Мирзиёев поручил сделать исторические изменения в системе образования страны

Мирзиёев поручил сделать исторические изменения в системе образования страны
17 июля, Президент Шавкат Мирзиёев провел совещание , посвященное вопросам реформирования и развития системы общего среднего образования.

Во время совещания Мирзиёев поручил сделать исторические изменения в образовании. Ниже приводим список реформ, которые будут осуществлены:

1. Президент дал поручение по повышению заработной платы, статуса педагогов в обществе, их социальной и правовой защите. По мнению Президента, учителя должны получать достойную зарплату и только тогда будет значимый результат в образовании молодежи.

2. Мирзиёев поручил прекратить проверки деятельности учителей, которые мешают их работе. Также Президент отметил, что запрещено привлекать учителей к работе по благоустройству, участию в различных собраниях, подписной кампании и иной работе, не входящей в их компетенцию. Будет создана специальная правовая служба по защите прав учителей.

3. В школах будут пересмотрены учебные программы и книги. Будут созданы учебники на основе самых современных методик. Будет углубленно преподаваться такие предметы, как инженерии, математика, искусство и иностранные языки.

4. На должность директора будут назначаться кадры, обладающие управленческими талантами, будут резко повышена ответственность заместителей директоров по духовно-просветительской и учебной работе.

5. Будет специальная инжиниринговая компания в системе народного образования для качественного выполнения работ по строительству, реконструкции и ремонту школ.

6. В 2019 году планируется повысить объем финансирования сферы.

7. Учителя получат возможность приобрести льготные дома и автомобили.

Также Президент поручил внедрить информационно-коммуникационные технологии в систему образования.

Комментарии:

  1. доктор 19 мая 2019 10:15
    Письмо для Улугбека: Повышают зарплату всем постепенно ...это плохо???
  2. Г.Т 23 июля 2018 17:17
    Все кто не работал в школе думают , что учитель до обеда просиживает штаны и пьет чай.
    Я работаю в школе уроки , мероприятия , экскурсий , походы и так далее , потом вместо отдыха отчеты, заполнения кучу бумаг ,фотографий у кого то проверка тетрадей , часто работаешь не 8 часов,а 10-12 .Плюс ночное дежурство ,а утром опять на работа .
    Западная система образования школа - колледж- ВУЗ разрушила систему образования в стране, как школьное так и профессиональную . В итоге школа не дала базовых знаний , а промышленность потеряла рабочие специальности .В общем не рыба ,не мясо.Проверки в школах это гестаповкие рейды по выявлению недостатков .По опыту многие учителя занимались бумаготворчеством вместо прямых обязанностей при этом на хорошем счету у комиссий, а как учитель слабый.
    Насчет зарплаты . В педагогике остаются работать только малая часть окончивших вуз , не всем дано работать в школе . Зарплата маленькая , поэтому многие подрабатывают , а ответственности выше крыши . Молодые долго не задерживаются .
    К тому престиж учительской профессий ниже плинтуса , если вы хотите образованных детей , то сначала будьте добры уважать педагога. Никогда не уважаемый человек , не сможет кого то учить . Государство в течение многих лет превратило учителя в бессловесное существо и вы хотите, чтобы существо обучило ваших детей?
    Наконец и нашей улице праздник ,благодаря ПРЕЗИДЕНТУ !!!
  3. Алия 18 июля 2018 23:21
    Улугбек,
    Ты о чем ? Пять дней в неделю до пяти шести часов за миллион не хочешь? Найди мне такую работу через день за миллион я с удовольствием пойду.

    Улугбек,
    Ставка преподавателя 20 часов в неделю+ 20 часов пед нагрузка. Итого 40 часов. Получается 8 часов в день. Не умничай тут если дилетант в этом вопросе.

