Президент Узбекистана посетил дом Мехрибонлик №21

Президент Узбекистана посетил дом Мехрибонлик №21
Сегодня, 28 июля руководитель Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил дом Мехрибонлик №21 в столице. Об этом сообщает пресс-служба руководителя страны.

По имеющимся данным, глава государства ознакомился с условиями проживания детей. В учреждении воспитываются 122 ребенка. В доме Мехрибонлик работают профессионалы высшей категории: воспитатели, психологи, логопеды и дефектологи.

Для детей созданы кружки робототехники, ментальной арифметики, парикмахерского, кулинарного и швейного дела. Шавкат Мирзиёев во время своего визита отметил, что его целью является создать максимально приближенную к семейной воспитательную среду. Президент также подчеркнул, что воспитанники дома не одни и за ними стоит государство, руководитель государства пообещал не оставить детей без внимания. Кроме того, Президент предложил закрепить за домами Мехрибонлик Национальную гвардию, которая станет «духовным покровителем» воспитанников и будет нести ответственность за специализированное обучение и патриотическое воспитание детей.

Президент Узбекистана посетил дом Мехрибонлик №21

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Shavkat Jon 30 июля 2021 09:51
    Пусть специализированное обучение и патриотическое воспитание - начнёт со своих близких и далее всех чиновников
    Зачем прикреплять сирот к нацгвардии - это выходит под своих приемников готовить стражей!!!
    Детей сирот нужно воспитывать наукой - медициной и информационной технологией и прочие, а попечительство за ним должны нести соответствующие гос.учреждения
  2. ВРЕМЯ 29 июля 2021 16:10
    ну это вообще супер-класс со стороны президента,хотя это уже было стадион /бунедкор/как нац ,гвардия может содержать дет,дома они гос служащие ,и это в их функции не входит,где министерство ДО,СОКРАТИТЕ ЭТО ,хватит денег на содержание дет,домов,и вообще удивляют идеи президента как за этого человека можно голосовать и избирать,а про олимпиаду в японии это вообще нечто,
  3. Диана 29 июля 2021 10:37
    Народ, а вы теперь знаете за кого не голосовать?
  4. АРХИТЕКТОР из СССР 29 июля 2021 08:35
    Как так? А они еще молод для голосования
  5. Андрей 29 июля 2021 05:05
    Пайки для детских домов оставались на уровне снабжения фронтовиков, даже в голодные и тяжелые годы Великой Отечественной войны

