Шавкат Мирзиёев высказался о ситуации с ДТП в Республике

Шавкат Мирзиёев высказался о ситуации с ДТП в Республике
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил серьезную озабоченность по поводу высокой смертности на дорогах в стране и раскритиковал чиновников за их равнодушие к этой проблеме. На видеоселекторном совещании, состоявшемся в пятницу, глава государства обратил внимание на печальное состояние безопасности движения на улицах и дорогах, подчеркнув, что ситуация требует немедленных мер.

По оценкам президента, ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибает значительное количество граждан, в основном молодых людей. Такие случаи гибели признаны недопустимыми и Шавкат Мирзиёев обратился к министру транспорта Илхому Махкамову с вопросом о том, почему люди вынуждены погибать из-за отсутствия должного ухода за дорожной инфраструктурой.

Президент подчеркнул, что министр транспорта и другие ответственные лица несут ответственность за исполнение указаний и решений главы государства, включая установку светофоров и обеспечение порядка на перекрестках. Он обратил внимание на отсутствие эффективных мер со стороны чиновников и призвал к немедленному улучшению ситуации.

Шавкат Мирзиёев также выразил свое недовольство равнодушием депутатов по отношению к неудовлетворительной работе чиновников в сфере дорожной безопасности. Он подчеркнул, что в социальных сетях народ активно высказывает свое негодование и тревожность по поводу происходящих на дорогах трагических случаев, и эти мнения следует учитывать.

«Почему президент должен переживать и всех «зажигать»? Почему вы (депутаты) сами не «горите»? Столько людей умирают, невозможно читать социальные сети – кричат о гибели людей. Социальные сети — это голос народа», – сказал Шавкат Мирзиёев.

В качестве примера успешного решения проблемы дорожных заторов и повышения безопасности движения президент привел города, такие как Пекин и Москва, где ситуация на дорогах значительно улучшена. Он подчеркнул важность стремления Узбекистана к подобным достижениям и поставил задачу перед министром транспорта и другими ответственными лицами разработать жесткие меры по развитию общественного транспорта, установке светофоров, предотвращению пробок и наведению порядка на улицах столицы и регионов.

