Шавкат Мирзиёев называл главные проблемы Юнусабадского района

Шавкат Мирзиёев называл главные проблемы Юнусабадского района
Мы ранее сообщали о том, что руководитель страны посетил Юнусабадский район. Вчера, 27 января во время видеоселекторного совещания Шавкат Мирзиёев вспомнил о своем визите и рассказал самые главные проблемы района.

По словам Президента, проблемы были названы активистами района во время общения с ними. Глава государства подчеркнул, что проблемы будут решаться систематично и будет формироваться "Ташкентский опыт", который позже внедрят во всех регионах.

Недавно встретился с активистами Юнусабадского района. Были названы три главных проблем района — проблемы с дошкольными образовательными учреждениями, кадастром и внутренними дорогами. Мы должны как можно быстрее решить эти вопросы, — заявил Президент.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Многодетная мама и инвалид 2 февраля 2021 16:01
    Юнусабад - это самый крупный по территории и многонаселённый район, светлый, современный по сравнению с Чиланзаром, где яблоку негде упасть, так повсюду понастроили магазинов,бутиков, базаров и маркетов. На Юнусабаде один крупный магазин - Мегаплейнт. Между прочим руководство супермаркета достойно похвалы. Народ на Юнусабаде многонациональный и в большинстве русскоязычный. Рядом граница с Казахстаном и конечно не хватает не только дошкольных учреждений , но и многопрофильной крупной больницы со всей нужной аппаратурой. А то мы больные вынуждены обращаться в 16 неотложку, так как у них и МРТ и вся остальная медтехника и снабжение. На Юнусабаде много частных и дорогих клиник, но они народ не лечат, а больше калечат, да и денег на них не напасёшься. По поводу кадастров Президент лукавит, так как даже чтобы построить туалет в своём доме резмером 2×1 метра мне инвалиду, чтобы улучшить свои жилищные условия требовалось подпись архитектора города, хокима района и начальника кадастра. А с остальных жителей требования ещё больше. Поэтому Президент знает как в кадастре всё что жители района сделали законно, они будут нагло и безбожно отрицать, чтобы у людей отнять и снести их дома, участки, места работы у предпринимателей и всё это опираясь лживо на то, что мол у населения кадастр не верный. А вот у нас жителей 1этажек есть разрешение от Горисполкома города Ташкента на наши земли, выделенные государством по закону и Конституции. На основании этих документов на наши дома и землю Президент наоборот должен защищать юнусабадцев против слома и изьятия их жилищ и дворови и письменно подтвердить свои речи, если только желает чтобы его оставили президентом и дальше. Юнусабадцы очень дружные и сплочённый народ и смогут законным способом бороться против угнетения властей Узбекистана. А самое главное мы все разной национальности, но как соседи все дружные и всегда защищаем друг друга. Если даже возникнет необходимость ломать старые дома, то Президент должен письменно гарантировать, что жильцам выделят равноценное жильё на Юнусабаде, так как только Юнусабад расположен на самой высокой точке Ташкента и поэтому и климат тут чище и летом прохладнее.
  2. Пупкин 31 января 2021 17:05
    Скоро президент так называемый будет охранников на работу принимать да уборщиц.У нас ведь других проблем нет.
  3. Ватанпарвар 29 января 2021 19:47
    Яшасин Президентимиз. Благодаря ему всё лучше и лучше. Народ вас боготворит и любит.
    1. Бред Питбуль 30 января 2021 19:18
      Ватанпарвар,
      Народ не понимает понятие сарказм, а он прям хлещет из вашего возгласа, настолько нас сделали неграмотными, надо лайки ставить, а не минусы
  4. Валихан 29 января 2021 16:09
    Господин Президент, я вам открою один маленький секрет, только вы не обижайтесь, дело в том , что озвученные вами проблемы это не проблемы Юнусобода, такие проблемы есть в каждом районе столицы, в каждом переулке в каждой махалле, в каждом отдалённом участке жилого массива страны, а вот почему данными проблемами занимается Президент, а не хоким района это уже вопрос риторический...
