Президент призвал начать работу по развитию промышленных и ремесленных надомных микроцентров

Президент призвал начать работу по развитию промышленных и ремесленных надомных микроцентров
В махаллях следует расширять малые проекты надомного производства, такие как рукоделие, шитье, кондитерские изделия - заявил Президент в ходе сегодняшнего совещания.

В связи с этим поручено, в месячный срок, начать работу по созданию промышленных, ремесленных и надомных микроцентров в 700 специализированных махаллях.

70 таких центров должны быть открыты в районах с высоким уровнем безработицы. Эти центры не будут облагаться налогом на землю и имущество, в течение 5 лет.

В текущем году на эти цели будет выделено 500 миллиардов сум, что обеспечит работой 50 тысяч человек.

Напоминаем, что мы ранее сообщали, что Шавкат Мирзиёев поручил хокимам решить ряд проблем в регионах Узбекистана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Летающие крыши 20 апреля 2022 11:40
    Лимоны кролики и куры кредиты займы и многое непонятно что где анархический капитализм танцует на обломках СССР
  2. Безработный 20 апреля 2022 10:41
    Уверен все выделенные средства будут разграбленны и выведены заграницу. А потом на эти средства чиновники купят себе какой нибудь завод, парк, сити и др.
  3. Гость 20 апреля 2022 09:13
    И , как всегда, ничего не получится. Что бедут делать, из чего, зачем, ничего не понять, но медальку себе повесят
    " за заслуги" и премию получат к своим безумным зарплатам. А может пора платить за результат, но тогда ни одного не останется в махаллях , хокимиатах и министерствах.
  4. гога 19 апреля 2022 23:54
    с перчиком, и курочками я так понял, завязываем?
  5. ИСТИНА 19 апреля 2022 23:53
    У на семья из 4х человек. Дочь давно замужем и внучата , живут отдельно, жилье в кредит купили. Я после аварии, где один сын умер, другой с травмой позвоночника и я осталась инвалидом и хожу на костылях. Муж старый и с инфарктом. Младший после учёбы год искал и менял места работы, пока не нашёл по душе и коллектив хороший.З/п небольшая, но главное сам себя кормит и на свои расходы хватает пока. После аварии работала предпринимателем и детей выучила и жильё им купила. Но сам же глава страны незаконно отнял наши земли и места работы у всех предпринимателей рядом и теперь предлагает инвалидам на дому ишачить. Я что я заработаю, если от шитья не разбогатеешь , готовить дома торты как врач я против. Почему этот " умник" отнял моё место работы, на которое я потратила 35т.$$ и создала все условия для работы инвалида? 5 лет обращаюсь к нему в его виртуальную приёмную и всё это безполезно. Хочется написать в Гаагский суд и дёрнуть в США жалуясь на главу страны. Но грею себя надеждами как глпая овца, а вдруг Шавкат Мироманович компенсирует мои 360млн сумм и я куплю себе снова место работы и когда совсем состарюсь, то оставлю своим детям в наследство, пусть и они так же зарабатывают как и я старалась их учить и жильём обеспечила. Хочется верить что мои надежды сбудутся. А пока мы самая бедная семья в махалле. Меня причислили в список Женской тетради. Но от этого пользы - как от козла молоко. Сына включили в союз молодёжи и то же обещаниями кормят , а денежки себе в карман впихивают и отчёты главе страны пишут, что помогли таким как мы бедным и безработным. Старшему сыну с травмой позвоночника обещали субсидии и фиг с маслом дали. А в центр по трудоустройству приезжают толстые на каптивах и денежки получают, а нас оставляют с носом и обманывают обещаниями пустыми. Я думаю эту схему по воровству бюджета придумано давно сверху и они вовсю распиливают и себе в карман. А в отчётах нас показывают мол инвалиды и бедные получили. Такое же мошенничество творится и в махаллях видимо. Поэтому нам не к кому обратиться, если рыба гниёт с головы. Пошли они все в одно место. Пускай бы лучше вообще не то что помогать, а вообще не трогали бы наш народ и наши места работы эти животные в овечьих шкурах и наш народ сами бы себя обеспечили. Если только я многодетная мама и инвалид на протезах и костылях сама столько лет работала и кормила , учила и обеспечивала одна всю свою семью и детей, то здоровые узбекистанцы и подавно в наших властях вообще не нуждаются. А деньги сверху хавают только они сами и толстяки на каптивах и малибу. Если я неправа, то Аллах то всё видит. Его то никак не обманешь. Но если есть этот Бог или Аллах, то когда он накажет всех этих воров мошенников во власти? Увидим ли мы с вами эти дни и сможем ли прожить мирно и благополучно, увидев от своих детей внуков???
  6. Виталий 19 апреля 2022 22:27
    Ну дайте нашей власти в игрушки, куклы поиграть, они другого не умеют.
  7. Дон буюк де келажак фон ренесанс 19 апреля 2022 21:41
    По 10.000.000 выделить на особь,чтобы дать работу на год))
    Держу пари,90% суммы,как обычно,осядет в нужных карманах.
  8. маскарпоне 19 апреля 2022 20:48
    Современный мир - это не ручной труд , а промышленные производства с тенденцией к укрупнению. У нас в промышленных масштабах видимо только людей делать умеют. Печально.
  9. Гость 19 апреля 2022 19:16
    Интересно, кто пожелает покупать кондитерские изделия, изготовленные непонятно в каких условиях? На производстве и то не выполняются сан.нормы. а также разные кустарные изделия. Это только на любителя. Надо развивать промышленные масштабы пошива хорошей и современной одежды, но руки растут не оттуда.
  10. Гость 19 апреля 2022 18:47
    Не думаю, что соседей в многоквартирных домах порадует микроцентр по выпеканию глиняных игрушек( вонь стоит от перегара и лака), стук машинок, пошивающих черт знает что, которое никто и никогда не купит, а промышленность в жилом помещение это вообще здец. Для всего этого есть НЕЖИЛЫЕ помещения, пусть берут в аренду и строчат, лепят, строгают на здоровье.
  11. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 19 апреля 2022 18:41
    Как можно заставить работать того, кто не хочет?! Будут плодиться, получать пособия; а вечером вылезут во двор со всем приплодом и будут языками чесать - какое вышивание?!!!
  12. Alex 19 апреля 2022 18:22
    И кому продавать рукоделия и шитье кустарного производства?Все уже давно перестроились на современные,фабричные товары. Главное,чтобы на любой произведенный товар был спрос,а изделия ремесленников так и будут оставаться не востребованными сувенирами,которые не двигают экономику.Предлагаю выделять побольше кредитов льготных на закупку современного мини оборудования под конкретные бизнес планы и продукция будет спросом пользоваться и места рабочие появятся без участия зам.хокимов.
  13. 404 19 апреля 2022 18:18
    пипец приближается...
    1. Вальдемарио зеленио 20 апреля 2022 00:26
      404,
      Пипец продолжается... уже лет 30...и конца края ему не видно!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Чаще всего коррупция в дошкольном образовании встречается в Наманганской области

