Улучшения механизмов защиты прав и свобод мигрантов;
• Создания условий для их социальной интеграции.

Эшматова предложила разработать единые подходы регулирования миграционных вопросов, которые бы учитывали:

• Национальные интересы стран СНГ;
• Международные обязательства в сфере прав человека.

Она выразила уверенность, что формирование единого на пространстве СНГ подхода к определению и классификации прав и обязанностей мигрантов, соответствующего нормам международного права, способствует решению многих проблем в сфере миграции. Омбудсмен Узбекистана также отметила, что сотрудничество между государствами - членами СНГ по вопросу миграции будет способствовать:

• Решению текущих проблем;
• Развитию добрососедских отношений между странами;
• Укреплению региональной стабильности и безопасности.

Предложение Узбекистана о гармонизации миграционного законодательства СНГ является важным шагом на пути к созданию более справедливой и эффективной миграционной системы в регионе. Реализация этой инициативы позволит защитить права и свободы мигрантов, содействовать их социальной интеграции и укреплению добрососедских отношений между странами СНГ.

Важно отметить, что вопрос миграции является одним из самых актуальных в современном мире. Миграционные потоки неизбежно будут увеличиваться, поэтому необходимо разрабатывать эффективные механизмы управления миграцией, основанные на принципах гуманизма и уважения к правам человека.

Инициатива Узбекистана может стать примером для других стран, стремящихся к созданию справедливой и эффективной миграционной системы.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Активистка Аделя
    9 июля 2024 14:23
    Столько слов выдала Феруза, и никакой конкретики и предложений. Может ,начать с защиты прав на Родине - право на работу, право на отдых, право на зарплату,право на жильё,право на медицину, право на образование...И сделать все эти права доступными и превратить в реальность. Глядишь, и мигранты станут просто работающими и счастливыми гражданами в своей стране. Но, оговорюсь : в России тоже надо подумать об этом. Качество формата " Дружбы нардов" заметно снижается. И это плохо .
  2. Золотая середина
    29 июня 2024 10:14
    Каждый день в Палестине детей, женщин и стариков открыто и бесчеловечно убивают и никто в мире неможит этого остановить а тут говорят что государство СНГ должно помогать и заботится гостробайтерам.
  3. Сардобинское водохранилище
    28 июня 2024 19:27
    А почему только СНГ? Почему весь мир она не призвала?
    1. Azerbaycan oglu
      28 июня 2024 21:18
      Сардобинское водохранилище,
      У них там в сенате пенсионеры и дармоеды собрались, вот почему
    2. Водяра
      28 июня 2024 22:56
      Сардобинское водохранилище,
      Да потому что это мероприятия по правам человека в СНГ, хотья кому я стараюсь об'яснит!
  4. Саша
    28 июня 2024 17:24
    Да штрафы им надо выписать!!! А то нашим гражданам выписывают... С них побольше можно взять деньг.
  5. Дружба народов тюрков
    28 июня 2024 15:14
    Советую России выйти из СНГ - это верх идиотического обратного колониализма под песни о "дружба народов"!
  6. KAHRAMON
    28 июня 2024 11:11
    Главным и должным образом наши граждане УЗБ обязаны соблюдать правила, традиции, законы и нормы того государства где бы не находились будь то Европа, ОАЭ, Египет, Королевство Саудовской Аравии, России и.т.д.
    Наш гражданин нарушает законы РФ, Южной Кореи в итоге страдают
    поголовно все порядочные Узбеки, которые честным, тяжёлым трудом зарабатывают во благо своих родных и близких.
    1. 123
