Президент Узбекистана на сессии ООН высказался о ситуации в Афганистане

Президент Узбекистана на сессии ООН высказался о ситуации в Афганистане
Президент Узбекистана с видеообращением выступил на 76-й сессии Генеральной Ассамблее ООН. Сессия прошла 21 сентября.

Во время своего выступления руководитель Узбекистана высказался о ситуации в Афганистане. Глава государства подчеркнул, что Афганистан является неотъемлемой частью Центральной Азии. По словам Шавката Мирзиёева его главной задачей является превращение ЦА в процветающий и устойчивый регион.

В установлении мира в Афганистане заинтересованы не только мы - соседние государства, но и весь мир. В столь непростой момент нельзя изолировать Афганистан и оставлять их наедине с проблемами. Убежден, что роль ООН в решении афганского вопроса должна быть усилена и голос организации должен звучать громче, чем когда-либо, - заявил глава государства.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Гражданика 23 сентября 2021 07:05
    Вы злые люди. Вы жили и живёте лучше афганского народа, но они добрее вас и благодарят Аллаха если есть пропитание и утром просыпаются здоровыми и живыми. Если вы не хотите помочь им, хотя бы не желайте им смерти и беды. Афганский народ многие года страдал от чужих , которые их использовали под видом помощи. Многие родились и выросли там не зная , как это прожить без выстрелов , взрывов и не видя смерти. Вы не видя такое , живя имея мир и еду и одежду , стали такими злыми , безчеловечными. А какими бы вы стали и кем бы вы были, если бы вы жили там и как они?
    1. 1945 23 сентября 2021 14:10
      Гражданика,
      Добрые люди наркотики не выращивают и не травят ими своих соседей.
      Я помню рассказывали как в советское время в один из детских оздоровительных лагерей привезли на целую смену афганских детей - так они гепатитом там всех перезаражали. Врачи сказали, что для них гепатит как насморк - они к нему адаптировались, а наши дети заболели. Потом только для афганских детей делали отдельные смены.
      Так что не надо нам рассказывать какие мы плохие, а афганцы хорошие.
      Вот пусть прекратят наркотики выращивать и производить, тогда будете говорить, что они добрые. А пока что так не скажешь про них.
      А наши люди своим упорным трудом и мирным характером народа построили свою жизнь и афганцы нам не помогали, так что нечего нас упрекать, что мы лучше них живём.
      Их судьба в их руках, пусть сами свою жизнь обустраивают, если хотят жить хорошо.
    2. Doc 24 сентября 2021 08:07
      Гражданика,
      Ну съездий и помоги им сам.Только сюда не вези и не приглашай ,у нас своих фанатиков радикалов выпущенных по амнистии хватает.
    3. Вячеслав 24 сентября 2021 13:45
      Гражданика,
      Мы жили лучше афганцев, а могли бы жить как развитые страны. Пока у нас только цены как в развитых на равне с последними. Так что, всё познаётся в сравнении, уважаемый(-ая)...
  2. Гражданика 23 сентября 2021 06:19
    В Афганистане засуха, сельское хозяйство не идёт, голод начался. Им надо помочь, если хотим мира и покоя в своей стране, если хотим чтобы наши дети были живы и здоровы, нам нужно помочь Афганистану. Когда бы переходный период , перестройка, нам тоже было очень
    Трудно. Но сейчас ко всему там ещё и сильная засуха. Будьте милосердными люди. В данное время к себе. Помощь Афганистану в первую очередь помощь себе. Не аккупировать или проталкивать там свои идеи и правила, а помощь материально, продуктами и помочь "дать им удочку чтобы ловить рыбу на пропитание" это значить помочь устроить там добычу и реализацию полезных ископаемых , например. Талибы отказались от наркотиков, это был самым основным доходом АФганистана. Надо помочь пройти этот путь который они начали с хорошего и выгодного для все стран
  3. На самом деле 23 сентября 2021 02:20
    С Афганистаном надо быть жоще чем обычно, пусть знают своё место. Оставьте их в покое пусть зарабатывают себе на хлеб по взаимо выгодой. Нам 90-х не кто не помогал вышли из кризиса потом и слезами на глазах. Время покажет. А так желаю соседям по границе добра и мира. Но запрет Узбекского языка это званочек.
  4. Фортуна 22 сентября 2021 19:55
    Вот зачем помогать этим афганцам? Они потом привыкнут и будут уже с автоматом требовать подарки и помощь. В 1969 году тоже националисты били русских и русскоговорящих женщин валили на землю, срывали одежду ;, кричали - Ур, урусс! Пока из Москвы не приехали спецы и не угомонили нацистов. Сейчас афганцы будут кричать: бей, узбеков! Надо дружить с Россией лучше, чем со злыми афганскими соседями
    1. Гражданика 23 сентября 2021 06:58
      Фортуна,
      Россия тоже дружит с афганцами, это политика . Чего плохого тебе сделал Афганистан? Они и так много страдали от чужих . Когда они наконец стали свободными и имеют право жит так сами считают правильным и при этом не делаю не чего запретного и некого не трогают, а просто стараются построить свой мир в своей страны, вы все заклеивали их, делаете их изгоями , хотите уничтожить эту страну. Чем мигает вам Афганистан? Вы живёте лучше них, и не надо ныть что вам плохо, но народ Афганистана и даже талибы, не желают зла другим странам. Они просто хотят делать у себя то что для них правильно.афганистан не обязан делать узбекский официально узбек. Яз. И не кто не имеет им право диктовать как жить и критиковать за их желания,то что у них внутри страны.но в помощи они нуждаются, их грабили , убивали, терроризировали своими какими то желаниями установить свои правила чужие страны. Обрадовали, нажились за счёт Афганистана, теперь конечно обязаны помочь восстановить там экономику и нормальную жизнь, хотя бы чтобы народ там больше не страдал и не голодал.
    2. гражданика 23 сентября 2021 13:07
      Гражданика,
      с телефона писать очень трудно, меняет некоторые слова в тексте постоянно
  5. Инкогнито 22 сентября 2021 19:40
    Он что блефует? Как он может всю ЦА улучшить когда свой же Узбекистан в экономических цифрах совсем по другой траектории движется?!(
  6. Руслан 22 сентября 2021 17:00
    Кто нибуть его слушал в ООН . Узбекский язык уже убрали из государственного в Афганистане а мы все надеемся на доброе решение - деньги тратить на вооружение надо и дружить с Россией.

