Видео: Дети обратились к Президенту с просьбой не сносить их центр культуры в Ташкенте

Видео: Дети обратились к Президенту с просьбой не сносить их центр культуры в Ташкенте
В редакцию UPL поступило видео, на котором маленькие дети просят Шавката Мирзиёева помочь сохранить их Центр культуры в Яшнабадском районе столицы. Родители детей отметили, что им дали срок до 1 мая освободить здание.

"Наши дети участвуют на различных международных фестивалях, турнирах и конкурсах. Рядом с нами больше нет центра культуры. Наш центр хотят снести и построить частный детский сад. Рядом с нашим центром находятся три здания, которые можно взять для детсада, но они прицепились к нашему центру. Ведь без культуры не будет будущего. Мы требуем оставить центр для наших детей", — заявила одна из родительниц детей.

Для справки можно отметить, что в последнее время многие иностранные СМИ пишут статьи о сносах в Ташкенте. Наши иностранные коллеги отмечают, что вопрос сноса необходимо решать в пользу народа. Увидев на видео просьбу детей задумываешься: Действительно, зачем сносить, здание в котором занимаются дети? Ответ на этот вопрос может дать только хокимият Ташкента.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ник 13 апреля 2019 14:10
    Мне очень интересно наш призедент Узбекистана совсем не давно говорил что на каждом районе должен быть центр культуры образование но их убирают очень долеко пытаюсьтся располажить
  2. Мамур 13 апреля 2019 13:58
    Не знаю для пишутся законы,для чего заседают суды?Ведь как караван шел,так и идет,а народ лает как Моська на слона.Есть какая нибудь организация,исполнительный орган наблюдающая за исполнением решений суда.На улице Наккашлык было решение суда запретить стройку,т.к. нарушена красная линия и санитарные нормы строительства.И что в итоге?Стройка во вчерашнего вечера продолжаеся,заливают бетон ночью.Сегодня с утра продолжают заливать.Где правда?Где закон?
  3. Настя 11 апреля 2019 22:37
    Гость,
    Люди не отнимайте у детей помещение. Что лучше если они будут слонятьсЯ по подворотням и пить и курить??????? Или пусть там стоит не нужная частная школа. В которую у нас в районе ходить не всем по деньгам? И чтоб к дому потом не пройти не проехать в час пик?
  4. МДО 9 апреля 2019 23:54
    Информационное сообщение об открытии ДОУ в здании Культурного центра Яшнабадского района
    08 апреля 2019 года в Интернете был размещено видео-обращение детей к Президенту Республики Узбекистан с просьбой не сносить здание Культурного центра в Яшнабадском районе. Министерство дошкольного образования по данной ситуации сообщает следующее:
    Культурный центр Яшнабадского района попал в список зданий и сооружений, передаваемых МДО на праве оперативного управления (распоряжение Кабинета Министров №84 от 07.02.2019). Для нужд Культурного центра хокимияты города Ташкента и Яшнабадского района предоставят другое здание.
    Сноса здания Культурного центра и постройки частного детского сада не планируется. В данном здании будет открыто государственное дошкольное образовательное учреждение. Размещение нового ДОУ в здании Культурного центра – результат острой необходимости, вызванной нехваткой мест в дошкольных учреждениях. На сегодняшний день 10,16% детей Яшнабадского района не охвачены дошкольным образованием, и 3 868 детей стоят в электронной очереди в системе EMIS.
    За 20 лет численность ДОУ по республике сократилась вдвое, что привело к нехватке мест и длинным очередям на получение путевки в ДОУ. Большая часть зданий была распродана, часть отошла другим ведомствам. Сейчас Министерство дошкольного образования работает над возвращением этих объектов и открытием в них государственных ДОУ. Здание Культурного центра Яшнабадского района было построено по типовому проекту дошкольного учреждения и функционировало в качестве ДОУ, но в предыдущие годы было закрыто и передано Министерству культуры. Возвращение бывших ДОУ под управление МДО позволит решить проблему нехватки мест в государственных дошкольных учреждениях и обеспечить всех детей доступом к дошкольному образованию.
    МДО хочет напомнить, что специалисты министерства всегда готовы предоставить СМИ полную и достоверную информацию по поступающим обращениям. Если вам необходимо проверить факты перед публикацией, то просим обращаться к представителям пресс-службы по телефону +998 71 255 32 98.
  5. Мирина 9 апреля 2019 12:59
    АБВГД,
    И совсем не дешёвый ход!!! Что несёте ерунду?! Кому по-настоящему дорог этот центр,тот и комментирует. Деткам нравится там заниматься!!!

