«Наша бюрократия все еще сильна», — Шавкат Мирзиёев

Вчера, 27 мая Президент провел совещание. Об этом сообщает пресс-служба руководителя страны.

Совещание было проведено по вопросам создания приемных премьер-министра. В ходе совещания Шавкат Мирзиёев рассказал о сильной бюрократии, которая мешает реализовать намеченные планы.

"Самый важный вопрос - это создание новых рабочих мест. Наши указы помогают увеличить количество предпринимателей, но в областях все еще наша бюрократия сильна. Мы создает приемные премьер-министра для предпринимателей. Необходимо нам усилить ответственность на местах. Нужно даже самого плохого предпринимателя сделать хорошим", — заявил Президент.

Интересное по теме:

Комментарии:

Вазген Ксеракопян 28 мая 2019 13:10
Бюрократия, коррупция и путание своего кармана с государственным - это наше всё. ....
Отец моисей 28 мая 2019 13:13
Эх... Эх.. Ох.. И ничего больше
Бедняк 28 мая 2019 13:20
меньше ещь и будеш здоровым
Мамука 28 мая 2019 13:21
Воооот это уже хорошо, бюрократия и знания гос работникам дать еще, вообще Дубай будет. В целом ничего сложного нет, но эта бюрократия это все осложняет.
Голос разума 28 мая 2019 13:27
Наша бюрократия - бессмертна.
Просто потому, что люди , занимающие ответственные посты - лишние в этой системе.
Большинство из них "греют свое место", нежели работают.
Еще бы, ведь они не учились своим должностям. Они им достались "по знакомству"
Бедняк 28 мая 2019 13:28
Бедняк,
ураза на весь год?
рукшик . 28 мая 2019 13:30
Самого " хорошего" предпринимателя, сделать хокимом Ташкента, а самого "плохого" предпринимателя его замом.
Бонч Бруевич 28 мая 2019 13:32
Бюрократы рубят бабки и не бюрократы тоже,ничего не изменилось,просто ставки удвоились...
Первый 28 мая 2019 13:52
А почему бы в качестве эксперимента не поставить во главе области (хакима) иностранца, немца или голландца с командой профессионалов, думаю указы президента выполнялись бы качественно и в срок.
Дружба 28 мая 2019 13:53
"...Мы создает приемные премьер-министра для предпринимателей. ..."
Редакторы вы с текстом вообще работаете?! Столько ошибок,разучились писать по русски грамотно?

По поводу статьи: пустая болтовня из года в год! Что мешает ввести показательную смертную казнь ,как в Китае. Сразу ответственность у чинуш появится и коррупции не станет и лишний раз бестолковые родственники не будут лезть во власть.
Планета 28 мая 2019 14:13
Нужно самого плохого предпринимателя сделать самым хорошим, это как? Какие критерии отбора? Как плохие бюрократы сидящие в приемных помогут плохим предпринимателям? В арык поставят?
Очевидец 28 мая 2019 14:16
Система огромна, чрезвычайно неповоротлива и непомерно раздута. Как итог - очень плохое взаимодействие между секторами системы. Большое количество организаций с дублирующими функциями; большое количество совершенно ненужных людей, занимающих бесполезные должности; местничество; непотизм и все остальные прелести.
И все эти люди существуют на наши с вами налоги, прошу заметить. И ладно бы уже просто не мешали или делали свою бесполезную работенку тихо и спокойно. Ан нет - самовозвеличивание это их кредо. И начинают чинить препятствия на ровном месте. Затягивать совершенно обычные и законные процедуры. Банально вымогать деньги. Решение этой беды в политической воле и всеобщей автоматизации. Внедрение современных технологий в государственные организации позволит сократить штат бюрократов как минимум в два раза. Они это прекрасно понимают и всячески саботируют любые нововведения.
Но к счастью - есть политическая воля руководства страны. Увы, это не будет быстро. Левиафан, созданный за десятилетия, так быстро не сдастся.
Узбек Ташкентский 28 мая 2019 14:31
Есть такое тренд например Популизм, в Европе шагает, а у нас тень от него
Не Верю 28 мая 2019 14:37
Пока одни и те же люди ходят по кругу сменяя друг друга так и будет. ..
Правда 28 мая 2019 14:50
А цены ,налоги,НДС ,гиперинфляцию-это все оказывается регулируют бюрократы. Когда уже делом начнем заниматься и поближе к народу станем. Если власть думает что люди не за деньги работают и любая бизнес хороша то бюрократы это далеко не главная наша проблема.
ўзвак 28 мая 2019 15:07
Все дороги ведут в Рим.

