Шавкат Мирзиёев впервые рассказал о переговорах с движением Талибан

Шавкат Мирзиёев впервые рассказал о переговорах с движением Талибан
Президент Узбекистана впервые прокомментировал переговоры с талибами. Об этом сообщает корреспондент UPL.

Шавкат Мирзиёев говоря об этой теме заявил, что переговоры с представителями движения начались два года назад. По словам главы государства, о росте влияния Талибана предположительно стало известно именно тогда.

Мы с ними начали переговоры еще два года назад. Как вы можете видеть по телевидению, лидер талибов в Дохе мулла Абдул Гани Барадар пообещал, что народу Узбекистана ничего не угрожает. Для нас естественно общаться с ними, потому что они выполняют свои обещания. Я хочу, чтобы у моего народа был мир. Я готов для достижения этой цели вступить в диалог с кем угодно, независимо от каких-либо факторов, если это будет способствовать миру и спокойствию моего народа, — заявил Президент.

Напоминаем, что Талибан смог захватить власть в Афганистана за несколько месяцев. После захвата власти талибами, экс-президент страны Ашраф Гани вместе со своей супругой сбежал в ОАЭ. В настоящее время в Афганистане ситуация крайне напряженная. На фоне этого, вчера, 26 августа в аэропорту Кабула произошли ряд взрывов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ч з н 6 сентября 2021 17:08
    Да да да , вспоминаем историю. Сталина и Гитлера
  2. Эржан 31 августа 2021 00:21
    Движение Талибан 100% американский проект призванный посеять хаос и разруху на границах США и Китая. Верить безполезно
  3. Алек 29 августа 2021 20:01
    Их сторонники повсюду
  4. Миротворец 29 августа 2021 19:29
    Не уважаемые кремлеботы, я вас удивлю. С соседями нужно дружить, ладить.
  5. Шерзод 29 августа 2021 16:22
    По стопам кремлевской мафии.
  6. Дурдом 29 августа 2021 09:07
    Многое надо менять, а то шапки ротом не соберёшь с такой либерализацией: басмача оправдали.... Это вообще нормально? Скоро памятник поставят и скажут, что герой.... Сейчас Янукович локти кусает, говорит что зря они все это разрешали и потокали нацикам... Пришли.... к чему пришли?... Украина сегодня...
    1. Факт 29 августа 2021 11:06
      Дурдом, Они наши герои, они боролись за освобождение наших земель от палачей коммуняк. И враг заклеймил их басмачами, в самом деле эти же коммуняки истребляли мирное население и сами являлись басмачами. Защитники своей родины всегда герои. Вечная память погибшим в борьбе с врагом.
    2. Фортуна 29 августа 2021 15:27
      Факт,
      Если бы не советский союз, был бы Узбекистан вточности как Афганистан. Нет образца, нет медицины, нет ничего цивилизованного. Но вы не расстраивайтесь так , время басмачей возвращается назад в Узбекистан, будете жить как 100 лет назад.
    3. Факт 29 августа 2021 15:59
      Фортуна, опять гадания цыганки… если бы не было Империи зла- то ни кто не убил бы шаха афгана и на Афганистан (на соседа, ЧТО ЗА ПРИВЫЧКА НАПАДАТЬ НА СОСЕДЕЙ ?! ) ни кто не напал бы, убивали мирное население Афгана. И отправляли твои советы на верную смерть своих солдат. Чёрный тюльпан с грузами 200 народ помнит. Такие как ты оправдывают фашистов убийц. Ты за мою страну не переживай. Ты лучше заботятся о своём будущем.
    4. Как так 30 августа 2021 07:10
      Фортуна,
      Они к этому идут семимильными шагами, давайте не будем мешать. Хотят быть дремучими пусть будут. В мире должен быть дуоачек, у которого можно забрать нужные ресурсы, золото уран и обменЯть на бусы.
    5. Сардобенское водохранилище 30 августа 2021 13:04
      Факт,