    Все знают ЧТО делать вопрос стоит КАК это сделать !!!
  7. Jorgе 22 сентября 2021 15:11
    Зачем ты так? Талябы наа узбекском языке процветать не хотят же?
  8. Да ладно 22 сентября 2021 14:21
    Вот у меня в подъезде живёт такой жирный, пузатый мужик по имени председатель ТСЖ .В подвале его контора . Какой от него толк?. Всю сантехнику меняю, ремонтирую за свой счёт-денег ниту в бюджете.)) Перед подъездом еще ладно, узбеки еще время от времени женятся, невестки подметают. В любую сторону от дома пойдёшь, даже не смешно, везде даже не кучи мусора, залежи. И это при повальной безработице? В России мусор вкуснее? А этот.. ещё советы раздаёт.((
  9. Летающие крыши 22 сентября 2021 14:03
    ТУРКМЕНИЯ МОЛЧИТ ТАДЖИКИСТАН ТАЙНО ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С ТЕРРОРИСТАМИ КИГИЗИЯ КАЗАХСТАН МОЛЧАТ НО УЗБЕКИСТАНУ НУЖНЕЕ ВСЕХ
  10. ШПАНА 22 сентября 2021 14:02
    😁😁😁 ОЧКУЕШЬ БРАТАН ОЧКУЕШЬ 😁😁😁
  11. Замерзающая Окраина 22 сентября 2021 13:24
    а что молчат что в Узбекистан регулярно перебегают мелкие группы афганских беженцев?
    365info.kz/2021/09/afganskie-bezhentsy-shturmuyut-uzbekistan-tot-poka-derzhitsya-obzor-smi
  12. Renegat 22 сентября 2021 13:19
    Война выгодна бездарным. Талантливым всегда выгодней мир
  13. Борис Ташкентский 22 сентября 2021 13:12
    Сограждане, поймите, без урегулирования ситуации в Афганистане, не видать нам устойчивого развития Центральноазиатского региона, это клубок проблем кот.надо распутать..., Как говорится у узбекского народа: "Кушнинг тинч- уйинг тинч."
    1. Grass 22 сентября 2021 23:23
      Борис Ташкентский, Приятно читать адекватных комментаторов.
  14. Nayka 22 сентября 2021 12:41
    Нечего лесть в чужую страну, сами разберутся.
  15. Мыс 22 сентября 2021 12:41
    Нельзя делать "добро", наплевав на все, наступая на горло собственному народу, ничем хорошим это никогда не заканчивалось. Со своего кармана, процветай их сколько хочешь... А наше останется нам...
  16. Мурлик az 22 сентября 2021 12:08
    Ты лучше о ситуации в своей стране правду расскажи, чем лезть в чужую страну.
    1. Вячеслав 22 сентября 2021 14:16
      Мурлик az,
      Он не знает. Если судить по новостям ("моим любимым, кстати) Узрепорт и Узбекистон 24, можно представить, что ему докладывают.
      Но, после слов, что первостепенной задачей процветание в Афгане, а не у нас не знаю даже за кого теперь голосовать...
    2. Мурлик az 22 сентября 2021 16:16
      Вячеслав,
      Он хорошо всё знает что творится в стране. Ведь у него везде есть свои уши и глаза, родственники, друзья. Тем более после его слов высказываний по поводу совестливых воров, не остаётся никаких сомнений, кто тут главный вор.
    3. Вячеслав 22 сентября 2021 20:51
      Мурлик az,
      Ваша мысль тоже имеет право быть...
      Лайк Вам!!!
  17. Будущий Президент 22 сентября 2021 12:07
    по ходу Узбекистан признал движение талибан, 2 антинародных движения (правительство РУз и движение Талибан) спелись
    1. Мурлик az 22 сентября 2021 13:07
      Будущий Президент,
      Ни одна власть в Афганистане никогда не верили правительству Узбекистана, тем более талибы. Верить правительству Узбекистана, это равносильно тому, что поверить словам наркомана.
    2. Renegat 22 сентября 2021 13:13
      Будущий Президент,
      Ваши альтернативные предложения? Воевать? Давайте трезво оценивать ситуацию. Допустим мы начинаем агрессивную военную риторику и чего мы добиваемся? Напряжение на границе, естественное увеличение военных расходов. Это на прямую будет воздействовать и без того ослабленную пандемий экономику.
      То что озвучил Президент вполне достойно и продуманно в этом направлении.
  18. Да ладно 22 сентября 2021 11:56
    Свою страну страну сначала в порядок приведи...Уже потом выше пояса прыгай.)))
  19. Stranger 22 сентября 2021 11:56
    Есть силы, в том числе внутри Узбееистана, которые хотят столкнуть лбами Узбекистан и Афганистан, в том числе посредством пропаганды и промывки мозгов через СМИ.