      28 июня 2024 15:16
      KAHRAMON,
      Даже можете особо не соблюдать законы России - соблюдайте УК Узбекистана, этого более чем достаточно. Но нет же - вся идея в том, что не поймают и можно убежать!
  7. вопрос
    28 июня 2024 10:39
    как же далека власть от народа ! ну добавить к мнению комментаторов тут нечего ! вчера и партия Юксалиш типа провела опрос жителей Ташкента о проблемах транспорта ! пипец ! а сказать почему опрос ? так им в автобус сесть страшно ! с автомобилей своих ! а казалось бы пусть 5 членов партии Юксалиш сядут и проедут по разным маршрутам ! аудио и видео снимут и покажут руководству транспорта страны безобразия ! устроят разбор ситуации ! так нет , чистюли провели опрос не более 300 человек
  8. люблю лапшу
    28 июня 2024 10:17
    Показушное мероприятие, все прекрасно знают, что даже в самом Узбекистане права рабочих не соблюдаются, так же на стройках Ташкента рабочие с отдаленных регионов живут не в лучших условиях и рабочий день по 12 часов. Сначала пусть внутри страны разберутся.
    1. МУШТУМ
      29 июня 2024 14:26
      люблю лапшу,
      В точку !
  9. Дайте Джазу
    28 июня 2024 10:05
    Да вообще без проблем,если ,государство которое отправляет мигрантов в другую страну должно нести ответственность за своих граждан которые уезжают,пусть заполняют документы на пунктах отправки и пишут расписки ,а при нарушении закона в странах куда прибыли и депортации то оплату должно нести та страна из которой они приехали ,и ещё обязательно должно указываться место куда они направляются и из этого места ни шагу ,а приглашать их должны только работодатели а не ездить дикарями
  10. Паша
    28 июня 2024 08:56
    А пусть мигранты соблюдают законы государства где находится
  11. Нестандартное мнение
    28 июня 2024 08:44
    Думать нужно о другом, не качать права, а создавать рабочие места, достойную зарплату, хороший уровень жизни населения и проблема миграции отпадет. Да стоит заметить, рабочие места не те что придумывают наши законодатели (за счёт самого населения) а реальные, чтоб население могло ходить с поднятой головой и мог гордиться:-" Я - узбекистанец и это звучит гордо"!!! Сегодня мигрант узбекистанец пресмыкаться на чужбине, в поисках "куска хлеба", а хочется сказать:-" Узбекистонга Шон - шарафлар", но пока многие сограждане сказать такое не могут, нет такой возможности!?.
  12. АГАПЭ
    28 июня 2024 08:40
    Прежде чем что вякать и предъявлять ,сначала воспитай и обучи профессии ,потом будешь ,что то спрашивать,посмотри сколько преступлений совершают мигранты ,убийства изнасилования грабежи воровство ,и кто должен это терпеть а кто должен за это спросить этоже ваши граждане ,вы виноваты в том что они такие беспридельщики ,что на это скажешь
    1. Водяра
      28 июня 2024 11:35
      АГАПЭ,
      Не слишком ли на себя смелости берешь?Скоро вступит в силу закон соответствующий и тогда посмотрим как ты дальше будешь оскорблять абсолютно незнакомых тебе людей.
  13. Azerbaycan oglu
    28 июня 2024 08:35
    А мы граждане Узбекистана призываем Ферузу Эшматову защитить права граждан внутри страны а не заниматься показухой что она не просто так получают зарплату и занимает эту должность. Перед носом творится ужас, а она про права мигрантов шекотится
  14. АГАПЭ
    28 июня 2024 08:24
    Позор властям снг, людей у себя не могут работой обеспечить,ни кому не нужны неудачники не могущие у себя на родине устроиться ,тем более безграмотные без культурные ,не имеющие профессий ,которые ничему не обучены и ни чего не умеют ,только грабить убивать насиловать ,ещё что то там требуют ,