  5. АлТиАбд 29 января 2021 12:59
    не могу представить Байдена, Трампа, Обамы, Клинтона регающих проблемы дорог, внутреннего самоуправления или воды Бруклина, Квинса, Округа Колумбии и т.п., Меркель занимающейся градообразующими хозяйствами, даже Путина. А у нас строгая ветрикаль
    1. Областной ийгит 29 января 2021 19:28
      АлТиАбд,
      Вы мой коммент прямо написали! Действительно, если президент страны говорит о проблемах городского района, значит великое будущее наступило!
  6. некто 29 января 2021 11:21
    все все знают, собираются что то делать и ...ничего не делают.
    главное сказать, а там видно будет
  7. Областной ийгит 29 января 2021 07:40
    Позор! Президент ищет проблемы не во внешней политике страны, не в планировании бюджета на 3 года, не в состоянии отраслей народного хозяйства, а в юнусабадском районе! За что там Хаким со своей свитой и куча председателей махаллей взятки получают!
  8. Алик 29 января 2021 02:54
    Незнаю с кем это он встречался.
    Вчера в ютубе посмотрел. Что один певец шахрук из умон обратился к жахонгиру отажонову с просьбой если он станет чиновником чтоб он помог реконструировать дороги. Отажонов ещё не чиновник но его уже просят помочь и надеятся. Просить главу государства толку нет. Он живёт в своём мире. Говорит одно но всё но на деле нет.
  9. Новый год 29 января 2021 02:32
    Господин Президент, чтобы исправить ситуацию с дорогами, Вам надо просто проехаться по юнусабаду и другим районам. Вы это лучше меня знаете))
  10. Gulnara 28 января 2021 22:21
    При прошлом президенте невозможно было вот так свободно высказаться,тут же заткнули бы,работающие пенсионеры получали лишь 50% пенсии, жилье было дорогущее, недоступное людям со средним достатком. Ничего не выносилось на народное голосование, а сейчас проголосовали жители района против присоединения к другому району и руководители прислушались к ним, все остановилось. Не было раньше такого, никого не спрашивали ни о чем, все делалось так, как решала власть. Дороги удобные позакрывали, и никто пикнуть не мог. Сейсас эти дороги открылись, много новых дорог проложено.А как ходили, чтобы купить инвалюту, сейчас идешь как в цивилизованных государствах в банк,и банкоматы свободно не стояли в базарах, возле банков. В аэропорту как долго выходили после приезда из других стран, сейчас жто происходит легко и быстро. Много изменений, надо только их видеть, а не только топтать и хаять всех и вся, как многие тут делают.
    1. Маляр 29 января 2021 07:35
      Gulnara,
      Если вы покупаете валюту и летаете часто то у вас конечно все в порядке. За застройку кварталов прислушиваются??? За цены на продукты?
    2. Главарь Робин Гуда 29 января 2021 09:16
      Gulnara,
      Но все изменения для пыли в глаза.
      Ин.валюта цена возросла до потолка. ВУЗ официальная взятка, по типу контракт. После названных изменений стало лучше жить народу????
  11. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 28 января 2021 21:53
    Когда повысят пенсии?! АУ! Обещали два раза в год повышать на уровень инфляции!
  12. alex1623 28 января 2021 21:08
    А разве сложно выдать кадастры многоквартирным домам? 15 в каждую сторону и все. Спорные вопросы решить поровну (это если где хакимы воткнули свои габусы с нарушениями). Кстати, почему у габусов есть огороженные территории на которые нельзя заходить жителям других домов. Жители габусов в противоположность обычным гражданам вполне свободно перемещаются под окнами других домов
  13. Диля 28 января 2021 20:57
    А помоему так эти активисты назвали главную проблему что по телевизору идет шоу типа Давай поженимся и хорошо было было его запретить.
  14. Камил 28 января 2021 20:47
    Самая острая проблема, это безысходность. При зарплате в 2-4 миллиона как устроить жизнь? Нет государственной поддержки или механизм социальной защиты не
