Фото дня: Шавкат Мирзиёев посетил детский лагерь «Амударё» и школу бахши

Фото дня: Шавкат Мирзиёев посетил детский лагерь «Амударё» и школу бахши
Шавкат Мирзиёев в ходе прошлой поездки в Сурхандарьинской области ознакомился с проектом строительства детского оздоровительного лагеря "Амударьё" в городе Термезе и дал поручения по дальнейшему развитию здешней инфраструктуры.

Так, летом прошлого года был сдан в эксплуатацию возведенный на берегу Сурхандарьи детский лагерь на 200 мест. Здесь обеспечивается отдых и оздоровление талантливых учащихся общеобразовательных школ, дети социально уязвимых семей и дети с ограниченными возможностями.

Комплекс занимает 6,2 гектара площадей. Четыре спальных корпуса, амфитеатр, столовая, плавательный бассейн, спортивные площадки, другие здания и сооружения оснащены всем необходимым.

Глава нашего государства ознакомился с созданными в лагере условиями для содержательного и интересного отдыха, укрепления здоровья, питания и проживания детей.

Начиная с марта текущего года лагерь перейдет на круглогодичную работу. Летом здесь будут отдыхать тысяча мальчиков и девочек области, в остальной период - учащиеся 5-11-классов со всей страны, победившие в предметных олимпиадах, международных конкурсах и спортивных турнирах.

В настоящее время планируется передать лагерь в ведение Союза молодежи Узбекистана и превратить его в международный молодежный лагерь.

При лагере действует общеобразовательная школа, на базе которой открыта школа народных сказителей - бахши на 125 мест. Здесь учатся устному народному творчеству и игре на узбекских национальных инструментах. Занятия ведут квалифицированные учители, в том числе четыре народных бахши Узбекистана.

Президент нашей страны ознакомился с условиями в школе, побеседовал с народными бахши Узбекистана Шоберди Болтаевым и Абдуназаром Поёновым.

Сказительное искусство - наша национальная гордость. Необходимо довести до народа лежащие в его основе благие ценности. Школа бахши должна служить сохранению, развитию уникальных произведений устного народного творчества, повышению авторитета сказителей. Организация в текущем году республиканского семинара бахши в преддверие празднования Навруза станет проявлением нашей поддержки им, сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент поручил издать книгу "Бахши независимости", наладить обучение этому искусству и в колледжах области.

Пресс-служба Президента
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Впервые за три года Рустам Азимов появился на государственном мероприятии высокого масштаба

Как мы ранее писали, сегодня, 24 января Президент Шавкат Мирзиёев выступил с обращением перед парламентом страны. На мероприятии...
Вчера, 21:41
3

В Казахстане опровергли распространение коронавируса

Ранее в СМИ появилась новость о том, что коронавирус был обнаружен у четырех жителей Алматы. В сообщении говорилось, что они контактировали...
Вчера, 21:28
1

Нариман Григорян познакомился со своим убийцей в Instagram

Мы ранее писали о том, что дизайнер Нариман Григорян был убит. Мужчина был убит в съемной квартире в Яшнабадском районе. Сегодня стало...
Вчера, 20:59
4

Более 3000 узбекских мигрантов содержатся под арестом в России

В Ташкенте прошла пресс-конференция с представителями агенства по внешней миграции. В ходе встречи с журналистами представители агенства...
Вчера, 20:44
5

«У всех паника и цены подорожали в несколько раз», — узбекский студент рассказал о ситуации в Ухане

Узбекский студент Абдурахим Элбобоев рассказал о ситуации в Ухане. Молодой человек обучается в этом городе уже второй год. "В городе...
Вчера, 19:32
19
Новости Узбекистана » Президент » Фото дня: Шавкат Мирзиёев посетил детский лагерь «Амударё» и школу бахши