Президент Шавкат Мирзиёев провел важное совещание

Президент Шавкат Мирзиёев провел важное совещание
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 4 апреля провел совещание, посвященное анализу работ и определению важнейших задач в сфере оказания государственных услуг субъектам предпринимательства.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан “О мерах по коренному реформированию национальной системы оказания государственных услуг населению” от 12 декабря 2017 года было организовано Агентство государственных услуг при Министерстве юстиции. С 1 января 2018 года все центры “одно окно” преобразованы в Центры государственных услуг при Народных приемных.

В настоящее время по стране действует 201 таких центров. Ими оказываются такие услуги, как подача заявления на прием детей в дошкольное образовательное учреждение, постановка граждан на учет в накопительной пенсионной системе, подключение к инженерно-коммуникационным сетям, выдача разрешения на осуществление строительно-монтажных работ, разрешения на индивидуальное жилищное строительство, разрешения на специальное водопользование или специальное водопотребление.

Перечень оказываемых услуг будет поэтапно расширяться, что требует автоматизации деятельности всех министерств и ведомств, налаживания между ними электронного обмена информацией.

На совещании были критически проанализированы имеющиеся в этом направлении проблемы, Министерству юстиции и Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций поручено обеспечить создание электронной информационной системы и электронной базы данных по госуслугам, а также подключение всех центров к оптико-волоконному интернету.

Охват и качество оказания государственных услуг зависит и от наличия у населения навыков использования информационных технологий. Поэтому особое внимание на совещании было уделено и вопросу повышения знаний и навыков физических и юридических лиц, обучения их предоставлению и получению документов в электронном виде.

Даны указания по дальнейшему созданию удобств предпринимателям, резкому сокращению и упрощению процедур выдачи лицензий и разрешений. В частности, поручено обеспечить полное внедрение информационного комплекса "Лицензия", позволяющего выдавать все разрешения и лицензии в электронном порядке.

На совещании заслушаны отчеты руководителей, ответственных за сферу, определены важные задачи по совершенствованию системы оказания государственных услуг.

Пресс-служба Президента.

Интересное по теме:

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Сырдарье за время проведения мероприятий, по пресечению незаконного оборота наркотиков, изъято более 13кг марихуаны

В Сырдарьинской области продолжаются рейды в рамках специального мероприятия "Кора дори-2022" - сообщает пресс-служба УВД области....
Сегодня, 21:54

Продавца мужских ремней с кастетом на рынке Намангана привлекли к ответственности

В Намангане прошли профилактические мероприятия - сообщает пресс-служба УВД Наманганской области. В ходе проведения специального...
Сегодня, 21:25

Начальник районного УБДД Зангиаты задержал молодого человека, объявленного в розыск

Разыскиваемого задержал начальник районного УБДД - сообщает пресс-служба МВД Узбекистана. 24 мая текущего года, начальник УБДД...
Сегодня, 19:08
9

В мае из Андижанской области пытались незаконно вывезти более 100 тысяч долларов

Попытки вывоза иностранной валюты в Андижане своевременно пресекаются - сообщает пресс-служба УГТК по Андижанской области. Отмечается, что...
Сегодня, 18:29
8

В Мирзо-Улугбекском районе выявлено мошенничество, связанное с продажей бензина по заниженным ценам

В Мирзо-Улугбекском районе выявлены мошенники, обещавшие поставлять предпринимателю топливо "Аи-80" по заниженным ценам - сообщает...
Сегодня, 18:15
6
Новости Узбекистана » Президент » Президент Шавкат Мирзиёев провел важное совещание