    работает. Как выйти из тупика? Нет света в конце туннеля. По этому происходит то, что происходит.
    1. Ferghana 29 января 2021 13:55
      Камил,
      Это сейчас, в кризис, есть зарплата 4 миллиона? У кого такая зарплата?Где? Что надо делать, чтоб получать 4 млн.? Подскажите, пожалуйста. Я серьезно
  15. Андрейка 28 января 2021 20:31
    Неужели они сами верят в то, что говорят? Узбекская модель развития, пять принципов, Ташкентский опыт.... У них там что постоянно мозговые штурмы проводятся - как красочно назвать очередной бред?
    1. Gulnara 28 января 2021 22:01
      Андрейка,
      А ты сам что-нибудь делаешь, или только любишь повыступать, покритиковать тут. всех и вся. Не топить надо, а что-то возможно предложить,если у тебя такая светлая голова.
    2. Андрейка 28 января 2021 23:32
      Gulnara,
      Я на своей работе выполняю свои функциональные обязанности. И если бы каждый чиновник выполнял свои обязанности вместо того, чтобы думать о личном обогащении, не осталось бы поводов критиковать.
    3. ANTON LS 29 января 2021 00:48
      Андрейка,
      Голодные псы упавшие с луны , и зачем им дворцы , бронированные джипы с номерами 777 , это грязь на 10 пальцах обеих ног , и судьба их предопределена
    4. Виталий 29 января 2021 01:34
      Андрейка,
      Так ради обогащения, мы и имеем обязанности,
      иначе все были бы свободными художниками,
      но при этом часто без штанов.
  16. ДИВЕРСАНТ ИНОПЛАНЕТЯНИН 28 января 2021 19:09
    Чем ближе выборы, тем чаще и громче бла бла...
    Но фактически на деле реально ноль результата
  17. Алек 28 января 2021 19:04
    Больше проблем нет ?
  18. ПАПАША 28 января 2021 18:58
    Проблемы юнусобада, да у всего Узбекистана такие проблемы!!.....
    1. Виталий 28 января 2021 19:46
      ПАПАША,
      Брось за всех визжать.
  19. Бонч Бруевич 28 января 2021 18:44
    Проблемы Юнусабада как и всего Узбекистана-это хокимы
    1. Реалист 28 января 2021 20:59
      Бонч Бруевич,
      Одна проблема уже решена: бывший хоким стал замминистра транспорта. Теперь проблемы в транспорте в республике будут решаться ???
    2. Ferghana 29 января 2021 13:59
      Реалист,
      Работаю в системе транспорта.Проблемы решаться будут, однозначно. НО! Перед тем, как решаться, проблемы будут создаваться. Чтобы было, что решать
  20. Pupkin 28 января 2021 18:43
    Проблемы у нас по всему узбекистану имеются,взять хотябы уровень знания строителей,метро строили две станции 3,6 года,дорогу сделали,а про переходы через эти дороги сделать забыли,увольнять надо таких инжинеров-проектировщиков.
  21. Made in USSR 28 января 2021 18:30
    Главная проблема юнусабадского района, а равно всей столицы и страны в целом - в наших "глубокоувлажняемых" чиновниках. 🤣
  22. Лола 28 января 2021 18:23
    Так странно, что президент страны занимается проблемами района города. Есть городской хокимият, есть министерства дошкольного образования, министерства коммунального обслуживания, управления благоустройства и т.д. Когда все все как-будто делают и никто конкретно за свой участок не отвечает, то конечно будет бардак. И дело уже не в подборе кадров , а отсутствии системы, четкой программы, и не созданы механизмы выполнения задач, поэтому нет результатов, а е ты одна сплошная суета и болтовня.
  23. Макс 28 января 2021 18:22
    Сказки всё это.
  24. наивный 28 января 2021 18:21
    Как будто мы живем за зеркале, он говорить одно , а на деле получается совсем другое.
    Жители Юнусабадского района , бегите от туда. А то вам хана. Он хочет улучшить вашу жизнь.
  25. Володя 28 января 2021 18:02
    С дошкольным образованием все нормально,слушаем макомы!
  26. Миллионный программист 28 января 2021 17:38
    Какойто мелочный президент.
  27. ПАПАША 28 января 2021 17:04
    Проблемы юнусобада, это проблемы всего города. Закон о кадастре прилагаемых территорий
