Сегодня:

Письмо 14-летнего школьника Президенту Шавкату Мирзиёеву

Письмо 14-летнего школьника Президенту Шавкату Мирзиёеву
В нашу редакцию поступило письмо от 14 летнего Худобергана Азизова из Ташкентской области. Мальчишка попросил опубликовать письмо, чтобы оно дошло до Президента.

"Мне 14 лет, я учусь в школе. С самого моего рождения мы с мамой живем на съемной квартире. Маме очень трудно, она много раз обращалась в хокимият за помощью, она просила, чтобы нам помогли с жильем. Маме всегда отвечают, что наша семья не входит в список малоимущих, мне интересно, кто тогда входит в этот список, или он создан для семей, у кого уже есть жилье и папа? Недавно сказали, что вышло постановление о том, что женщинам, нуждающимся в помощи, будут выдаваться квартиры, мы не просим нам дать за бесплатно, мы можем платить ежемесячно за квартиру! Я вижу, что маме трудно, мне от этого больно и неприятно. Почему нас никто не слышит? Неужели у нас нет права жить хорошо, как все остальные семьи?

Мне обидно, когда нам приходится переезжать из одной квартиры в другую. Мама, бедная, бегает и ищет нам квартиру, перевозит сама все наши вещи. Никому не понять, каково это, пока не переживет эту жизнь! Моя мама улыбается, она улыбается, чтобы я жил и добивался. Я знаю, что она все терпит, только ради меня.

У меня вопрос к вашей редакции, как думаете, письмо дойдет до Президента? Мне кажется, что только у богатых все получается, а у нас навряд ли. Я вижу реформы Президента и знаю, что он хочет помочь нуждающимся, но плохие чиновники наверху ему мешают. Пожалуйста, передайте письмо Президенту и помогите мне и моей маме".

Мы очень надеемся, что письмо дойдет до Президента, и, Иншааллах, мальчишка добьется своего.

Подготовил: Фахрулло Хамидуллаев,
главный редактор UPL.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Асад 26 апреля 2018 01:56
Родной пусть всевышний Аллах паможет вам надейся делай дуа Аллаху
Nigora 26 апреля 2018 03:52
Respekt! InshaAllah, pismo doydyet do Prezident!
Nadeyus, reakxiya budet positivna!
Nasiba Masharipova 26 апреля 2018 08:18
Пожалуйста, редакция газеты, передайте мальчику, что в соответствии с Постановлением Кабинета министров №103 от 9 февраля 2018 г его мама входит в категорию семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и подходит под социальные критерии согласно Программе строительства доступного жилья. Она должна будет обратиться в Комиссию при хокимияте района, где прописана.
Umid 26 апреля 2018 10:15
Если не поможет правительство, то я помогу этой семье. Мой тел +998903739090, связываться по телеграм
Жанна... 26 апреля 2018 12:08
Вот это настоящий поступок...Спасибо Умид..Всех благ Вам и вашей семье!!!
Севара 26 апреля 2018 13:41
Прочитали статью многие ... но откликнулся один ЧЕЛОВЕК..СПАСИБО УМИД за Ваше неравнодушие.Здоровья и успеха Вам.
Елена Егораева 26 апреля 2018 17:14
Добрый день, знаете я в такой же ситуации как и мама этого мальчика. У меня двое несовершеннолетних детей и воспитываю их одна. Живу на сьемной квартире, своей квартиры у меня нету. Обращалась в Народную приемную Президента, по поводу того, что бы взять квартиру в ипотеку. Мне ответили, что я могу взять,но нужен первый взнос. Но у меня проблема в том, что нет первого взноса в размере 25%, откуда он может быть если вся почти моя з/п уходит на оплату квартиры. Писала в портал Президента, с хокимията пришло такое же письмо, приходите берите но первый взнос нужен. Не давно узнала, что есть программа для матерей одиночек и женщин оказавшиеся в сложных ситуациях, как узнала пошла в районный хокимият где мне юрист сказал, что еще у него нету этого постановления и что пока она не работает. Если честно я уже не знаю к кому обратится и как быть. Я не прошу бесплатного жилья я готова за нее выплачивать. Но нету первого взноса и как быть? Я просто хочу свою квартиру, для детей моих. Хочу платить за свое жилье, а не чужим людям. Уважаемая редакция можно и моё письмо дойдет до нашего Президента. Я не одна такая женщина которая нуждается в жилье, и не имеет первого взноса. Как нам быть в этой ситуации? И к кому нам обратиться? Кто нам может помочь в этом?
Надира Ядгарова 26 апреля 2018 19:07
Я тоже мама двоих детей .Тоже живём в съёмной квартире .я тоже бегала по всем акиматом и не кто не слушать не хотел .Работаю в Казахстане и месяцами не вижу своих детей .