    Люди о чём Вы говорите,что значит фальш и дети говорят под натиском педагогов?! Комментируют именно те,кому по настоящему дорог этот центр!!! Детям очень нравится там заниматься и педагоги там хорошие!!!!
  6. гость 9 апреля 2019 12:43
    Логика,
    Вопрос,только каких и чьих детей?

    АБВГД,
    Дети душой болеют за свои кружки и педагогов и очень любят там заниматься от мало до велико и очень переживают .Если вы не знаете ситуации ,то лучше молчите.

    Дети наше будущее и они должны бесплатно учиться и развиваться в кружках по интересам ,а не по улицам слоняться .Отнимать у детей любимые занятия в пользу богатеев побойтесь бога,так нельзя делать ,если хотите иметь умное и доброе и развитое общество.
  7. Сарик 9 апреля 2019 10:19
    Дерекриса куда смотришь???? Или у тебя только деньги на уме??? Или нет своих детей

    Совсем потеряли стыд. Детей надо развивать культуре. У молодежи нет уважение к старшим многие не знают элементарного из истории и литературы. Многие семьи не могут позволить частного руководителя. А в таких центрах есть бесплатные занятия, да и стоимость платных занятий копейки. Как не стыдно Хакимам сносить или закрывать такие культурные центры. Дети наше будощее что мы в них вложим сей час в будощем повлияет на их мировоззрение. Сносите или забирайте здания магазинов или парковок.
  8. город 9 апреля 2019 07:22
    Голос разума,
    Ты прав 1000%, уточню-----ЧИНОВНИКИ-ТОРГАШИ ! Чиновник---это уже как политик получается, а дальше сам знаешь....

    Тим,
    Он во главе всего этого------ вот туда и смотрит.
  9. Ерик 9 апреля 2019 01:45
    Вазген Ксеракопян,
    Да я с тобой согласен
  10. Читатель 9 апреля 2019 00:18
    Элина,
    Боюсь никакие петиции не помогут. Сам Президент , должен прекратить это уничтожение города ! На хокимов , нет никаких надежд и доверия. Президент , обязан вмешатся в эту проблему. У него верховная власть !
    А жителям , стоять на смерть , никаких уступок строителям ! Вот тогда , это бандитское строительство и уничтожение городов прекратится.
  11. ЭхО 8 апреля 2019 23:03
    Народе есть один слово "ЯНГИНИ КУРМАСДАН ЭСКИНИ БУЗМА " А у нас всё наборот
  12. Тимур 8 апреля 2019 22:36
    Да, слом это плохо, а ломать бюджетные культурные центры, в корых могут заниматься небогатые дети, плохо вдвойне. Ясно, что в городе идет рейдерский захват земель различными застройщиками и прочими причастными к этому делу, пока не издали указ о приватизации. Но я согласен с АБВГД, что постановка с детьми - неудачная дешевка. Уж если решили так поставить, то и тект нужно было отрепетировать, чтоб естественно звучал. Если девочка на русском еще как-то более менее похоже донесла текст(но слишком заученно как по бумажке для ахбарота) , то на узбекском продала всю постановку с потрахами. Тем самым превратив все обращение в фарс.
  13. klava 8 апреля 2019 21:41
    Бедные дети их из школ дрмой а из дома на улицу так и гуляют бедняги
  14. Иван 8 апреля 2019 18:14
    Оставьте здание в покое
  15. Вано 8 апреля 2019 18:13
    Элина,
    Я. Требуем отставки.
  16. Аноним 8 апреля 2019 18:13
    Не сносить здание
  17. АБВГД 8 апреля 2019 17:05
    Мне больше это ситуация напоминает остановки перекрестки нашего города на светофорах. Бегают полуголые детишки и занимаются попрошайничеством. А где-то в сторонке сидит какой-то амбал и собирает у них деньги!!!
  18. Митяй Ташкенский 8 апреля 2019 16:50
    А еще нам втирают про гармоничное развитие молодежи Тьфу пишу и уже плеватся охота!!
  19. АБВГД 8 апреля 2019 16:31
    Мертвый,
    Добрый день мертвец! Я не застройщик, я врач. Посмотрите ролик. Детей же специально подготовили к этому, текст стандартный и на русском и на узбекском языке. Они говорят выученные фразы под нажимом этих педагогов. Видно же - это фальш. Нет естественности!!!
  20. Иранец Самаркандский 8 апреля 2019 16:16
    Толк какой? Правитилство пливало на дитей. На маладиож
  21. Ежик 8 апреля 2019 15:27
    Интересно будет реакция властей???
  22. Бахший вахший шахсий 8 апреля 2019 14:40
    Девочка хочешь я научу вас всех бахший санъати?
    На домбре варгане и яраре играть научу, бесплатно?
  23. Вахтанг 8 апреля 2019 14:40
    Президент сказал им - делайте деньги, привлекайте инвестиции
    Кормитесь сами

