Шавкат Мирзиёев уволил ряд чиновников во время встречи в Сайхунабадском районе

Шавкат Мирзиёев уволил ряд чиновников во время встречи в Сайхунабадском районе
В ходе совещания, проведенного в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев объявил о значительных кадровых перестановках на высоком уровне.

В числе освобожденных от должностей оказались первый заместитель руководителя Сырдарьинской области, руководитель района и его заместитель. Причиной таких мер стали неудовлетворительные результаты в развитии предпринимательства и отсутствие ощутимых изменений, соответствующих стратегии Нового Узбекистана.

По заявлению Шерзода Асадова, пресс-секретаря главы государства, основной целью визита президента в Сайхунабад было совещание через видеоконференцсвязь, нацеленное на обсуждение стратегий увеличения доходов граждан путем максимального использования потенциала частных хозяйств и домашнего предпринимательства.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что выбор Сайхунабада в качестве места для совещания не случаен. Регион демонстрирует стремление к улучшению жизненных условий через повышение уровня доходов и образования, однако сталкивается с серьезными экономическими препятствиями.

Президент выразил обеспокоенность по поводу того, что значительные финансовые ресурсы, направленные на поддержку предпринимательства и сокращение бедности, не достигают всех из 83 тысяч жителей района, разделенного на 19 махаллей.

Отмечая неэффективность работы местных и республиканских руководителей, которые не смогли достаточно взаимодействовать с населением и ограничились проведением формальных мероприятий, глава государства подчеркнул необходимость радикального изменения подхода к управлению.

Ситуация в Сайхунабаде, где более 2400 человек остаются без работы, уровень бедности достигает 14%, а бюджет района испытывает серьезные диспропорции между доходами (27 млрд сумов) и расходами (67 млрд сумов), требует незамедлительного вмешательства.

В заключение, президент объявил о назначении новых руководителей, от которых ожидается внедрение современных методов управления и активизация предпринимательской деятельности в регионе, что должно стать важным шагом к повышению уровня жизни населения не только в Сайхунабаде, но и по всей стране.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Сардобинское водохранилище
    15 марта 2024 21:38
    Не его дело увольнять, его дело получать правдивую информацию. А так вокруг одни очковтиратели и ж- лизы.
  2. Жохонгир Обидович
    15 марта 2024 14:32
    царь хороший, бояре плохие
  3. Бонч Бруевич
    15 марта 2024 12:50
    Наверное нужно продавать больше золотца,чтобы пополнять вечно крадуемый бюджет
    1. Dbnz
      15 марта 2024 14:40
      Бонч Бруевич,
      Связывать необоснованные обвинения в коррупции с предложением о продаже золота для пополнения бюджета является недопустимым и недостойным формой дискуссии. Такие утверждения могут нанести серьезный ущерб репутации президента и создать негативное впечатление о политической обстановке в стране. Вместо того, чтобы распространять подобные обвинения, важно использовать конструктивный диалог и аргументированные доводы для выявления и решения реальных проблем.
  4. Чипыжик манавията
    15 марта 2024 09:15
    " а как друзья вы не садитесь - вы в музыканты не годитесь "
  5. Нестандартное мнение
    15 марта 2024 04:52
    Соглашусь что чиновники на местах, усердно работают на себя, пора менять "систему расстановки кадров", иначе это пускание пыли в глаза. Сегодня ставить глупых но "послушных" руководителей, чиновников стало выгодным для "вышестоящих" - не мешают "жить". Это на сегодня не оспоримый факт, от которого страдает и государство и население. Сегодня актуальным становится выражение "сапожнику -сапоги, а портному -шило", я так думаю.
    1. Dbnz
      15 марта 2024 14:42
      Нестандартное мнение,
      Подобные обобщения и утверждения о том, что все чиновники работают только на себя, несправедливы и не отражают положения всех государственных служащих. Есть множество преданных и компетентных чиновников, которые честно исполняют свои обязанности и стремятся к развитию своего региона или страны. Также важно помнить, что система расстановки кадров должна базироваться на профессионализме, компетентности и заслугах, а не на подчиненности или "послушности". Не следует обобщать и делать выводы на основе негативных примеров, так как это может привести к недопониманию и недоверию к действующей системе управления.
    2. Нестандартное мнение
      16 марта 2024 19:12
      Dbnz,
      Вашими "устами" глаголит истина (без обиняков), и я о том же только с другой стороны. Если не будет "покупаться" должность, то всего что я "говорю" не будет. Это понимают все, и факты говорят о многом, а не гласный закон "не подмажешь не поедешь". Мзда при устраивании на работу это что, выдумка", значит UPL врёт? Не думаю, это факты и от этого не отвертимся. Нужно бороться и не порождать такое свинство, от которого мздоимцев жиреют как хряки на помоях.