      Это была классовая борьба То есть освобождённые советской властью дехкане защищались от банд из баев и их наёмников. Были там и обманутые националистической и религиозной пропагандой, которую несли баи и зарубежные спецслужбы, в основном англичане.Народ не зря дал им название басмачи, потому что они были карателями, устраивали терроров в дехканский аулах , которые выбрали советскую власть. Басмачи избегали встреч с армейскими подразделениями, а именно терроризировали сельские поселения. В города они не заходили. Главное в деятельности басмаческих банд был грабеж и нанесение вреда, ущерба советской власти, которую в своём большенство выбрал народ Узбекистана. Позже басмачи стали наемниками английских спецслужб и выполняли их поручения. Многие басмачи были амнистированы и сложили оружие , в последствии стали законопослушными гражданами.Последние банды басмачей на территории Узбекистана были уничтожены в 35-36 годах.
    6. Армата заглохшая на параде 30 августа 2021 13:43
      Сардобенское водохранилище, Эти герои боролись у себя на своей родине против Красных головорезов.
    7. Сардобенское водохранилище 30 августа 2021 19:38
      Армата заглохшая на параде,
      Не спорю, на своей земле. И головорезов хватало со всех сторон. Главное за что боролись. Лишь бы это способствовало благополучию народу. Есть способ проверить кто был прав. Этот способ посмотреть на развитие жизни народа на этой стороне реки и на той.
    8. Армата заглохшая на параде 31 августа 2021 12:25
      Сардобенское водохранилище, те же оккупанты-головорезы в 79 ом вторглись на “ту сторону речки” и оккупировали, убивали мирное население. И разрушили страну. И в нынешнем состоянии Афганистана не в меньшей степени виноваты те же головорезы красные.
    9. Эржан 31 августа 2021 11:24
      Факт,
      Ежели вы представитель титульной нации, то стопудово сред ваших предков родственников были те кто басмачей гнал каленым железом, а может и пал от рук басмачей. Вы хотя бы их пожалейте в могилах... Нельзя однобоко судить прошлые поколения
    10. Ленинградцы дети мои 31 августа 2021 17:43
      Дурдом, пролетарий, что скажешь на счёт музея Колчака в России?
  7. Алишерка Дыров 28 августа 2021 14:32
    Когда талибы без сопротивления начнут занимать территории,он сядет в самолет,забьет его деньгами под завязку и улетит к Януковичу соседом)
    1. Как так 28 августа 2021 16:57
      Алишерка Дыров,
      они давно все вывезли.
    2. Яваш яваш пендир лаваш 28 августа 2021 20:20
      Алишерка Дыров,
      Его из под земли достанут, не переживай.
  8. Други как жить то 28 августа 2021 14:08
    Как можно верить талибам? Сейчас они хорошо усядутся в Кабуле и современным оружием ,оставшимся от американцев, через Сырдарью за 12 часов ,будут в Ташкенте. Нужно вооружаться ,Талибы только силу бояться, а у нас вооружение Брежневское. Хотя что тут вооружаться, идиология вперёд талибов идёт.
  9. Сардобенское водохранилище 28 августа 2021 12:51
    Вот так они и лезут через уши. Интересно зачем талибы нашему президенту давали обещания? Они от него зависят что ли? Обычно на обещания одной стороны вторая сторона даёт свои обещания и так рождается соглашение. Наш президент озвучьте и ваши обещания талибам и кто гарант по выполнению обещаний данных сторонами, кто будет разруливать ситуацию в случае их нарушений? Уж не маршал ли? Про Афганистан создаётся мнение, что американцы сами договорились с талибами через Пакистан и приказали руководству созданной там армии в замен на жизнь в ЕС сдать все оружие талибам. Для чего? Скорее всего, чтобы они применили его на севере. Так что пока Талибан не организует с нами взаимную торговлю, не сделает безопасные коридоры для движения товаров через их территорию, то нет и никаких признаков миролюбия. Хотя и с 39го по 41й такое было, но агрессора не удержало.
  10. Миру мир 28 августа 2021 12:02
    У нас сильная армия и мы ей доверяем!
    А вот на выборах я голосовать буду за Алишера Кадырова! Перемены нужны и сильная борьба с корупцией и снижение цен
    1. alisher Pumba 28 августа 2021 12:49
      Миру мир,
      Учитывая что кадыров защищал монополию узавто и прочие коррупционные схемы - у меня для тебя плохие новости, нацик)))