    Вот и делают что хотят. В принципе им добро дали же сверху
  24. рафо 8 апреля 2019 13:29
    о чем можно говорить если об воровывают детеи в детсадах в какои стране может быть такое
  25. Нимфа 8 апреля 2019 13:13
    Вот мне интересно, то что тут пишут ,кто небудь из важных людей на верху хоть один читает, ведь тут много правильных вещей пишут, которое наберает значительное число лайков, Сколько бы вы нам зарплаты не повышали все уходит а налоги, мы тут простые люди , и у нас нету много денег платить за частные развлекушки. И очень мало осталось государственых сданий как Дома Культуры, они очень полезны для нас простых людей, сколько детей Тула идут , и после этого выступают на праздниках с улыбкой. Просто кто это делает вам походу не понять или вы уже далеко забыли , у вас наверное нормально все с денюжками и вы достаточно дорогое можете позволить себе и своим детям или внукам. У меня все.
  26. Патриот 8 апреля 2019 13:09
    за отставку хакима - я "за". я как гражданин , не доверяю администрации хакима города , он не следует курсу президента , и интересам граждан .
  27. Андрей 8 апреля 2019 12:46
    Элина,
    Как это чем?!
    Деньги зарабатывает пока с должности не сняли!
  28. Какая разница 8 апреля 2019 12:25
    Элина. Как и где можно будет присоединиться к петиции?
  29. Сергей 8 апреля 2019 11:34
    Все эти безобразия делаются во имя дальнейшего обретения собственности на землю, на которой в дальнейшем может быть всё что угодно! Мне известно, что сейчас в районе Паркетского базара (опять же Яшнабадского района) очень активно выживают людей, которые получили гарантийные письма, но пока еще не выселились. Скорее всего будут переделываться документы на новых собственников, которые с 1 июля смогут продать эту землю совершено по другим ценам.
  30. Тим 8 апреля 2019 11:16
    Пуст строит пустом месте куда смотрит хаким??? Или он тоже с ними?