    Так дело не пойдёт ,получается что Россия сейчас воюет а недоучи будут приезжать и бабки зарабатывать ,на фронт всех
  15. Малика
    28 июня 2024 08:04
    Лучше не защищать права мигрантов,а сделать так чтобы все работали на своей родине,как эта была в советские времена ,мы жили на много лучшее России ,а сейчас ездим на поклон ,на самых черных работах.
  16. Чемодан
    28 июня 2024 07:26
    В чё их защищать , пусть на законных основаниях въезжают в Россию , и никто их права ущемлять не будет , нелегалов пинком под зад и назад домой
  17. Чипыжик манавията
    28 июня 2024 06:57
    Наши как всегда призывают к соблюдению прав а у самих в стране ни прав у народа ни обязаностей у чиновников
  18. Справедливость30 лет
    28 июня 2024 06:54
    А если эти мигранты насилуют грабят в Россий это как?
  19. Саша
    28 июня 2024 06:48
    При СССР таких проблем не было.
    1. Филя
      28 июня 2024 12:43
      Саша, отстой был твой ссср
  20. Вальдемарио зеленио
    28 июня 2024 06:19
    Сначала ,прежде чем призывать другие страны СНГ соблюдать права мигрантов, неплохо было бы для начала самому узбекистану научить своих мигрантов уважать права граждан тех стран,в которые они приезжают!!!
  21. galser23
    28 июня 2024 05:58
    Правильно, права людей надо защищать, но и так же пусть государство сообщает своим гражданам, что за границей нужно вести себя подобающе и соблюдать законы и правила, иначе если там накажут заслуженно, то тут ещё и добавят
  22. Сила в правде
    28 июня 2024 05:44
    Что заметно меньше стало бабла заходить, от мигрантов!? Сколько верёвочке не виться всё равно конец будет!!! Хорошо Вам было больше 30 лет за счёт мигрантов!!! А не подумать бы о том чтобы эти мигранты не мигрировали по миру как цигане!? И жизнь граждан в своём государстве улучшить!!!
  23. Иброхим
    28 июня 2024 04:23
    Россия империалистическая страна. Никакой защиты прав мигрантов она не будет вводить. Она хочет как можно было хуже в странах СНГ.
    1. вопрос
      28 июня 2024 10:41
      Иброхим, а сам понял что сказал ? а какой Закон в России защищает права мигрантов ? нет такого ! и зачем он нужен им ? ты в своем глазу бревно не замечаешь , а в чужом соринку увидел
    2. Иброхим
      28 июня 2024 15:21
      вопрос,
      Ты сам понял какую ахинею написал? Узбекистан призывает защищать права мигрантов. Потому что российская общество двойных стандартов. Этот функционер в министерстве полиции открытом текстом пишет, что нашли прослойку в обществе, чтобы отправить их на фронт. Разве законы для всех не одинаковые. По какому праву он отделяет граждан на мигрантов и не мигрантов.
    3. Александр
      28 июня 2024 10:42
      Иброхим,
      Каждая 6 крупная покупка в Узбекистане на деньги России,а чтобы соблюдались права,надо соблюдать правила поведения,а мои земляки дома их не соблюдают
    4. Водяра
      28 июня 2024 11:39
      Александр,
      А вот это уже интересно, это за какие такие деньги России, или Россия покупает для нас чего то?Будь мужиком, ответь на вопрос с обоснованиями.
    5. Иброхим
      28 июня 2024 15:31
      Александр,
      Нет предела глупости, ты о чем пишешь? Откуда ты это отгребал? Мог бы для более наглядности написать каждая вторая! Получилась более эффектоно. Ты знаеш Россия по бросмовым ценам закупает сотни тысячи тонн овощей и фруктов. Свои изготовленные по техрологии прошлого века и вредные доя здровья товары продаёт по мировым ценам и сколько в этом она у нас грабит? С каждого мигранта в месяц стридент по 80 $ патента за работу и сколько она присваивает? Ты закон делиш на права и правила поведения. Что правила поведпния противоречат праву?
    6. Водяра
      28 июня 2024 23:01
      Александр,
      Перебрал что-ли в 50 ти градусной жаре?Внутри 40, с наружи 50, это сер'езно.
      На какие деньги России и что покупается?
    7. Справедливость30 лет
      28 июня 2024 11:02
      Иброхим,
      Очередной Имрон провокатор!!
    8. Дайте Джазу
      28 июня 2024 12:33
      Справедливость30 лет,
      Он хаднеприводный гамадрил
    9. Иброхим
      28 июня 2024 15:32
      Справедливость30 лет,
      Доя тебя каждый становится провокаторов, если защищает свои права и интересы государства.
    10. Куз
      28 июня 2024 12:20
      Иброхим,Будь любезен. дай ссылку на Закон о мигрантах, с точными номерами статей, где говорится об их обязанностях и правах.😂😂😂. Ну, а потом уже вякай, кетмень..
    11. Дайте Джазу
      28 июня 2024 12:31
      Иброхим,
      Правильно нет прав нет мигрантов ,а снг нахрен не нужно ,сами хотели независимости та и не скулите живите сами ,скажи спасибо России что газ нефть металл лес бензи лекарства поставляет без неё хана была бы ,и спроси у свои властей 32 года что они сделали для народа уз ,НИЧЕГО ХОРОШЕГО
    12. люблю лапшу
      28 июня 2024 16:37
      Иброхим,
      Есть конкретные доказательства, что хочет Россия?
    13. Нестандартное мнение
      28 июня 2024 19:30
      Иброхим,
      Ты наплодил детей и требуешь соседей кормить твоих детей, а сам сидишь на топчане и шароф попиваешь, согласись не логично!?.
    14. Вальдемарио зеленио
      28 июня 2024 23:03
      Нестандартное мнение,
      Он не знает что такое логика!
    15. Водяра
      29 июня 2024 11:50
      Нестандартное мнение,
      Тебе лижь бы лизнуть и максимально глубоко.Еще пример привел с кормлением детей?Во первых не шароф а Шароб, спроси у меня, у профи, как называется напиток по местному языку, во вторых Шароф это человеческое имя, в третьих ты сам видать перебрал своего "шарофа" да и ещё под палящим солнцем.
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

Однопартийцы Трампа заклеили себе уши в знак солидарности

Ранее мы сообщали о том, что на кандидата в президенты США Дональда Трампа было совершено покушение. Инцидент произошёл 13 июля текущего года во
Вчера, 22:53

В Андижане ранее судимый руководитель организации совершил хищение 3,9 млрд сумов

Установлен факт хищения денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Андижанского областного
Вчера, 21:02

Три фермерских хозяйства в Джизаке украли электроэнергию на 745 млн сумов

Выявлены фермерские хозяйства, незаконно использовавшие электроэнергию — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В
Вчера, 20:50

В Сергелийском районе сотрудники таможни пресекли распространение психотропных препаратов

Пресечён незаконный оборот сильнодействующих веществ — сообщает пресс-служба УГТК по городу Ташкенту. Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой
Вчера, 20:43

В нескольких регионах Узбекистана задержали лиц, которые занимались незаконным обменом иностранной валюты

Прошли задержания "валютчиков" - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В Бузатовском районе Республики
Вчера, 20:35