    Но здрпвый смысл и факты говорят о том, что террористами являются те, которые бомбят чужие страны, сеят хаос и смерть.
  20. Повысьте зарплаты снизьте цены 22 сентября 2021 11:55
    Покрасился чтоль перед выборами, наверное хочет выглядеть моложе, чтобы ещё 45 лет сидеть на троне😬🤐🤭😊☺️☺️
  21. Гражданин 22 сентября 2021 11:52
    По резолюции совбеза ООН талибан определена как террористическая организация, и пока эта резолюция не отменена и всякие кто помогает или имеют с ними какие то дела считаются их подсобниками
    1. Renegat 22 сентября 2021 13:15
      Гражданин,
      ООН сейчас настолько погряз в бюрократии и коррупции, что для принятия оперативного решения нужны годы!!!!! Честно говоря, последние 20-30 лет совершенно бесполезная организация, требующая серьезную тотальную реорганизацию.
  22. Царь Леонид 22 сентября 2021 11:15
    Чтобы на бабки не тратится , надо сюда ООН втянуть .
    Очередная кормушка для бездельников . Таже самая верхушка ,,толибов ,,.будет бабки по своим карманам тарить ,.будут подавлять восстания , расстреливать не довольных , и т.д.
    Что бы в Афганистане навести порядок , ево надо сравнять с землёй !
    1. Next 22 сентября 2021 12:04
      Царь Леонид,
      Может тебя самого надо с землей сравнить?

      На месте талибов каждый нормальный мужчина поступил бы также: защитил бы свои семьи от насильников и убийц, и освободил бы свои земли от иностранеых оккупантов.
    2. Царь Леонид 22 сентября 2021 12:42
      Next,
      Если сможешь !? Попробуй сравнять !
    3. А 22 сентября 2021 18:50
      Царь Леонид,
      Лучше сравнить🤣
    4. На самом деле 23 сентября 2021 02:27
      Next,
      У талибов нет семьи. Ауган это кочевники. Афганистану надо время на мирное небо и мудрые решение.
  23. Лизун 22 сентября 2021 11:13
    Я чота не узнал его.
  24. Kamron 22 сентября 2021 10:33
    Фотографию с какого года взяли? Начала 2010?
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Алишер Кадыров оценил свои шансы на победу на президентских выборах

Кандидат в президенты из партии Миллий тикланиш Алишер Кадыров провел встречу с избирателями в столице. Встреча состоялась сегодня, 21...
Вчера, 21:46
50

Узбекская журналистка раскритиковала власти за использование русского языка

В Ташкенте состоялся круглый стол в честь дня узбекского языка. На мероприятии приняла участие журналистка Анора Садыкова. Во время своего...
Вчера, 21:27
142

В России выявили новый штамм коронавируса

В России зафиксировали новый штамм коронавируса AY.4.2, который ранее также был выявлен в Великобритании, Израиле и США. Об этом сообщает...
Вчера, 19:09
12

Спустя 9 лет раскрылось преступление связанное с убийством кашкадарьинца

Сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть дело об убийстве жителя Кашкадарьинской области. Об этом сообщает корреспондент...
Вчера, 17:02
14

Дзюдоист Диёрбек Уразбаев дисквалифицирован на три года

В Узбекистане дисквалифицировали дзюдоиста Диёрбека Уразбаева. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, призер олимпийских...
Вчера, 16:29
8
Новости Узбекистана » Президент » Президент Узбекистана на сессии ООН высказался о ситуации в Афганистане