Все дороги ведут в Рим.
RiD 28 мая 2019 15:08
Надо старых работников которые на пенсии назначить на руководящие посты, многие люди которые раньше работали не крали у государства. Это те новые которые за учебу платили за контракт и т.д. и .т.п пока своё не возьмут будут красть а потом в привычку превратиться.
Дмитрий 28 мая 2019 15:30
Все же есть движение в положительную сторону. Недавно был в чиланзарском паспортном столе по поводу получения загранпаспорта. Был приятно удивлен тем что нет толпы в кабинетах, 5 человек в очереди что бы сфотографироваться, в кассе тоже никого нет. На все ушло около 30 минут. Работников в зеленой форме не увидел. Вспоминаю как получал биометрический паспорт в 2015 году, это был ужас , лучше забыть как страшный сон.
Ну и в аэропорту по проще стало прилетающим. Последний раз за 10 минут вышел . Полный бардак сохраняется в коммунальной сфере, особенно с появлением МИБ ситуация ухудшилась. Есть еще много чего исправлять, будем надеяться что плюсов будет больше в ближайшие годы.
Гость 28 мая 2019 15:34
Если бюрократию нельзя уничтожить , то ее надо возглавить.
Toha Noble 28 мая 2019 15:42
Бюрократизм и коррупция в Узбекистане НЕПОБЕДИМЫ!!!...)
Хлопкораб 28 мая 2019 16:16
Это все слова. Где реальные действия, почему бюрократы не несут наказание?
Тельман 28 мая 2019 17:24
Народ, давайте в след раз голосовать с умом.
Локи 28 мая 2019 17:52
Так у нас во власти с испокон веков так повелось, тот кто занимает БОЛЬШОЕ КРЕСЛО занимается не проблемами народа, подъемом экономики и созданием новых рабочих мест, а КОМПЛЕКСНОЙ ЗАЩИТОЙ СВОЕГО КРЕСЛА)))
shuhrat 28 мая 2019 17:57
МАН БУ ГАПЛАРГА БОШКА ИШОНМАЙМАН. КОРРУПЦИЯГА КАРШИ КОНУН ЧИКМАГУНЧА ВА СУДЛАР МУСТАКИЛ БУЛМАГУНЧА ЯХШИ ХАЕТНИ КУТМАСА ХАМ БУЛАВЕРАДИ. БУ ФАРОВОН ХАЕТ КЕЛМАС ЭКАНДА УЗБЕКНИ БОШИГА.
Светлана 28 мая 2019 18:01
Дмитрий,
Это в Ташкенте. А я в Бухаре семь часов посидела в паспортном столе. И ещё бы наверное часа два просидела если бы не начала ругаться.
Пулат 28 мая 2019 18:35
Не знаю как вы, но последние год- полтора налоговая начала с предпринимателями на будьте любезны общаться. Я ещё очень мааааленькой предприниматель, но по моей практике сейчас дорогие мои нужно всем поднять свои попки с кресел и диванов, поменьше ныть и начать уже чем нибудь заниматься.
Лично я по профессии сварщик, сейчас работаю менеджером по продажам в компании производящей двери. Помимо этого пытаюсь на ноги поставить маленькое текстильное производство. И до сих пор взяток никому не давал и уж тем более не брал!
А просиживать своё мягкое место и быть всем недовольным - это удел неудачников. Кем вы надеюсь не являетесь. Не нравятся наши хокимы и прочие чиновники? Попробуйте сами ))) баллотироваться может каждый, но я уверен что мало у кого из нас хватит на это знании и смелости.
Игаев Александр Николаевич 28 мая 2019 18:41
В Бухаре власть имущие, живут по своим законам, отличным от законов Узбекистана, а за критику своей противозаконной деятельности, ЗАКРЫВАЮТ КРИТИКУЮЩЕГО В ПСИХ. БОЛЬНИЦУ. Ташкент ДАЛЕКО.

