Президент Узбекистана принял вице-президента Всемирного банка

Президент Узбекистана принял вице-президента Всемирного банка
Сегодня, 13 июля, состоялась встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с делегацией Всемирного банка во главе с вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером.

Тепло приветствуя гостей, глава нашего государства с глубоким удовлетворением отметил динамично развивающиеся партнёрские отношения Узбекистана с группой Всемирного банка.

Особо подчёркнуто, что проведённый в этом году ряд плодотворных встреч с руководством этого авторитетного международного финансового института, в том числе с президентом банка Джим Ён Кимом в мае в Вашингтоне и главным управляющим директором Кристалиной Георгиевой в январе в Ташкенте, способствовал активизации контактов и определению новых направлений взаимодействия, а также практической реализации перспективных проектов и программ поддержки социально-экономических реформ в Узбекистане.

Сегодня портфель взаимовыгодного сотрудничества нашей страны со Всемирным банком включает 39 реализованных и реализуемых проектов с привлечением льготного финансирования на сумму 4,4 миллиарда долларов.

Они охватывают такие приоритетные сферы как модернизация энергетической, транспортной и коммунальной инфраструктуры, внедрение передовых и энергоэффективных технологий, интенсивное развитие агропромышленного комплекса, эффективное управление водными ресурсами, совершенствование системы образования и здравоохранения, и многие другие.

В настоящее время также рассматриваются более 20 новых проектов в рамках Программы партнёрства на период до 2020 г.

Кроме того, ведущие эксперты банка принимали активное участие в разработке Концепции реформирования налоговой системы Узбекистана. Ведётся работа по формированию совместного Экономического совета.

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего расширения многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Всемирным банком. Особое внимание уделено обеспечению качественной и своевременной реализации инвестиционных проектов, в том числе на основе подготовки «Дорожной карты» и повышения квалификации национальных кадров.

Подчеркнута важность дальнейшего взаимодействия в области сельского хозяйства, гражданской авиации и возобновляемой энергетики в нашей стране, а также по продвижению значимых совместных проектов в регионе Центральной Азии.

Сирил Мюллер выразил глубокую признательность главе нашего государства за тёплый приём и передал приветствия и наилучшие пожелания от президента Всемирного банка Джим Ён Кима.

Вновь подтверждена готовность банка к углублению взаимовыгодного партнёрства с Узбекистаном в целях поддержки проводимых масштабных реформ и преобразований в республике, а также обеспечения устойчивого развития нашей страны и всего региона.

Пресс-служба Президента.

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Минздрав прокомментировал информацию о смерти младенца из-за прививки в Ташкенте

Ранее в сети появилась информация о том, что 3-месячный младенец скончался в результате прививки. Сегодня в Минздраве дали комментарий по...
Сегодня, 20:27
14

В Ташкенте водитель «Lacetti» уснул за рулем и врезался в столб

В Ташкенте произошло очередное ДТП. Об этом сообщили в правоохранительных органах. 17 июля, примерно в 03:30 33-летний водитель «Lacetti»...
Сегодня, 19:13
7

«Дети приходят со школы не зная иностранные языки», — ректор СамГУ

Ректор СамГУ, профессор Рустам Холмуродов дал интервью для телеканала "Узбекистан 24". В ходе интервью ректор высказался о проблемах,...
Сегодня, 19:06
37

«Мы сделаем все, чтобы выйти на чемпионат мира», — Эктор Купер

Мы ранее писали о том, что сегодня прошла жеребьевка 2-раунда отборочного цикла ЧМ-2022 и Кубка Азии-2023. Жеребьевка разделила 40 команд...
Сегодня, 17:47
22

Назначен новый прокурор Бухарской области

Мы ранее писали о том, что прокурор Бухарской области Бахриддин Валиев был назначен прокурором города Ташкент. Назначение было сделано 15...
Сегодня, 16:30
12
» » Президент Узбекистана принял вице-президента Всемирного банка