EUR
9597.29
RUB
129.63
USD
8025.83
Сегодня:

Инвестиции на сумму 60 миллиардов долларов за 2 года. Президентство Мирзиёева в цифрах

Инвестиции на сумму 60 миллиардов долларов за 2 года. Президентство Мирзиёева в цифрах
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев побывал во многих странах и смог достичь больших контрактов. Корреспондент UPL изучил доходы Узбекистана за несколько лет в плане инвестиций и контрактов с зарубежными странами.

1. КИТАЙ

Инвестиции на сумму 60 миллиардов долларов за 2 года. Президентство Мирзиёева в цифрах

Контракты на самую большую сумму Мирзиёев смог добыть в Китае. Общая стоимость контрактов достигнутых во время визита Мирзиёева в Китай достигает 20 млрд долларов.

2. РОССИЯ


Во время визита в Россию Президент Шавкат Мирзиёев смог подписать контракты на 16 млрд долларов. Стоит отметить, что переговоры после визита Президента продолжились.

3. КАЗАХСТАН


В Казахстане Президент смог достичь контракты на большую сумму и обговорить региональные проблемы. Отмечалось, что сумма контрактов доведут до более 5 млрд долларов. Переговоры как и с Россией после продолжились.

4. ТУРЦИЯ


В ходе визита Президента Шавката Мирзиёева в Турцию были достигнуты контракты на сумму более 2 млрд долларов. Также отмечалось, что этот показатель доведут до 5 млрд. В ходе недавнего ответного визита Президента Турции подписаны контракты на общую сумму 3 млрд долларов.

5. КЫРГЫЗСТАН


С Кыргызстаном наша экономика связанна на 170 миллионов долларов, но экономисты обещали, что этот показатель доведут до нескольких миллиардов долларов.

5. КОРЕЯ


В рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Республику Корея подписано более 60 документов общей стоимостью свыше 10 млрд долларов США в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-технической и других сферах. Из них 4,5 млрд долларов являются прямыми инвестициями.

6. ТАДЖИКИСТАН


В рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан были подписаны контракты на 500 миллионов долларов.

7. ТУРКМЕНИСТАН


Во время визита Президента Туркменистана в Узбекистан обсуждены вопросы создания благоприятных условий для товаропроизводителей двух стран, укрепления кооперации промышленных предприятий, развития межрегиональных связей. Указано на наличие всех возможностей для доведения объема товарооборота до 500 миллионов долларов к 2020 году.

8. США


Во время визита Президента Узбекистана в США были подписаны контракты на общую сумму 5 млрд долларов.

"В прошедшие 1,5 года наши отношения изменились в корне. Мы покупаем новую технику у США. Сегодня мы с ведущими компаниями подписали контракты на сумму 5 миллиардов долларов. Это только начало!", — заявил Мирзиёев.

Общая сумма всех контрактов доходит почти до 60 миллиардов долларов. Стоит отметить, что некоторые цифры могли измениться с учетом того, что после визитов тоже были проведены переговоры. Редакция приводит примерные данные опираясь на СМИ стран, где побывал наш Президент.

Фахрулло Хамидуллаев,
главный редактор UPL.
Подписаться

Комментарии:

Умид Орзуев 18 мая 2018 22:24
Конечно, Киргизия, Таджикистан, Туркмения в нас ничего инвестировать не будут, потому что они даже беднее Узбекистана. Казахстан тоже вряд-ли. В остальном конечно цифра может не такая радужная.
Но если в Узбекистан инвестируют хотя 200 млрд. долларов то развитие будет огромным.
Юлия 19 мая 2018 08:57
Молодец наш президент. Результат на лицо!
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Инвестиции на сумму 60 миллиардов долларов за 2 года. Президентство Мирзиёева в цифрах