EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

Что сказал Мирзиёев о Шейхе Мухаммад Садыке Мухаммад Юсуфе?

Что сказал Мирзиёев о Шейхе Мухаммад Садыке Мухаммад Юсуфе?
По инициативе Президента Шавката Мирзиёева строящаяся в Чиланзарском районе мечеть будет носить имя Шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа.

Глава государства в ходе ознакомления с созидательной работой в Ташкенте посетил место строительства данной мечети.

Президент Шавкат Мирзиёев, знакомясь с проектом мечети, отметил необходимость его дальнейшего совершенствования, изучения при этом предложений населения и религиозных деятелей.

"Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф - это человек, который перевел на узбекский язык много важных религиозных книг, он предотвращал многие угрозы. Во время Советского режима если 20-30 человек совершили хадж, то одним из первых был он. Он был самым большим организатором и агитатором. Я с ним много раз беседовал. Он часто говорил, что человек должен много читать. Он говорил, что семья священна! В то время у нас не было ни одной книги Коран, благодаря стараниям этого человека с Саудовской Аравии привезли книги Коран. Он приехал жить в Узбекистан в 2001 году. После переезда он выступал по телевизору, он говорил по радио и направлял народ в правильный путь. Его слова были научно доказанными. Если бы сейчас он был бы среди нас и видел бы то, что мы создаем, он говорил бы на весь мир об этом. Он говорил бы всем мусульманам об этом. Мы должны признать сделанные дела этого человека и всегда помнить о нем. Сделаем здесь его музей", — сказал Мирзиёев.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Что сказал Мирзиёев о Шейхе Мухаммад Садыке Мухаммад Юсуфе?