    Куда смотрит хаким города???
  31. Фарихан 8 апреля 2019 11:07
    Ну конечно хокиму снести центр куль.
    очень выгодно.
    Во-первых не надо квартиры давать ( не жилой
    комплекс).
    Во-вторых, от частника хороший куш на
    лапу .Это очевидна!
    Парадокс: полное безразличие
    и отрицание чиновниками, своих же
    законов и указов!
  32. Какая разница 8 апреля 2019 10:56
    Зачем этот детский центр который не приносит финансов. Действительно,снести его к чертям,и построить то что будет обогащать определенных лиц.
  33. Думка задним местом 8 апреля 2019 10:44
    Столицу накрыло акфа разрушение, хокимият, махалля и тому подобные бесполезные организации как всегда типо не в курсе.
    Произвол и беззаконие одним словом!
  34. Голос разума 8 апреля 2019 10:39
    Создаётся впечатление, что у нас в правительстве сидят не чиновники, а торгаши.
    Частный детский сад можно построить где угодно, не обращая внимания на логистику и близлежащую инфраструктуру. Ведь, в основе своей, те, кто в состоянии определить своего ребенка в такое место, имеют, либо собственное авто, либо пользуются услугами такси или частных извозчиков. Так что, выбор места для них не имеет особенной роли, в отличии от от"остального мира".
    Когда-то в этом городе главенствовал лозунг: "Всё лучшее - детям".
    Сейчас его немного видоизменили с учетом смены строя - Всё лучшее - детям, если у них богатые родители.
    А Центр Культуры - Если для многих из нас теперь высшее образование делают недоступным, школу - недееспособной, то вывод напрашивается сам собой...
  35. Гули 8 апреля 2019 10:37
    А как же всё самое лучшее детям,они цветы нашей жизни?! Где это всё?Зачем лишать детей радости?
  36. Азамат 8 апреля 2019 09:59
    АБВГД,
    Может у тебя есть способ донести до Шавката Миромоновича инфу напрямую?Когда тебя,не дай Аллах,коснется такая беда,то сам будешь бегать и стучать в двери чиновников.А когда тебя проигнорят,будешь писать в СМИ.А так прецедент создан.Может хот так услышат.
  37. Лютый 8 апреля 2019 09:55
    Элина, я "за" и ваш возглас в корне. А корень в том что мы как народ имеем право не просто гласить, но и требовать. Только вот печаль в том, что такого рода возгласы на пол часа. Кто где и как будет соббирать подписи (я имею ввиду масштабность мероприятия), народ то у нас не сплаченный..
  38. Логика 8 апреля 2019 09:48
    Да вы просто не поняли.. они будут сносит такие здания.. и построят новые платные школы и детские сады... все ради детей))))
  39. Мертвый 8 апреля 2019 09:46
    АБВГД,
    Привет застройщик! Что не получается отжать десткий центр? Ай как плохо... ночью не спишь наверное.
  40. 321 8 апреля 2019 09:41
    Ой, детей у нас много, каждый день пара тыщь рождается. А вот уважаемых иностранных инвесторов, готовых дать копеечку, занять рубль, построить что-то, запустить дело которое потом можно отжать, их у нас мало. В выборе между собственными гражданами и иностранными барыгами, в последнее время побеждают явно не граждане.
  41. Лола 8 апреля 2019 09:35
    Ни один снос не решается в пользу народа. Все только в пользу толстосумов, новоявленных и нечистых на руку хакимов.
  42. Farik 8 апреля 2019 09:33
    Послушайте Хакимы яшнабатского района и городского Вам не стыдно детей без культуры оставлять , реально что плохо будет вам есле за эту землю бало не вазмете прдай другой кусок земли что последнее у детей забераешь я сам недвижимостью Занемался что я не знаю как вы там бало делаете земли пихаете и квартиры без хозные пихаете которые должны переходить детям сирот инвалидам и нуждающимся хватит уже пора нашу страну из бедности вытаскивать а не все пробовать и в карманы пихать вас капнуть бабло немерено вопрос откуда , задумайтесь и вытаскиваете людей из бедности и вам 100 раз больше вернётся хорошего чем воровать .
  43. Ягражданка 8 апреля 2019 09:27
    Сейчас у нас в стране идет период строительства, сносят все, за что не могут побороться люди. И главное сносят памятные здания, дом кино например. Скоро ничего не останется, от памяти нашей молодости и от прошлого Ташкента. Один мегоситиТашкент
  44. Tau 8 апреля 2019 09:24
    Элина,
    За конечно.
  45. Узб 8 апреля 2019 09:21
    Хоким ты уже вообще не понимаешь что творишь ,остановись уже до детей добрался
  46. Ташкент 8 апреля 2019 09:18
    Гость,
    Я живу в махххале,рядом с нами частный детский сад отгрохали. 1000$ в месяц. Один раз зашёл туды,блин,в советское время в1000 раз лучше было.