Я тоже мама двоих детей и тоже живу на съёмной квартире.Работаю от доли от дома .Работаю В Казахстане и не вижу детей месяцами и не кто помочь не хочет.
Эля 26 апреля 2018 22:07
Я тоже мама троих детей,живу на квартире 20 лет,тоже хотела бы иметь свое жилье.Ходили в хокимият,там сказали,что первая волна получилда свои квартиры,и надо ждать следующей в октябре.Но о том,что можно было подать на квартиру,узнала совершенно случайно.Вопрос:Почему о таких новшествах,открыто нигде не говорили,почему не рассматиривают ситуации,кому действительно нужны квартиры,кто это решает?
Moonya 26 апреля 2018 22:39
Мы с сыном остались без жилья от обмана риелторов и за десять лет поменяли более пятнадцати квартир и несколько школ ребенку... На первый взнос денег естественно нет, еле выплачиваю за съемную квартиру.. Сама из Москвы, родственных связей и отношений давно нет и вся надежда лишь на действенную государственную программу,которая позволит одиноким женщинам с детьми, как я и многие другие, получить доступное жилье на человеческих условиях,а не строго банковских амбициях.
Ilhom 26 апреля 2018 23:31
Umid,
Respekt. Alloh ziyoda qilsin
Узеиров Азиз 26 апреля 2018 23:52
Друзья я инвалид с диагнозом ДЦП таких как мы много всем помочь невозможно но я собирал деньги на дом 10 лет, попался к мошеннику три года назад ДИРЕКТОР ВИНЗАВОДА Сырдарьи Тахир Джуманов взял часть денег и нарушил договор, уже целый год МИБ не может у него взять деньги у бедного директора нет денег, как сказано выше не прошу дать бесплатно прошу вернуть свои и взнос будет, но у меня пока ничего не получается обращался в СНБ, прокуратуру, суд, хокимият, общество инвалидов МИБ в месяц по 800 000 - 1000000 сум, снимает с зарплаты и никто не говорит ему чтоб он хотябы помог оплатить недостачу первоначального взноса всего 4150000 остальные 22700000 уже внес, после этого кому верить , а в банке требуют оплатить иначе отдадим другому
УМИДУ респект удачи пусть у него все сложится
Шухратжон 27 апреля 2018 00:14
По мере возможности я тоже помогу!!!
Леха 27 апреля 2018 00:18
Боже сколько еще дел предстоит решать президенту,дай ему сил и денег чтоб смог помогать всем нуждающим!
Азиз 27 апреля 2018 07:50
Леха,
Савершено согласен!!!
Если бы все действительно занимались своими делами а не лафу гонялибы на роботе половины этого я думаю не былобы
Бабур 27 апреля 2018 09:55
Коррупция! Против неё нужно будет бороться долго и беспощадно! И не жалеть ни кого даже близких и родственников. А мы готовы к этому?
Феруза 27 апреля 2018 16:26
Я тоже в таком же положение мать одиночка с двумя детьми ходила в хокимият дают квартиру в окраине города двух комнатную первоначальный взнос сказали 26 миллионов откуда взять этих денег, готова в кредит взять квартиру но первоначального взноса не могу дать, прошу помощи президента сделать льготу мать одиночкам .
Ксения 27 апреля 2018 19:54
Я за трех детей детские то не получала не дали! А тут про квартиры говорят
Яна 28 апреля 2018 08:11
Пусть все у тебя получится! Пусть тебе поможет Бог! Моему сыну 14,мы тоже живем на квартире, но почему то ему даже в голову не пришло, что мне тяжело. Далеко не все дети в 14лет так же понимают ситуацию ,как ты,молодой Герой! Какой же ты умничка! Гордость мамы!
Наргиза 28 апреля 2018 22:23
Здравствуйте, я тоже живу с ребенком на съемной квартире уже почти 7лет, квартиры дорогие, мало того еще и кварплата повышается почти каждый месяц. Работаю, живем с сыном от зарплаты до зарплаты. И каждый раз как на иголках, а вдруг придет хозяин квартиры и скажет выселяйтесь. И опять надо искать квартиру. Писала в портал о помощи с жильем, позвали в хокимият. У меня нет денег на первоначальный взнос не могу я оплатить, каждый раз когда сын спрашивает когда у нас будет своя квартира даже незнаю что ответить. Почему разведенные женщины не считаются матерями одиночками, мы же одни растим детей, отцы не помогают. Не сложилась у нас судьба так получилось. Но мы же сдаемся мы растим детей чтоб у них все было в достатке. Мой ребенок устал переезжать с квартиры на квартиру, помогите пожалуйста. Письма написананные мной в портапортал не помог. Хокимияте меня даже не слушают. Я готова платить ежемесячно, но у меня нет первоначального взноса, не могу я заплатить. Прошу умоляю Вас помогите.