    Главный врач, с этой твоей фразой не согласен полностью Моя бабушка воспитывалась в детдоме во время войны так как родители погибли на фронте. Над этим детдомом шефство брала Текстильная фабрика имени И.В. Сталина. Так вот она рассказывала как дело обстояло с питанием на самом деле. Продуктов не было. К примеру суп макаронный состоял из одной-двух макаронин и непонятного бульона. Дети чтобы хоть что то поесть воровали жмых со склада который предназначался для кормления скота. Чувство постоянного голода накладывало очень большой отпечаток на здоровье детей. После того как война закончилась и дети выросли, их устроили на работу на эту самую фабрику у многих начались проблемы со здоровьем.
    И это только часть проблем с которыми сталкивались дети. Если обо всем говорить что было на самом деле в детдоме страшно очень будет.
    А ты тут рассказываешь. Не всё было так идеально. Твой комментарий больше на агитационную информацию советских времен похож.
  6. Бонч Бруевич 28 июля 2021 23:36
    Король-солнце,какой же он сердобольный
  7. Похабыч 28 июля 2021 23:29
    Агентам разведки и госбезопасности было трудно, но они всё-таки вжились в роль детей-беспризорников
  8. БАРБАРОССА 28 июля 2021 20:49
    Я КАК ВЫПУСКНИК ЭТОГО ДЕТДОМА ТОЛЬКО МЕЯТАЛ ОБ ЭТИХ УСЛОВИЯХ!!! РОБОТОТЕХНИКА? НЕ НЕ СЛЫШАЛ)))) НО ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТ5, БЫШУЮ ДИРЕКТРИСУ МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ!!) ДЕМЧУК АЛЛА ФЁДОРОВНА! ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ К НЕЙ НЕ СМОГЛА ОБУЗДАТЬ ВОРОВСТВО И КОРРУПЦИЮ В ЭТОМ ДЕДИКЕ.
    1. Гость 29 июля 2021 12:08
      БАРБАРОССА,
      прошу прощения, у вас Caps Lock залипает или это стиль общения такой? 🤔
  9. Nayka 28 июля 2021 20:48
    Предвыборные похождения Президента.
    1. Кулак Соловьёва 29 июля 2021 12:58
      Nayka,
      Слово "президент" пишется с маленькой буквы
    2. Nayka 29 июля 2021 16:58
      Кулак Соловьёва,
      Будем знать.
  10. Татарин 28 июля 2021 20:38
    Это он все делает под выборы. Кому стало легче от 5 лет его правления, народу???
  11. Зухра 28 июля 2021 19:31
    Интересно, он как бы мимо проезжал и дай думаю загляну или как всегда....
  12. Главный Врач 28 июля 2021 19:29
    В свое время, ненавистный многим Советский Союз, столкнулся с проблемой беспризорности после 1-ой мировой и гражданской войны. Беспризорных детей было около 5 миллионов человек, а решение вопроса доверили Феликсу Дзержинскому, который являлся на тот момент главой, ненавидимого многими НКВД. Так вот, проблема тогда, решалась созданием детских домов, за которые отвечало государство, обеспечивая необходимые условия жизни. Они не только кормили детей, над детскими домами брали шефство заводы и предприятия, работники которых навещали детей и отвечали за их воспитание и именно на этих заводах, они потом могли работать, не оставаясь выброшенными из человеческого общества по достижению 18 лет. Пайки для детских домов оставались на уровне снабжения фронтовиков, даже в голодные и тяжелые годы Великой Отечественной войны. Миллионы людей из детдомов, стали хорошими людьми, многие из которых двигали науку Союза, становились управленцами и т.д. К чему я, Президенту не нужно посещать такие дома для улучшения условий содержания. Чтобы улучшить условия содержания и проживания, на это нужно выделять деньги и следить за тем, чтобы их не разворовывали. Если президент посещает такие места, то делает он это, только для повышения своего рейтинга и репутации отца кормильца среди народа. Не идите на поводу и не становитесь жертвой глупых и красивых сюжетов из СМИ. Думайте головой отдавая голос на выборах. Этот человек был премьер министром в годы Каримова, когда начались отключения газа, света, приватизация, которая обрела сейчас глобальный масштаб. Мы стоим на рельсах всеобщего разворовывания страны и текущее правительство, только поспособствует этому. Не факт, что среди других претендентов будут люди лучше, но с текущим руководством, мы будем идти только в сторону расслоения на богатых и бедных и уничтожения последних крупиц честного отношения власти к своему народу.
    1. 1234 28 июля 2021 21:44
      Главный Врач,
      Как можно правду в глаза говорить?! 🤔
    2. Похабыч 28 июля 2021 23:31
      Главный Врач,
      Феликс Эдмундович был председателем ВЧК...
    3. Призрак Коммунизма 29 июля 2021 00:23
      Главный Врач,
      Согласен с вами частично.

      Но вы посмотрите шире, у нас на дворе КАПИТАЛИЗМ. Заводы, фабрики принадлежат узкой прослойке граждан - класс капиталистов, прибыль который создаёт наёмный рабочий идёт капиталисту, а он прибыль тратит как хочет, на улучшение средств производства, на запрещённые вещества и женщин, донат религиозныму бизнесу и т.д
      Деградация рабочего класса, увеличение эксплуатации рабочего класса буржуями, разрушены тысячи заводов, фабрик, школ, больниц, нападение на права и льготах для рабочих людей, высасывание времени труженика !

