Президент Шавкат Мирзиёев провел важное совещание

Президент Шавкат Мирзиёев провел важное совещание
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 4 апреля провел совещание, посвященное анализу работ и определению важнейших задач в сфере оказания государственных услуг субъектам предпринимательства.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан “О мерах по коренному реформированию национальной системы оказания государственных услуг населению” от 12 декабря 2017 года было организовано Агентство государственных услуг при Министерстве юстиции. С 1 января 2018 года все центры “одно окно” преобразованы в Центры государственных услуг при Народных приемных.

В настоящее время по стране действует 201 таких центров. Ими оказываются такие услуги, как подача заявления на прием детей в дошкольное образовательное учреждение, постановка граждан на учет в накопительной пенсионной системе, подключение к инженерно-коммуникационным сетям, выдача разрешения на осуществление строительно-монтажных работ, разрешения на индивидуальное жилищное строительство, разрешения на специальное водопользование или специальное водопотребление.

Перечень оказываемых услуг будет поэтапно расширяться, что требует автоматизации деятельности всех министерств и ведомств, налаживания между ними электронного обмена информацией.

На совещании были критически проанализированы имеющиеся в этом направлении проблемы, Министерству юстиции и Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций поручено обеспечить создание электронной информационной системы и электронной базы данных по госуслугам, а также подключение всех центров к оптико-волоконному интернету.

Охват и качество оказания государственных услуг зависит и от наличия у населения навыков использования информационных технологий. Поэтому особое внимание на совещании было уделено и вопросу повышения знаний и навыков физических и юридических лиц, обучения их предоставлению и получению документов в электронном виде.

Даны указания по дальнейшему созданию удобств предпринимателям, резкому сокращению и упрощению процедур выдачи лицензий и разрешений. В частности, поручено обеспечить полное внедрение информационного комплекса "Лицензия", позволяющего выдавать все разрешения и лицензии в электронном порядке.

На совещании заслушаны отчеты руководителей, ответственных за сферу, определены важные задачи по совершенствованию системы оказания государственных услуг.

Пресс-служба Президента.

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Узбекистане создадут более 370 тысяч новых рабочих мест

Новые рабочие места будут созданы на основании указа Президента Узбекистана "О государственном заказе по обеспечению занятости населения и...
Вчера, 22:15
9

«Автосалоны не имеют права требовать у покупателей доплаты», — GM Uzbekistan

Компанией GM Uzbekistan было опубликовано предостережение покупателей, касаемо того, что работники автосалонов не должны требовать у них...
Вчера, 20:26
20

Юрий Стоянов назначен послом туристического бренда Узбекистана в России

Народный артист Российской Федерации Юрий Стоянов получил должность посла туристического бренда нашей страны в России. Информацию по этому...
Вчера, 19:23
12

Жена поэта Абдуллы Арипова рассказала о том, как окружение Каримова неуважительно относилось к ее мужу

Ханифа Мустафаева, вдова знаменитого поэта Абдуллы Арипова, рассказала о последних годах жизни своего мужа. Она также заговорила о его...
Вчера, 18:08
37

В Узбекистане матерям инвалидов будут платить пособия

Мамы детей-инвалидов с рождения будут получать пособия. Информация по этому поводу распространилась в СМИ. В Минюсте отметили, что...
Вчера, 16:40
17
» » Президент Шавкат Мирзиёев провел важное совещание