Администрация редакции помогите мне чтоб мое письмо прочитал сам Президент, мне и с работы нет помощи, с хокимията и не с махалли нету. Прошу помочь только в опубликован и чтоб прочитал его сам Президент. Заранее огромнейшее Вам спасибо, я знаю мир не без добрых людей.
Наргиза 29 апреля 2018 22:13
Елена Егораева,
Правильно таких мам очень много а Умиду спасибо если действительно он поможет побольше бы таких людей
Расулова Ранохон 30 апреля 2018 21:32
Здравствуйте уважаемая редакция. Простите что пишу уже сюда. Может меня тут услышат. Я тоже мать одиночка. У меня трое мальчиков, двое учатся в школе, а младшему только перешел за годик. У меня проблема оплата за крышу. Нам в многоэтажках накрыли крышу в кредит. И этот кредит раскидали на жильцов. Я живу в двухкомнатной квартире и то не своей собственной, мама отдала мне квартиру забрав ее у моей сестренки, чтоб я не осталась на улице с малышами. На мою квартиру повесили 4 000 100 сум за крышу. Каждый месяц приходят из банка люди и просят оплатить, но я не в состоянии это сделать. У меня маленький малыш, но детского пособия меня лишили. Еще у меня второй сын инвалид. Я тоже ему пенсию со слезами добилась. Вот и стараемся жить на эту пенсию в 336000 сум. Куда я только не обращалась за помощью с крышей, но мне ответили мы ничем помочь не можем. Я никогда у государства помощи не просила, сама как могла растила детишек, стыдно было просить о помощи, руки ноги есть, сама зарабатывала. Но тут меня предупредили ,что если не оплачу, то в суд пойдет мое дело. Я так же ходила в администрацию Халк Кабулхонаси и мне там просто отказали. Мне уже 45 лет, и с работой у нас тоже тяжко. Переживаю теперь что мои дети без крова останутся. Прошу первый раз о помощи, пусть меня услышат. Спасибо

Я очень прошу вас уважаемая редакция опубликовать мое письмо. Я квартиру не прошу, я знаю что мне не положено, моя просьба только с крышей мне помочь.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Письмо 14-летнего школьника Президенту Шавкату Мирзиёеву