    Улугбек,
    Вот именно вы человек далекий от педагогики и ничего в этом не мыслите. У нас есть своя талантливая и способная молодежь. Надо их привлечь в школы!!! А привлечь их можно только хорошей зарплатой. Потому что сейчас выпускники вузов предпочитают работать на частных курсах там и платят больше и нет бумажной волокиты. Надо создать для них условия в школах! Слава богу кто мыслил как вы ушли из мно. Будущее за нами, молодыми!
  4. Улугбек 18 июля 2018 21:08
    Мерт,
    Каких двух работах?? Ты о чем вообще?? Сейчас средний учитель работает через день, работает через день и полдня за это получает с миллион в Ташкенте.
    И что надо дать ему ещё больше? Что он станет лучше учить. Самообразование??
  5. Неважно 18 июля 2018 15:55
    Интересно, а этот закон касается только общеобразовательных школ или, всё-таки, он причастен и для детских школ музыки и искусств??!
  6. Мерт 18 июля 2018 15:34
    Улугбек,
    А вы понимаете элементарное? Чтобы специалисты подготовили кадры должна быть база. А из тех выпускников что вышли со школы можно разве что то сделать за 4 года если они за 11 лет ничему не научились? Ответ один. В первую очередь уделить внимание школьным учителям. Чтоб они получали достойную зарплату и не развивались на двух работах одновременно а больше занимались самообразованием.
  7. Наталья 18 июля 2018 10:14
    Читаешь и радуешься. Наконец и эту сферу затронули перемены.
  8. Улугбек 18 июля 2018 09:55
    Учителя не могут дать больше знаний чем они сами получили в педагогическом институте или колледже, даже если им повысят зарплаты в сто раз. Надо начинать от туда, надо приглашать иностранцев из благополучных стран на преподавательские должности в вузах.
    Неужели это не понятно? Почему я человек вообще далёкий от педагогики должен объяснять это? Почему там наверху не понимают элементарного?
  9. Врач 18 июля 2018 08:01
    А врачи? Про врачей то забыли!(
  10. Лена 18 июля 2018 00:29
    Законы издаются. А детей на субботник все равно зовут. Не важна какая погода на улице.
  11. Шахризода 18 июля 2018 00:08
    Меня особо порадовали пункты N2,3 и 7. Постоянные проверки мешают не только учителям, но и ученикам тоже. В учебных программах, я надеюсь, что появятся уроки, посвященные повторению и закреплению тем. Учителя очень много трудятся и достойны жить лучше чем сейчас
  12. Алишер 18 июля 2018 00:07
    Молодец наш Президент. Каждую сферу постепенно развивает, где найдёшь такого)
  13. Сани 18 июля 2018 00:02
    Слава Богу! Мужик - что тут сказать! Надеюсь бюджет это потянет и вообще - надеюсь что наш бюджет будет все амбициозные планы тянуть, а то получится как всегда - обычный народ за все платит.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В партии Адолат прокомментировали угрозы Артыкходжаева в адрес журналистов

Мы ранее писали о том, что в сети появилась аудиозапись с угрозами хокима Ташкента в адрес журналистов. В аудиозаписи Джахонгир...
Сегодня, 01:46
14

Аудио: «Я сделаю из вас гея и сделаю так, что вы исчезните и никто вас искать не будет», — Артыкходжаев пригрозил журналистам

В сети появилось аудио со словами хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева. На аудио хоким угрожает журналистам. "Пишут о моих заводах....
Вчера, 22:09
191

«США не придёт к вам на помощь» - Глава МИД Ирана о нападении террористов на таджикско-узбекскую границу

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обеспокоен активностью террористов в Афганистане и высказал свои опасения касательно...
Вчера, 21:37
22

В Самаре прошли совместные учения спецназа России и Узбекистана

В Самарской области прошли совместные учения спецназа двух стран — Узбекистана и России. Бб этом сообщает пресс-служба Центрального...
Вчера, 21:26
3

В Узгидромете назвали дату, когда выпадет первый снег в Ташкенте

Синоптики рассказали, когда ожидается первый снег в Ташкенте. Об этом сообщает Узгидромет. Оказалось, что первый снег ожидается 21 ноября....
Вчера, 17:28
22
Новости Узбекистана » Президент » Мирзиёев поручил сделать исторические изменения в системе образования страны