Сегодня:

Президент - спаситель нации

Президент - спаситель нации
Почти 30 лет страна развивалась по пути независимости. Узбекистан является республикой, где проживают более 130 национальностей.

Проблема страны - высокий уровень коррупции и бюрократии среди чиновников. Один лишь факт, что экс-генпрокурор в настоящее время обвиняется в коррупции говорит о том, что ситуация крайне тяжелая, ведь человек, который должен был защищать закон, сам нарушал его.

Мирзиёев - спаситель нации? Вопрос, который интересует многих международных экспертов. Вот уже больше двух лет в стране проводятся большие реформы. Шавкат Мирзиёев почти семь дней в неделю подписывает новые постановления, указы, проводит совещания и ездит по стране. Сам Президент объясняет это тем, что чиновники сегодня должны работать в 100 раз больше, потому, что они не работали все эти годы.

Слова Президента по поводу очковтирательства стали толчком для громких разбирательств, выговоров и отставок в Кабинете министров страны. Во время совещаний с хокимами и другими чиновниками премьер-министр отметил, что Президент сам лично будет контролировать недопущение очковтирательства.

Если говорить о реформах, после прихода Мирзиёева к власти, в Узбекистане наладились отношения с соседями и были осуществлены серьезные преобразования. Президент "угомонил" авторитет спец-служб и тем самым спас народ от них. Также историческое событие для Узбекистана - это, безусловно, открытие конвертации в стране, это тоже внедрено по инициативе Президента.

Мирзиёев не раз говорил что времена "ура-ура" прошли и пора взяться за дело, и улучшить условия для народа. Несмотря на большие перемены, Президент отметил, что все это только начало пути.

Во время своих поездок Президент говорит с народом даже в самых отдаленных кишлаках и аулах. Мирзиёев - выходец из народа, который прекрасно знает проблемы людей. И глядя на активность Президента, у народа появляется надежда на лучшее.

Что касается чиновников, то они до сих пор спят, но радует, что не все! Каждый из них пытается сделать что-то, но пока, в основном, все для показухи. Народ - самый главный судья, который оценит деятельность каждого, народ дает им власть и вправе ее забирать. Узбекский народ изменился, теперь узбеки не будут терпеть несправедливость! Спаситель нации Мирзиёев, или нет - это покажет время, но даже сегодня он уже вошел в историю своими реформами.

Фахрулло Хамидуллаев, главный редактор UPL.
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Президент - спаситель нации