      Доверяй, но штаны не потеряй(когда будете бежать наперегонки)
    2. Исфандияр Вагабзаде 28 августа 2021 14:54
      alisher Pumba, ты сегодня самый активный тролль, Айван.
    3. Кишлак сентр 28 августа 2021 18:37
      Исфандияр Вагабзаде,к тому же весьма вонючь, ну не зря же он Pumba🐗,что поделаешь?Это у них врождённая национальная особенность, не зря немцы их называют schwein.
    4. Igor 28 августа 2021 15:25
      Миру мир,
      Только в его предвыборную программу такие аспекты увы не попали
    5. GameOff 29 августа 2021 01:38
      Миру мир,
      А Кадыров про коррупцию ни слова в своей программе не сказал Его интересует только чтоб всё на узбексском было ,он националист все чтоб молились и говорили на гос языке ,вот его посыл.За него мы голосовать Не будем! Он за свое время депутатом кроме вы серов что сделал? Детей продают , насилуют ,он этого не видит.Да у него лицо всё чёрное становится от злости и агрессии к русским,мы это заметили.Если его заставить написать диктант нм родном языке ,он же его не напишет этот и....... в голубом галстуке.Б..... депутат отчуждения
    6. Кукуеу 29 августа 2021 16:37
      Миру мир,
      Не будет борьбы м коррупцией,она была есть и будет, сколько наш президент борется не поборол также и тот не сможет побороть эту коррупцию
  11. Nayka 28 августа 2021 08:27
    Чё это он вдруг о народе вспомнил? Власть боится потерять, если талибы нападут, да и о народе время ени о народе думать не будет, будет думать как своё "добро"не потерять.
  12. Серго 28 августа 2021 08:15
    Это серьезно???? Можно верить??? Слов нету!!!
  13. да уж 28 августа 2021 08:04
    в Кабуле всё спокойно !
  14. Юлдуз 28 августа 2021 07:57
    Они скажут "хоп" как многие наши это делают, и будут делать свои дела.
  15. Эльбек 28 августа 2021 07:21
    Они уже среди нас , много афганцев.Сейчас ещё немного освояться и с нашими бородатми и женщинамии в хиджабах покажут свою преданность тем кто им уши религией промывают по убеждениям ,по религиозным понятиям.Дети носят хиджаб и занавески на лице ,им это внушаютих родители а родителям в мечетях ,на встречах Дети от 9 лет читают намаз 5 раз это что за извращённость по Кадыровски.? А главное информационная пропаганда во все уши .Шавкат Миромонович вы это всё специально делали и разрешили? Ваш предшественник это присекал и сажал за подобное,а сейчас даже басмачей пеабилитируют посмертно.Из светского государства всё превращается в прославление ислама ,жестокости ,национализма и ненависти.Женщины детей продают,а отцы сыновей убивают и это Узбекистан 2021г
    1. Буя 28 августа 2021 10:48
      Эльбек,
      Видимо это и были главные условия в переговорах с бородачами исламизация всего и вся, поэтому и обещали не нападать. Развал так сказать изнутри. Потом обработанные и одурманенные сами попросятся к ним. Умный сделали ход, что сказать...
  16. Джадай Йодо 28 августа 2021 06:46
    В нашей ситуации прогнозы давать это самое сложное! Я не дам гарантии, что ситуация не изменится через сутки.
  17. ПАПАША 28 августа 2021 05:42
    Все страны, кроме арабских которые спонсируют их, считают этих бородачей террористической организацией, а наши ведут переговоры. Ноль цена обещаниям этих бородочей. Они даже музыку слушать запретили. Как с дикарями можно договариваться? Хотя, кто не выполняет свои обещания, тот верит обещаниям других.
    1. Шерзод 29 августа 2021 16:25
      ПАПАША,
      Не ври, тролль. Кремль их постоянно хвалит.
  18. Интересно 28 августа 2021 05:06
    Наши тоже свалят в ОАЭ при первой атаке талибов ?!
    1. Солдат в запасе 29 августа 2021 16:08
      Интересно,
      У кого что болить тот о нем и говорит. Ты будешь бежать не оглядываясь ....з
  19. гоги 28 августа 2021 01:48
    Эх каримжон.... ты б не задумываясь предупредительно долбанул так аж ,что они там все обоср... а тут получается мы обоср.... ходим уже 2 года!!!!!!. у меня лишь пара слов.... смотрите, договоритесь!!!!!!
  20. Ттт 28 августа 2021 01:12
    А зачем им нападать? В результате его "мудрой политики" и "небывалых реформ" у них внутри Узб уже появились миллионы потенциальных сторонников.
  21. Егор 28 августа 2021 00:43
    Ну да, ну да. И те и другие - просто олицетворение честности и сдержанных обещаний.
  22. alisher Pumba 27 августа 2021 23:38
    Если ты готов на что угодно - значит ты никто©
    Талибы уже обещали, что женщины будут свободно работать - через неделю дома сидят.
