EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

Мирзиёев: Анализировал состояние боеготовности армии, наблюдал за учениями и понял, что у нас серьезные проблемы

Мирзиёев: Анализировал состояние боеготовности армии, наблюдал за учениями и понял, что у нас серьезные проблемы
В Ташкенте прошел расширенное заседание Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан.

Как сообщила пресс-служба главы нашего государства, на заседании, посвященном мерам по реформированию и развитию вооруженных сил Узбекистана, выступил Президент Шавкат Мирзиёев.

Шавкат Мирзиёев:

В течение года я анализировал состояние боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил, наблюдал за учениями на Каттакурганском полигоне, посещал подразделения Министерства обороны и пограничных войск в Юго-Западном, Восточном и Ташкентском военных округах, а сегодня ознакомился с положением дел в воинской части в городе Чирчике, беседовал с военнослужащими, заслушивал отчеты должностных лиц.

В итоге был выявлен целый ряд накопившихся за долгие годы серьезных системных проблем – начиная от кадровых вопросов, оснащения войск, социальной защиты военнослужащих до организации военно-патриотического воспитания молодежи и военнослужащих.

По многим первоочередным проблемам в минувшем году были приняты конкретные решения.

Однако надо признать, что данная работа носила не системный, а фрагментарный, очаговый характер. Осознавая это, в том числе глубину имеющихся проблем в такой важной сфере, как безопасность и обороноспособность Родины, мы приняли новую Оборонную доктрину, отражающую основные направления и современные подходы в вопросах военного строительства и развития Вооруженных Сил.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Мирзиёев: Анализировал состояние боеготовности армии, наблюдал за учениями и понял, что у нас серьезные проблемы