Президент Узбекистана выразил надежду, что 2024 год станет годом серьезных изменений в сфере дорожной безопасности и призвал к коллективным усилиям для решения этой важной проблемы.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Тимур
    24 октября 2023 11:04
    Ужесточить наказание за ДТП и все станет на свои места, все просто
  2. Azerbaycan oglu
    23 октября 2023 22:03
    Кроме Кушербаева в этой стране заботился об узбеках. Везде одна показуха, лицемерие. Эти депутаты свой нюх давно потеряли и забыли за чей счёт они получают зарплату.
    1. Вот так
      23 октября 2023 23:50
      Azerbaycan oglu,
      А что Вы хотите, весь народ переселился в Ташкент.
  3. Золотая середина
    23 октября 2023 21:01
    Надо 1. Снизить скорость движения до 30 км, 2. Радары поставить на каждый километр дороги, 3. Штрафы поднять в разы, а что ещё может предложить ответственные лица по этой проблеме.
  4. Сардобинское Водохранилище
    23 октября 2023 20:55
    Все не просто так говорится и делается. Все тянется к ЯнгиТошкенту.
    Там будет чистый воздух, отлично оборудованные дороги , отсутствие пробок, отсутствие областных авто, а если и будут, то только электрические, там будет много парков и скверов, много деревьев и цветов, и люди там будут добрые (с хорошей зарплатой) и культурные (все свои), а цены в магазинах и на базарах будут радовать покупателей, а не продавцов.
  5. Рашид
    23 октября 2023 20:48
    "Выражать надежду" - хорошая позиция-мнение, а призвать - ещё, круче.
  6. Пешеход
    23 октября 2023 18:09
    Как можно убить, то что сами породили!!?? Никак!
  7. Шурави
    23 октября 2023 17:37
    Выделят деньги на улучшение дорог, и опять всё своруют хокимы.
  8. Уж даааа
    23 октября 2023 17:31
    За рулём откровенных бАранов и хамла не мало, отсюда и проблема.
    1. Михаил Ефремов
      24 октября 2023 06:19
      Уж даааа, главное не ездили по нашему - по свинячьему
  9. Мешхед
    23 октября 2023 17:12
    Зачем привести в пример Пекин и Москву? А Самарканд, город туризма, культурная столица, где проводятся различные международные симпозиумы, конференции??? Где, все, или почти все дороги и улицы тоже старинные со времен Союза и эмира бухарского, после "купкары", наводнений или же бомбежек. Есть "что показать" иностранным туристам. Если серьёзно, самые плачевные дороги в Самарканде.
  10. Справедливость30 лет
    23 октября 2023 16:46
    Потому что они крутыми себя чуствуют бедный президент!!!
  11. Ворчун
    23 октября 2023 16:38
    Чиновники никак не смогут вдолбить каждому "хозяину дороги" уважение к пдд и другим участникам дорожного движения.
  12. Нулевой пациент
    23 октября 2023 16:31
    Напомню нашему солнцевеликому что люди гибнут от недостатка витаминов фруктов и мяса , пенсионеры быстрее умирают от недостатка денег на лекарства , народ гибнет в иностранных государствах т.к на родине нет работы , люди заболевают гибнут от холода дома т.к нет газа отопления , люди умирают от того что едят некачественную еду т.к денег нехватает на норм качественную , люди гибнут от навязывания манавията без знания физики и химии .
  13. Патриот
    23 октября 2023 16:29
    От тявканья ничего не изменится, пора уже кусать.
  14. Саня
    23 октября 2023 16:15
    Все очень просто. Увеличить наказание за ДТП в разы. Смертельный исход на регулированном пешеходном переходе приравнять к убийству. И самое главное,бездействие ГАИ - это тяжкое преступление.
    Пример м. Чилонзар
    1. ravil
      23 октября 2023 20:29
      Саня,
      Гаи кроме проверки штрафов нечем не занимается , ито пока тень есть как только солнце появляется их и след простыл
  15. Вася
    23 октября 2023 15:43
    У нас вся борьба с ДТП сводится к установке дополнительных светофоров и камер, причем никто не берет в расчет тот факт, что чем больше ограничений для нашего водителя, тем больше он становиться неуправляемым. Как пример, можно привести ограничение скорости во всех населенных пунктах до 60 км/час, при этом ДТП увеличилось за это время на 23%
  16. Чемодан
    23 октября 2023 15:35
    Не требовать , а увольнять надо всех кто не справляется с работой , а также надо лишать депутатов их мандатов , нихрена ничего не делают , сидят и зарплату получают просто так
  17. Учитель
    23 октября 2023 15:33
    Мы учителя Ханкинского района за свои деньги сами положили у школы лежачие полицейские поставили знак 30 , проголосовали за начальника РОВД. Теперь точно все будет хорошо на дорогах!
  18. Трудоголик
    23 октября 2023 15:32
    А куда смотрит Комитет автомобильных дорог. Многие дороги не соответствуют общепринятым нормам. На многих дорогах ямы или другие повреждения, где требуется ремонт, который хватает на 2-3 месяца. Машины чтобы не наехать на яму могут столкнуться с другим встречным автомобилем. Если не столкнётся, то наезжает на яму. Потом надо машину на развал схождения везти, менять баллоны и другое. Всё это требует больших финансовых затрат у людей. Это качество дорог тоже очень влияет и на безопасность людей. Надо срочно проводить серьёзные реформы в этой отрасли, иначе всё пойдёт впустую.
    1. ravil
      23 октября 2023 20:31
      Трудоголик,
      А кому это надо ? Чиновникам на мерсах ? Так они ездят только по хорошим дорогам которые есть местами
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Узбекистан одобрил соглашение об обмене секретной информацией с США

Республика Узбекистан одобрила соглашение об обмене секретной информацией с Соединёнными Штатами Америки. Закон одобрили на очередном пленарном
Сегодня, 01:32 3

Стало известно, туристов какой возрастной категории привлекает Узбекистан

Стало известно, что Узбекистан привлекает туристов средних лет. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан. Согласно
Вчера, 23:15 1

В 6 районах Ташкента 2 дня не будет воды

Завтра, 20 мая, 6 районов Ташкента на 2 дня останутся без холодной воды. Об этом сообщила пресс-служба компании «Тошкент шаҳар сув таъминоти». В
Вчера, 22:26 6

В Ташобласти спасли ребёнка, застрявшего в трубе

Стало известно, что в Ташкентской области спасатели вызволили ребёнка, застрявшего в трубе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по
Вчера, 22:06 1

В Сурхандарье водитель Cobalt превысил скорость, проехал на красный и сбил 3 школьников — видео

Стало известно, что в Сурхандарьинской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила пресс-служба областного
Вчера, 21:14 8