Сегодня:

Один день Мирзиёева. Как он проходит?

Один день Мирзиёева. Как он проходит?
1.

30 марта, Президент Шавкат Мирзиёев отбыл в Джиззакскую область, — об этом сообщает УзА.

Президента, в ходе визита глава государства ознакомится с ходом социально-экономических реформ, осуществляемой созидательной и благоустроительной работой на местах, а также проведет диалог с народом.

2.

Поездка главы государства началась с ознакомления с деятельностью ООО “Зарбдор текстил” в Зарбдорском район, о строительстве которого дал поручение в ходе прошлогодней поездки в регион.

Шавкат Мирзиёев в ходе недавней поездки в Самаркандскую область отметил необходимость строительства не менее двух текстильных предприятий в каждом районе.

"Моя самая большая цель - обеспечить людей работой, источником дохода, сказал Шавкат Мирзиёев. - Отныне будем меньше экспортировать хлопок за рубеж, перерабатывать его в нашей стране и производить продукцию с добавленной стоимостью."

Здесь же состоялась презентация проектов по развитию текстильной, химическй, фармацевтической промышленности в Джизакской области, привлечению инвестиций.

3.

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с работой, проведенной по программе "Обод кишлок" ("Благоустроенное село") в селе Манас.

Село, отдаленное от районного центра, нуждалось в кардинальном улучшении инфраструктуры. По инициативе главы нашего государства здесь осуществлена широкомасштабная работа. Полностью отремонтирована кровля 34 многоэтажных домов, снесены неприглядные постройки, вместо них возведены новые подсобные сооружения. построены пункты торговли и бытового обслуживания, посажено множество фруктовых и декоративных деревьев.

Для обеспечения населения чистой питьевой водой проложено 6,5 километра водопровода, очищены коллекторно-дренажные сети длиной 41 километра.

Один день Мирзиёева. Как он проходит?


С целью обеспечения работой женщин введены в строй 2 швейных цеха, трудоустроены более 120 женщин.

Вместо сельского врачебного пункта возведена современная семейная поликлиника. Президент посетил поликлинику, дал необходимые указания по охране здоровья населения, профилактике заболеваний.

Также, были отремонтированы и оснащены две школы и детский сад. Построено 17 детских площадок, поля для мини-футбола и стадион на 250 мест.

Шавкат Мирзиёев посетил дошкольное образовательное учреждение.

Мы уделяем большое внимание системе дошкольного образования, строим повсеместно современные детские сады. Их главная цель и предназначение - воспитывать детей, сказал глава государства. Хорошее воспитание с детского возраста - залог того, что они обретут собственное место в обществе.

Глава нашего государства заглянул и в новую пекарню села.

Была отдельно затронута программа "Обод кишлок", утвержденная указом Президента Республики Узбекистан от 29 марта. Реализация определенных в ней задач улучшит образ жизни населения, преобразит облик нашей страны. Самое важное, изменится мировоззрение людей, сказал Шавкат Мирзиёев.

4.

Президент Шавкат Мирзиёев побывал в селе Манас Дустликского района.

В сходе граждан села прошла презентация проектов, направленных на развитие сельского хозяйства в Джизакской области.

Особое внимание глава государства уделил планам по переработке кожи и шерсти, созданию агропромышленного комплекса и продовольственного кластера, клиники с лечебными процедурами на основе верблюжьего молока.

Даны указания по содействию населению в эффективном использовании приусадебных участков, оказанию фермерским и дехканским хозяйствам консалтинговых услуг, связанных с ведением бухгалтерского учета, расширению их финансовой базы.

5.

Шавкат Мирзиёев осмотрел многоквартирные дома, строящиеся на улице Мустакиллик в Джизаке.

Здесь возводятся 10 семиэтажных домов, сдача в эксплуатацию которых намечена ко Дню независимости. В результате новое жилье получат 420 семей.

Предстоит еще большая созидательная работа. Так, в поселке Учтепа Шараф-Рашидовского района планируется построить многоквартирные дома, в сходе граждан села "Токчилик" - доступное жилье, современные инфраструктурные объекты на улице Ислама Каримова, благоустройство территории на пересечении улиц Ташкент и Алишера Навои, улучшить питьевое водоснабжение и многое другое.

Глава нашего государства дал поручения по организации производства необходимых стройматериалов в самой области, увеличить количество соответствующих предприятий с привлечением опытных и обладающих необходимыми технологиями заводов.

6.

Президент Шавкат Мирзиёев побеседовал с жителями махалли Заргарлик города Джизака.

Я часто посещаю регионы потому, чтобы и другие руководители научились быть среди людей, изучали жизнь народа, служили ему, не задирая нос. Мы, как это было и в других регионах, приехали в Джизак с большими планами по развитию области, созданию всесторонне удобных условий для людей, сказал глава государства.

Говорилось о необходимости задействовать неиспользуемые возможности во всех районах, развитии сельского хозяйства, чему будет способствовать строительство водохранилища в Фаришском районе, специализации богарных земель под виноградарство, улучшении жизни сел на основе программы "Благоустроенное село", расширении использования приусадебных земель.

Как вы видите, мы преобразовываем многие сферы, принимаем все меры, чтобы людям было легче, сказал Шавкат Мирзиёев. Но и люди должны стараться для себя, эффективно пользоваться создаваемыми государством возможностями.

7.

Во дворце культуры села “Манас” началась внеочередная сессия Джизакского областного Кенгаша народных депутатов.

На сессии выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Глава государства определил важные задачи по организации новых промышленных предприятий в области, продолжению реформирования сельского хозяйства. Намечены конкретные меры по развитию плодоовощеводства за сокращения полей, организации предприятий хранения и переработки продукции, выращиванию экспортоориентированных культур на богарных землях, лекарственных растений в предгорных районах, развитию животноводства, питьевому водоснабжению населения.

На сессии рассмотрен организационный вопрос. По предложению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева временно исполняющий обязанности хокима Джизакской области Эргаш Солиев утвержден на эту должность.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Один день Мирзиёева. Как он проходит?