В Бухаре, за критику власть имущих и за обращение к Президенту Узбекистана, ЗАКРЫВАЮТ В ПСИХ. БОЛЬНИЦУ.
друг 28 мая 2019 19:14
Наша бюрократия все еще сильна- оговорочка по Фрейду.
Хорошо что вы и мы это знаем.
Какую ответственность и кому надо усилить.
Как бороться с самими собой?
Асиф 28 мая 2019 20:40
друг,
Приемственность,клановая система,родственные связи- Никогда не искоренить в Азии
Это обсурд. Такова реальность .
Мы ,номера телефонов ,номера машин,тонировку машин покупаем за бешеные деньги!!!
Правильно мои деньги что хочу то и делаю.
А сколько хорошего могли принести эти деньги,помочь тем кто болен,да просто детям ,те кто хотят учиться но не в состоянии оплатить обучение.
1945 28 мая 2019 21:15
Похоже реформы начинают пробуксовывать...
Дальнобой 28 мая 2019 22:01
Переход на электронные госуслуги занимает не менее пяти лет. Самым сложным оказалось воспроизвести в электронном виде очереди, бюрократию и хамство.
Нана Саркисова 29 мая 2019 03:00
Вазген Ксеракопян,
Лучше и не скажешь!
Камила 29 мая 2019 04:24
Очевидец,
В самую точку попали!
Вадим спец 29 мая 2019 07:19
А если взятки не брать и не воровать зачем тогда им эти должности? На народ работать? Нет, так не положено.
Остап Бендер 29 мая 2019 10:56
Тест на профпригодность!)))
Возьмите для примера у нас любого чиновника или любое другое лицо наделенное властью и если у него есть хотя бы один "красивый номер" на телефоне или машине, это тревожный сигнал: НАСИЛЬСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛИСТ!
Чего еще от такого ожидать кроме желания материальных благ помноженных на коррупцию!
Подросткам свойственно уделять такое большое внимание ЖЕЛАНИЮ иметь такие фетиш-продукты как vip-номера телефонов, машин, последние брэндовые новинки, но никак не лицам наделенным властью! Потому как это один из способов самоутверждения, желание показать всем свою "состоятельность" и "превосходство", а де факто фетишизм и материализм основаный на юношеских комплексах!
Спросите психологов!
Оптимист 29 мая 2019 13:31
Первый,
Согласен полностью, нужно на некоторый переходный период поставить на руководящие посты опытных и не запятнавших свою карьеру людей из не коррумпированных зарубежных стран. Пусть собирают свою команду сами, а не по указке сверху.
И пусть наши люди (побольше молодежь) перенимают у них опыт. Думаю в течении 10-15 лет у нас сформируется класс свободный от коррупции. Но кто будет рубить сук, на котором сидит прочно :)
На данный момент, замена местных управленцев на других местных пользу не принесет, каждый следующий будет воровать и работать только на свой карман. Ибо коррупция, "таниш-билиш", "узбекчилик" у нас в крови. Прошу извинений, если кого-то оскорбил своими суждениями.

И еще, думаю пора нашим ТВ начинать давать небольшие ролики в эфир, с критикой всего этого, чтобы сформировать негативное отношение против них, хотя бы у растущего поколения. Объяснять пагубную роль бюрократии, коррупции, местничества и прочего в нашей жизни. Слабо нашим телеканалам это сделать?! Пусть хотя бы они начнут реальные действия!
137 29 мая 2019 22:00
Лжепатриоты все начинания превращают в проблемы для населения .
Tesla 29 мая 2019 23:52
Так мы все готовы быть хорошими Артыкходжаевыми. Дайте нам премьера для крыши, госконтракты и кредиты. За 15 лет вырастим любой бизнес 100 процентов.
Рассел 30 мая 2019 03:39
Та ситуация, когда до президента начинает доходить, как всё запущено.
Рудольф Абрамович 2 июня 2019 17:11
Если полностью перейдём на онлайн систему управления то коррупция сама по себе исчезнет.Поставить везде камеры наблюдения с записывающими устройствами разговоров вплоть в кабинетах всех гос чиновников уменьшит коррупцию в разы.Нам быстрее надо перейти в систему умный город.
Вот тогда криминогенность и коррупция уменшится в несколько раз.Конечно это стоит больших денег но и результат будет достойным.
Гость 3 июня 2019 15:31
Первый,
Хорошая идея, поставить во главе области грамотного иностранца, и это не должен быть человек из России, Украины или другой бывшей союзной страны. А из страны где соблюдение закона в крови у населения.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В сети появилась аудиозапись, в которой хоким Миришкорского района оскорбляет подчиненных

В социальных сетях появилась аудиозапись, в которой хоким Миришкорского района оскорблял подчиненных. Аудиозапись распространилась в...
Сегодня, 13:13
7

Видео: После лишения лицензии от Жахонгира Отажонова отвернулись друзья

Мы ранее писали о том, что Узбекконцерт лишил Жахонгира Отажонова лицензии. Певец был лишен лицензии из-за того, что его искупали в деньгах...
Сегодня, 12:54
10

В Узбекистане выставили на продажу имущество родственника Нодира Туракулова за 14 млрд сумов

Военный суд принял решение выставить на продажу имущество свата Нодира Туракулова Эркина Норкобилова. Об этом сообщают СМИ. Решением суда...
Сегодня, 12:26
2

В Узбекистане подорожают алкогольные напитки

В Узбекистане ожидается повышение цен на алкоголь. Об этом сообщает корреспондент UPL. Цены повысятся с 1 ноября текущего года. Таким...
Сегодня, 11:50
19

В Бухаре власти решили взять под контроль место, где молодые уединяются

Власти Бухарской области решились взяться за заброшенный земельный участок. Площадь земельного участка составляет 1100 кв.м. Земельный...
Сегодня, 11:31
23
» » «Наша бюрократия все еще сильна», — Шавкат Мирзиёев