    Обещали иклюзивность - тоже плюнули. Неужели наш раб на галерах - не знает, чего стоят обещания на востоке? (или от страха очень хочется верить?!)
    1. Spyglass 28 августа 2021 08:00
      alisher Pumba, тут уместна цитата Черчиля, про псевдоевропейцев.
    2. alisher Pumba 28 августа 2021 09:42
      Spyglass,
      Ну, во-первых Черчилль, а во-вторых - он ни про турков, ни про узбеков ничего не говорил, насколько я знаю.
    3. Spyglass 28 августа 2021 11:28
      alisher Pumba, Точно Черчилль говорил не про узбеков и не про турков и не про восток. Он говорил о пумбах.
    4. alisher Pumba 28 августа 2021 12:00
      Spyglass,
      Ну, так значит про узбеков - алишер это узбекское имя) странно ты выкручиваешься.
  23. sergei73 27 августа 2021 23:19
    Для нас естественно общаться с ним и(талибан), потому что они выполняют свои обещания.
    Он это серьёзно...
    1. 033 28 августа 2021 11:05
      sergei73,
      Он пусть верит, но, нужно ещё учитывать мнение народа, на который он ЗАБИЛ большой и толстый!
    2. Тегирмон 28 августа 2021 16:46
      sergei73,
      Они выполняют свои обещания ровно так же как и он
  24. а у нас во дворе 27 августа 2021 23:13
    Гитлер тоже пообещал не наподать на ссср, даже был подписан пакт о ненаподении.Но мы все знаем чем это закончилось. Одурманеные легкой победой они пойдут дальше . Тем более нет веры тем кто пытается запихнуть свой народ в дремучее средневековье.
    1. Хрен вам 28 августа 2021 08:27
      а у нас во дворе,
      И при потдержке сша
    2. Шерзод 29 августа 2021 16:29
      а у нас во дворе,
      Путен тоже обещал не нападать на соседей, и вообще много чего обещал, но всё обнулил)))
  25. Лёша 27 августа 2021 23:13
    То что вы думаете о мире это хорошо. Но Талибан по моему личному мнению не те люди которые держат своё слово. Самое страшное что у нас очень много тех кто ждёт их прихода. По моему самое время взять под контрол тех мулл которые явно или скрытно симпотизируют этому режиму. Как показывает история самые опасные враги не внешние а внутренние!!!
    1. 01 001 POX 28 августа 2021 00:59
      Лёша,
      тут дело только муллами не ограничивается, бородачи еще есть
    2. Саид 28 августа 2021 06:08
      Лёша,
      В Ташкенте не зря обосновались бородачи с 40-75х. регионов.
    3. Лёша 28 августа 2021 12:47
      Лёша,
      Судя по лайкам ди дизлайкам их уже 10%!!!
  26. Украинец 27 августа 2021 23:03
    Не обманули лишь бы соседи...
  27. ШПАНА 27 августа 2021 23:02
    ЧЕСТНЕЕ СКАЗАТЬ ПОКА НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ - ПОКА !!!!☝
  28. Как так 27 августа 2021 22:55
    а к чему летом был саммит тогда с бывшем президентом? к чему эти расшаркивания.
  29. Хахаха 27 августа 2021 22:52
    Байки из склепа
  30. Сарвиноз 27 августа 2021 22:51
    Поэтому у нас уже орут на каждом перекрестке вторые и тд. жены за бородами прикрываются, фу
  31. Эльмира 27 августа 2021 22:38
    Тогда и беженцев пусть заберут....
  32. Красава Призидент 27 августа 2021 22:37
    Красава дядя Призидент, я конечно не доверяю этим умникам... но я и про них ничего не знаю, но я благодарен за мирное небо над головую, слава Призиденту и слава богу что мы живем в мирное небо!!!
  33. Гость 27 августа 2021 22:27
    Удел глав государства убегать при любых трудностях как можно быстрей и дальше , тем более, что запасной аэродром готов был давно. Как можно верить боевикам- талибанщикам, они у себя в стране воюют с народом, а с чужими расправятся еще быстрей. Напрасно закрыли Жаслык, куда девать "спящие ячейки"
    когда они проснутся? Националисты даже в сенате, о чем вообще говорить?
  34. Guest 27 августа 2021 22:25
    Уважаемый президент, моему спокойствию мешает глупая политика тошкондского хокима, и выдача прописки областным
  35. Мимиша 27 августа 2021 22:21
    Разве таким как они можно доверять
  36. Вротебиламана 27 августа 2021 22:17
    Я с головой продолжаю дружить
    И всё делаю для блага человечества
    Но тут Президент призвал отдать жизнь
    За наше родное Отечество
    И я полностью согласился с ним,
    По-другому и быть не может,
    Я же законопослушный гражданин
    И сделаю всё, что Отечеству поможет!
    Я трудился, забыв угрозы от стран НАТО,
    Мне Отечество за труды мои воздаст
    И создал список олигархов и депутатов,
    Чьи жизни народ с радостью отдаст!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Кашкадарьинской области водителя задержали за неподчинение правоохранителям

