Сегодня:

Мирзиёев провел совещание. Ряд увольнений и выговоров от Президента

Мирзиёев провел совещание. Ряд увольнений и выговоров от Президента
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 14 марта провел совещание, посвященное результативности проводимой работы по развитию сельскохозяйственного машиностроения и обеспечению аграрной отрасли современной техникой.

В соответствии с постановлением Президента “О мерах по организации деятельности акционерного общества “Узагротехсаноатхолдинг” от 17 ноября 2016 года система сельскохозяйственного машиностроения была реорганизована.

В 2017 году объемы производства и оказания услуг по лизингу сельскохозяйственной техники выросли в 1,7 раза, услуг механизации – в 2,5 раза.

На совещании жесткой критике подвергнуты недостатки в производстве сельскохозяйственной техники, сервисном обслуживании, оптимизации импорта и расширении экспорта те факты, что сельскохозяйственная отрасль обеспечена техникой на 85 процентов, определенная часть парка устарела и меры по его обновлению не были приняты своевременно.

За отсутствие контроля за исполнением поставленных задач заместителю Премьер-министра - председателю правления акционерного общества “Узагротехсаноатхолдинг” Н.Отажонову был объявлен выговор. За допущенные недостатки в работе освобождены с занимаемой должности заместители председателя правления АО “Узагротехсаноатхолдинг” - генеральный директор АО “Узагросервис" Р. Ахмедов и генеральный директор АО “Узагролизинг” Х. Имамов, а также заведующий Информационно-аналитическим департаментом Кабинета Министров А.Рафиков.

С целью устранения этих недостатков и развития сферы поставлена задача разработать программу производства и доставки сельскохозяйственной техники на 2018-2021 годы.

Указано на необходимость обеспечения в полном объеме запланированных поставок техники для выполнения весенних агротехнических мероприятий, совершенствования системы машинно-тракторных парков.

Поручено обеспечить в 2018 году экспорт сельхозтехники на сумму не менее 30 миллионов долларов, нарастить экспорт в Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Пакистан, Азербайджан и другие страны.

На совещании было уделено внимание и вопросам локализации производства, расширения оказания услуг механизации.

По обсужденным вопросам заслушана информация ответственных лиц.

Пресс-служба Президента.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Мирзиёев провел совещание. Ряд увольнений и выговоров от Президента