Мирзиёев провел совещание. Ряд увольнений и выговоров от Президента

Мирзиёев провел совещание. Ряд увольнений и выговоров от Президента
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 14 марта провел совещание, посвященное результативности проводимой работы по развитию сельскохозяйственного машиностроения и обеспечению аграрной отрасли современной техникой.

В соответствии с постановлением Президента “О мерах по организации деятельности акционерного общества “Узагротехсаноатхолдинг” от 17 ноября 2016 года система сельскохозяйственного машиностроения была реорганизована.

В 2017 году объемы производства и оказания услуг по лизингу сельскохозяйственной техники выросли в 1,7 раза, услуг механизации – в 2,5 раза.

На совещании жесткой критике подвергнуты недостатки в производстве сельскохозяйственной техники, сервисном обслуживании, оптимизации импорта и расширении экспорта те факты, что сельскохозяйственная отрасль обеспечена техникой на 85 процентов, определенная часть парка устарела и меры по его обновлению не были приняты своевременно.

За отсутствие контроля за исполнением поставленных задач заместителю Премьер-министра - председателю правления акционерного общества “Узагротехсаноатхолдинг” Н.Отажонову был объявлен выговор. За допущенные недостатки в работе освобождены с занимаемой должности заместители председателя правления АО “Узагротехсаноатхолдинг” - генеральный директор АО “Узагросервис" Р. Ахмедов и генеральный директор АО “Узагролизинг” Х. Имамов, а также заведующий Информационно-аналитическим департаментом Кабинета Министров А.Рафиков.

С целью устранения этих недостатков и развития сферы поставлена задача разработать программу производства и доставки сельскохозяйственной техники на 2018-2021 годы.

Указано на необходимость обеспечения в полном объеме запланированных поставок техники для выполнения весенних агротехнических мероприятий, совершенствования системы машинно-тракторных парков.

Поручено обеспечить в 2018 году экспорт сельхозтехники на сумму не менее 30 миллионов долларов, нарастить экспорт в Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Пакистан, Азербайджан и другие страны.

На совещании было уделено внимание и вопросам локализации производства, расширения оказания услуг механизации.

По обсужденным вопросам заслушана информация ответственных лиц.

Пресс-служба Президента.

Интересное по теме:

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Сырдарье за время проведения мероприятий, по пресечению незаконного оборота наркотиков, изъято более 13кг марихуаны

В Сырдарьинской области продолжаются рейды в рамках специального мероприятия "Кора дори-2022" - сообщает пресс-служба УВД области....
Сегодня, 21:54

Продавца мужских ремней с кастетом на рынке Намангана привлекли к ответственности

В Намангане прошли профилактические мероприятия - сообщает пресс-служба УВД Наманганской области. В ходе проведения специального...
Сегодня, 21:25

Начальник районного УБДД Зангиаты задержал молодого человека, объявленного в розыск

Разыскиваемого задержал начальник районного УБДД - сообщает пресс-служба МВД Узбекистана. 24 мая текущего года, начальник УБДД...
Сегодня, 19:08
9

В мае из Андижанской области пытались незаконно вывезти более 100 тысяч долларов

Попытки вывоза иностранной валюты в Андижане своевременно пресекаются - сообщает пресс-служба УГТК по Андижанской области. Отмечается, что...
Сегодня, 18:29
8

В Мирзо-Улугбекском районе выявлено мошенничество, связанное с продажей бензина по заниженным ценам

В Мирзо-Улугбекском районе выявлены мошенники, обещавшие поставлять предпринимателю топливо "Аи-80" по заниженным ценам - сообщает...
Сегодня, 18:15
6
Новости Узбекистана » Президент » Мирзиёев провел совещание. Ряд увольнений и выговоров от Президента