    многоэтажных домов, вышел в сентябре 2019года, и до сих пор ни один хокимият не предоставил кадастр ни одному дому, во всяком случаи домам построен во времена СССР. Если в течении полтора года закон не работает, то нужно гнать всех хокимов поганной метлой, и тех кто поставил их на эту должность.
  28. Bura 28 января 2021 17:01
    Выборы-выборы...
    1. ГОНДУРАСИЯ 28 января 2021 18:35
      Bura,
      МНОГО ГОВОРИТ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ
  29. Маляр 28 января 2021 16:55
    Вспомнил он. Выйти надо на улицу. Поездить по городу посмотреть. Без активистов ну никак. Положили вы на народ походу. Выборы светят типо мы работаем.) Будьте счастливы в своем мире. Вы и ваши выдвиженцы.
    1. Макс 28 января 2021 18:06
      Маляр,
      Так в начале то ездил даже к людям заходил. Высокие слова с высокого места говорил. Результат мы видим вот. Это же надо столько править и только сегодня открыть америку. Это показатель сами знаете чего.
  30. KAHRAMON 28 января 2021 16:32
    эти проблемы по всему УЗБ.
  31. Хахаха 28 января 2021 16:24
    Как мало проблем в Юнусабадском районе! Хорошо живут))) можно нам тоже передать список проблем нашего района?))
  32. Макс 28 января 2021 16:20
    Это шутка да? Во всём Узбекистане разбитые дороги. Везде со школьными и дошкольными учреждениями.
    Главное люди ждут выборов смены Главы.
    4 года быть Главой и незнать эти мелкие проблемы на Юнусабадском... Получается про Узбекистан ничего не знает. И решил только сейчас услышать активистов.
    Только и слышим когда совещание проводит или новые заводы новые мосто осматривает. А когда говорил чтоб не повысили цены, через два дня выросли цены. Такое ошущение что он говорит про другие страны.
    Если подумать что ему одному сложно. Он поставил везде только своих.
  33. Денис 28 января 2021 16:18
    Короче ничего не сделают.Дошкольное образование не видно,кадастр тоже,а дороги всегда были плохие.Кроме конечно тех по которым он передвигается.Прошлый президент зря не говорил.Этот же как будто от этого итоги выборов зависят.
    1. Gulnara 28 января 2021 22:25
      Денис,
      При прошлом президенте не смог бы покритиковать,тут же забрали бы, это при новом президенте ты это можешь делать.
    2. 007 29 января 2021 03:16
      Gulnara,
      Не было б свободы слова -не было б кредитов от междун.фондов.
    3. Крематорий 29 января 2021 08:13
      Gulnara,
      Это всё чем можно похвалить нынешнего??? В своём уме??? Что за логика!!?? Критика народа есь показатель работы правительства.. Да, в прошлом не могли, но и падать ниц перед ним за это думаю никто не будет
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Стало известно сколько пешеходов в Ташкенте погибли в результате ДТП с начала года

В правоохранительных органах рассказали о дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов. Об этом сообщает корреспондент UPL. По...
Вчера, 21:40

В Узбекистане коронавирус выявили еще у 201 гражданина

В Узбекистане обновили статистику зараженных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. По данным пресс-службы, инфекция за...
Вчера, 17:11
11

В Узбекистане еще один хоким приобрел дорогой автомобиль

В Сурхандарьинской области хокимият Байсунского района приобрел новый автомобиль. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным,...
Вчера, 13:09
43

В Узбекистане в конце недели ожидается резкое похолодание и снег

В Узбекистане ожидается ухудшение погодных условий. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, с 12 по 14 декабря ожидается резкое...
Вчера, 10:58
13

В Ташкенте Inkuzart нарисовал новое граффити

Известный ташкентский художник Inkuzart нарисовал новое граффити. Об этом сообщает корреспондент UPL. Художник на этот раз нарисовал...
Вчера, 10:36
37
Новости Узбекистана » Президент » Шавкат Мирзиёев называл главные проблемы Юнусабадского района