    Элина,
    А почему только в отставку? Пусть $$$ заплатит за свои злодеяния.
  47. друг 8 апреля 2019 09:07
    К сожалению, сейчас интересно и поддерживается только то, что приносит доход. А культура, дети это только на словах. Поговорили и забыли, а когда забыли и страсти поулягутся можно и выселить и снести .
  48. Элина 8 апреля 2019 08:53
    Что за безпредел !????
    Пол города снесут скоро
    (все подряд сносят и все жалуются) ! ~
    чем занимается вообще Хоким города ?!
    Давайте петицию начнем за его отставку ?
    голосуем ? - кто "за" ???
  49. пенсионер 8 апреля 2019 08:37
    Ну да, а в ответ как всегда тишина... хаким Ташкента не слышит, не видит! Ау...
  50. Кино 8 апреля 2019 08:35
    Яшнабадский район давно нуждается в глобальной проверке со стороны генеральной прокуратуры. Только ломать и ломать могут. Обод махаллю провели за счет жителей, хотя программа государственная! Пример- махалля Фидойилар.
  51. Тимур 8 апреля 2019 08:25
    Все ради денег. Дети и будущее их не волнует
  52. Алишер 8 апреля 2019 08:24
    Выродки кто хочет снести здание,детей теперь что аак преступников накажите,хотелось бы дальше знать с судьбой этого здания!
  53. Вазген Ксеракопян 8 апреля 2019 08:24
    Капец у нас чиновники. Лишь бы что нибудь снести и продать
  54. Алексей 8 апреля 2019 08:20
    Частный детский сад!
    Пусть стороят свои сады для богачей не в ущерб детям из простых семей!
  55. АБВГД 8 апреля 2019 08:18
    Зачем так детей подставлять? Порядочная администрация центра культуры нашла бы другой путь донесения информации о сохранении здания до Президента!!! Слишком дешевый ход.
  56. Гость 8 апреля 2019 08:16
    Частные садики и школы, для кого такое количество? У меня нет денег платить по 2 миллиона в месяц. Думаю, таких как я много
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Самарканде мужчина задушил свою супругу и пытался подстроить ее смерть, как суицид

В Пастдаргомском районе Самаркандской области мужчина убил свою супругу. Об этом сообщает издание Дарё. По имеющимся данным, житель махалли...
Вчера, 22:31

Видео: В Андижане молодые люди наказаны за видео в TikTok

В Узбекистане молодые люди в погоне за подписчиками и хайпом продолжают нарушать общественный порядок. Об этом сообщают правоохранительные...
Вчера, 21:26
4

Народная артистка Узбекистана Шафоатхон Рахматуллаева госпитализирована

Народная артистка Узбекистана Шафоатхон Рахматуллаева попала в больницу. Информация по этому поводу распространилась в социальных сетях. По...
Вчера, 20:11
3

Член штаба по борьбе с коронавирусом ответила на вопрос о возобновлении традиционной формы обучения в вузах Узбекистана

Как мы ранее сообщали член штаба по борьбе с коронавирусом сегодня, 23 октября провела брифинг. Во время брифинга Наргиза Нуруллаева...
Вчера, 18:37
11

Сколько денег зарабатывают звезды узбекского шоу-бизнеса в Instagram

На сегодняшний день Instagram стал местом заработка для представителей узбекского шоу-бизнеса. Журналист Наргиза Мурадова узнала о доходах...
Вчера, 17:46
12
Новости Узбекистана » Президент » Видео: Дети обратились к Президенту с просьбой не сносить их центр культуры в Ташкенте