27 мая прошло заседание Наманганского областного антикоррупционного совета - сообщает пресс-служба Агентства по противодействию коррупции....
Сегодня, 09:49

В Самаркандской области снесут некачественно строящиеся здания

Выявлено, что 26 строящихся в Самаркандской области объектов некачественные и не соответствуют требованиям строительства. Об этом сообщили...
Сегодня, 08:45

В Узбекистане обновили курс доллара, евро и рубля на 30 мая

В Узбекистане обновили курс иностранных валют. Об этом сообщает Центральный банк. Согласно данным банка, курс доллара понизился на 11,10...
Сегодня, 08:28

«Вы жрёте тут, не плюйте в колодец из которого пьете», — Пригожин раскритиковал Наргиз

Мы ранее сообщали, что певица Наргиз вернулась из России в Узбекистан. В настоящее время артистка находится в Ташкенте. Позже стало...
Сегодня, 04:54
23

В Сырдарье за время проведения мероприятий, по пресечению незаконного оборота наркотиков, изъято более 13кг марихуаны

В Сырдарьинской области продолжаются рейды в рамках специального мероприятия "Кора дори-2022" - сообщает пресс-служба УВД области....
Вчера, 21:54
Новости Узбекистана » Президент » Президент призвал начать работу по развитию промышленных и ремесленных надомных микроцентров