      Dbnz,
      Да стоит добавить мысли то одинаковые, только в разной интерпретации. Оба думаем об одном и том же, только с разных колоколен, я так думаю.
  6. Машина
    15 марта 2024 00:21
    Нужно глубже вникать в проблемы нашей богатой страны, посмотреть как народ не живёт, а выживает ,а не в гости ходить!
    1. khpn
      15 марта 2024 18:37
      Машина,
      Глубже уже гланды!
  7. Вальлемарио зеленио
    14 марта 2024 18:20
    Ничего не поменяется для народа!
    1. Dbnz
      15 марта 2024 14:43
      Вальлемарио зеленио,
      Пессимистический настрой и убеждение, что ничего не поменяется для народа, может привести к бездействию и отрицательным последствиям. Важно помнить, что изменения могут происходить постепенно и требуют усилий со стороны общества и власти. История показывает, что даже маленькие шаги в направлении реформ и улучшений могут принести значительные изменения для народа. Поэтому важно сохранять оптимизм, активно участвовать в общественной жизни и стремиться к постоянному улучшению условий жизни для всех граждан.
  8. Одна семья один ребенок
    14 марта 2024 17:48
    Безработица от очень высокой рождаемости!
    А уволенным чиновникам, новое место подищут!
  9. Чемодан
    14 марта 2024 17:46
    Постоянно заместители да помощники , а самых главных когда убирать будете
  10. Справедливость30 лет
    14 марта 2024 17:40
    Уважаемый президент вы хороший руководитель здоровья вам но вас не слушают чиновники!!
    1. Яна
      15 марта 2024 16:30
      Справедливость30 лет,
      У хорошего руководителя подчинённые по струнке ходят
    2. Нестандартное мнение
      15 марта 2024 16:49
      Справедливость30 лет,
      Я тебе скажу, только не обижайся😀😀😀. Качество руководителя определяется работой назначенных им чиновников, это есть аксиома!!! (Не требует доказательства).
    3. ALISHA
      15 марта 2024 20:52
      Справедливость30 лет,
      Законы, Указы и постановления Президента республики на бумаге написаны правильно, но их не признают чиновники назначенные на должность им же. Страдает народ.
  11. Bohodur
    14 марта 2024 17:36
    И кому же так повезло кого назначат счастливчиков? И которые решат проблему))
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Однопартийцы Трампа заклеили себе уши в знак солидарности

Ранее мы сообщали о том, что на кандидата в президенты США Дональда Трампа было совершено покушение. Инцидент произошёл 13 июля текущего года во
Вчера, 22:53

В Андижане ранее судимый руководитель организации совершил хищение 3,9 млрд сумов

Установлен факт хищения денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Андижанского областного
Вчера, 21:02

Три фермерских хозяйства в Джизаке украли электроэнергию на 745 млн сумов

Выявлены фермерские хозяйства, незаконно использовавшие электроэнергию — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В
Вчера, 20:50

В Сергелийском районе сотрудники таможни пресекли распространение психотропных препаратов

Пресечён незаконный оборот сильнодействующих веществ — сообщает пресс-служба УГТК по городу Ташкенту. Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой
Вчера, 20:43

В нескольких регионах Узбекистана задержали лиц, которые занимались незаконным обменом иностранной валюты

Прошли задержания "валютчиков" - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В Бузатовском районе Республики
Вчера, 20:35