      При СССР был социализм, заводы принадлежали большинству - рабочему КЛАССУ ! Прибыль шла для улучшения и прогресса для большинства, для рабочего класса !
    4. Сергей 29 июля 2021 08:16
      Главный Врач,
      ВЫ забыли что такое колличество безпризорных детей появилось а результате гражданской войны которрую развязали большевики.Другие страны достигли гораздо больших социльных благ без братоубиственных войн В странах Скандинавии построили такой социализм который СССР и не снился
    5. Главный Врач 30 июля 2021 16:40
      Сергей,
      Почитайте классиков русской литературы, Достоевского, Толстого, почитайте Глеба Успенского, да и много кого из тех, кто жил и творил на рубеже 19-20 веков. Не большевики начали войну. В стране невозможно было жить задолго до революции, еще за 50 лет до нее крестьяне начали жечь помещиков с голодухи. Революция произошла не потому, что Появился Ленин, а потому, что терпение закончилось. Коммунисты не шли убивать, для них была важна ликвидация буржуазии, как класса. А во для капиталистов, коммунисты были неприемлемым вариантом. Так что войну начали белые. Опять же, почитайте про отношение того же Врангеля и Колчака к народу. Кстати, у нас, в Средней Азии и во многих странах нынешней балтии ситуация была та же. А что касается скандинавского социализма, то к социализму он имеет немного отношения.
  13. Олег 28 июля 2021 19:15
    Всё для показухи! Тошнит от этого лицемерия!
  14. Узбеккоммунист 28 июля 2021 18:44
    клоунада продолжается....
  15. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 28 июля 2021 18:19
    1.Shams Medical Center (от 1,5 млн сумов за сутки)
    Стоимость койко-места – 1,5 млн сумов
    Одноместная, двухместная, трехместная люкс палаты — 3 млн, 2,5 млн и 2 млн сумов соответственно.
    24 часа в реанимации обойдутся в 3,5 млн сумов.
    В стоимость, вне зависимости от уровня комфорта и течения болезни, входит питание, осмотр врачей, анализы, 11 наименований препаратов, кислород. 3 медикамента – ремдесивир, клексан и антибиотики придется докупить самостоятельно....
    Вот так и живем, дорогой наш президент! При средней зарплате, как вчера нам сообщили, 2 миллиона с небольшим. О бедных пенсионерах вообще говорить страшно, как они ещё живут на свои копейки - непонятно... вернее, не живут- Выживают!
  16. потемки 28 июля 2021 18:11
    Потемкинская деревня
  17. Яшасин Президент 28 июля 2021 18:07
    Президентимиз учун жонимиз фидо бу́лсин. Янги У́збекистон янги хаёт учун олга ду́стларим. Яшасин Президент!
  18. Яшасин Президент 28 июля 2021 17:28
    Яшасин Президент энг зу́р президент дунёда!
    1. Учкун 28 июля 2021 20:22
      Яшасин Президент,
      Да ладно, дунёда энг зур президентлари бор.
  19. Садык 28 июля 2021 17:05
    Ой... Он конечно же молодец но зря он маску не надел. Ведь, по закону все равны и его же оштрафуют за не ношение маски.
    1. ПАПАША 28 июля 2021 18:04
      Садык,
      Кто его посадит он же памятник!!!!!
      Из фильма " Джентльмены удачи".
    2. Маша 28 июля 2021 20:26
      ПАПАША,
      Убили...Ржу ни магу
  20. Артур 28 июля 2021 17:03
    Да хоть миллион дет.домов пусть посетит. Я за него не отдаю голос.

    За кого угодно но не за него!
    1. Гость 28 июля 2021 17:52
      Артур,
      Поддерживаю!
    2. 12345 28 июля 2021 18:41
      Артур,
      Напугал! )))
    3. Артур 28 июля 2021 19:57
      12345,
      Не бойся я стобой братишка
    4. Денис 28 июля 2021 19:51
      Артур,
      Я так про прошлого президента думал,кто угодно кроме него.А тут вон как,намного хуже.Раз так в 10😂
    5. Артур 28 июля 2021 20:57
      Денис,
      От нас самих зависит. Трусить ненадо.
    6. реальность жизни 28 июля 2021 21:35
      Артур,
      Не волнуйтесь за выборы, когда я пришла на выборы депутата , меня в списке не было и сказали, что по базе учета я уже 10 лет проживаю в России......., уже больше этим себя не утруждаю.
    7. 1234 28 июля 2021 21:49
      Артур,
      Глубину Анхора замерил? Аврора пройдет? 😂🤣😂
    8. Глупо 28 июля 2021 22:35
      Артур,
      Придет очередная команда "голодных " и ещё более необразованная и начнет рвать остатки экономики этой страны....хрен редьки не слаще
    9. IVAN PUMBA 28 июля 2021 23:05
      Артур,
      ZA KOGO UGODNO -- ETO TVOI SLOVA , KADIROV ALISHER KANDIDAT V PREZIDENTI
    10. Дина 28 июля 2021 23:22
      Артур,
      Правильно, 4 года где он был, только вспомнил перед выборами
    11. Гость 29 июля 2021 12:19
      Артур,
      главное 24-го октября прийти и подтвердить это "письменно" так сказать...
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Самаркандской области сократят бедность в два раза

Руководитель Узбекистана отправился в Самаркандскую область. В регионе Шавкат Мирзиёев проводит предвыборную кампанию. Во время визита...
Сегодня, 13:45
2

Задержан мужчина, обещавший поступление в вуз 29 абитуриентам за 83 тысяч долларов

В Каракалпакстане прошли спец-операции сотрудников правоохранительных органов по выявлению и предотвращению преступлений. Об этом сообщает...
Сегодня, 11:31
14

В Узбекистане посчитали внешний долг

В Узбекистане рассказали о внешнем долге государства. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, за последние 6 месяцев...
Сегодня, 10:38
20

В Фергане сотрудники правоохранительных органов начали использовать электрошокеры

В Фергане сотрудники правоохранительных органов начали применять электрошокеры. Об этом сообщает корреспондент UPL. Сотрудники начали...
Сегодня, 09:55
19

В Андижанской области шутка школьника переросла в поножовщину

В Андижанской области произошла поножовщина. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, 22 сентября школьник встретился со...
Вчера, 23:40
43
Новости Узбекистана » Президент » Президент Узбекистана посетил дом Мехрибонлик №21