Вчера, 28 ноября в социальных сетях распространилось видео, на котором сотрудники правоохранительных органов окружили автомобиль и пытались...
Сегодня, 10:10
3

Актер Азамат Ахроров рассказал о предложении сняться в пошлом фильме за большие деньги

Актер Азамат Ахроров дал интервью. Во время интервью актер рассказал о предложении сняться в пошлом фильме. Мне предлагали сняться в пошлом...
Сегодня, 00:11
14

В Узбекистане ожидается повышение температуры воздуха до +18 градусов

В Узбекистане ожидается теплая погода. Об этом сообщает Узгидромет. Синоптики сообщили, что завтра, 29 ноября днем средняя температура...
Вчера, 21:03
3

Ученые назвали основные симптомы нового штамма коронавируса «омикрон»

Мы ранее сообщали о распространении нового штамма коронавируса - омикрон. Новый штамм был выявлен в ЮАР, Израиле, Гонконге, Бельгии,...
Вчера, 18:29
25

Депутату Расулу Кушербаеву пришлось обменять доллары на черном рынке

Депутат законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев пожаловался на деятельность банков в выходные дни. Об этом сообщает...
Вчера, 15:33
109
Новости Узбекистана » Президент » Шавкат Мирзиёев впервые рассказал о переговорах с движением Талибан