Сегодня:

Мирзиёев: Выпускники колледжей не умеют грамотно писать заявление

Мирзиёев: Выпускники колледжей не умеют грамотно писать заявление
20 июля, Президент Шавкат Мирзиёев посетил Институт ядерной физики Академии наук Республики Узбекистан.

"Пришло то самое время. Без науки никак. Я вам скажу одну печальную правду: выпускники колледжей не умеют грамотно писать заявление. Это правда. Они не умею писать ни на кириллице и ни на латинице. Мы открыли 10-11 классы, чтобы исправить ситуацию. Вот увидите пройдет время и появятся сильные ребята", — сказал Мирзиёев.

Президент также отметил, что будут сделаны большие работы по улучшению научного климата в стране.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Гость 23 июля 2018 12:45
Дай бог, чтобы так и было. Но, по чьей вине дети безграмотны????? В 9 классе русской школы сидят ученики, которые до сих пор не могут правильно и свободно говорить на русском, не говоря о спец.предметах. Ну о качестве обучения вообще речь не идёт . Как жаль детей..
Светлана 23 июля 2018 14:07
За 9 лет школа не научила писать. А колледж виноват что за 3 года не учил.
Рая 23 июля 2018 14:57
Надо возвращать педагогов и открывать по больше Русские школы. Русский язык надо сделать вторым языком Узбекистана
Андрей 23 июля 2018 15:03
Могу точностью сказать в данной ситуации можно винить только педагогов. Да что вы требуете от выпускников колледжа , студенты Ташкентского государственного Педагогического университета не могут справиться с такой трудной ‘сложной‘ задачей ...
Татка 23 июля 2018 16:08
Ахах))
Только глаза открыли что-ли?
Полно таких кто не умеет писать ни на латинице, ни на кириллице.
Дошло до того, что при принятии на работу выбираем не специалиста, а тупо того, кто хоть маломальски читать умеет.
Причем гонору столько у поступающих на работу
Г.Т. 23 июля 2018 16:16
Проблемы образования , как авгиевы конюшни только с приходом нового президента начали разбирать. Работы предстоит много , а результат будет через года . Сам работаю в спецшколе и сравнивая с обычной школой небо и земля.Когда был 11 класс в ВУЗ не поступало 10%,а после перевода детей в колледжи 5% поступивших. Система образования нуждается коренной перестройки , принимающиеся новые постановления в образований , новая команда МНО возможно изменит ситуацию .
Ф. А. 23 июля 2018 21:55
Здравствуйте! С Вами здесь я не согласна! Сама я учитель начальных классов! А закончила колледж там я все, что мне в школе дали и забыла! Снова все повторяла сама! Было тяжело но я поступила и училась в институте ( без репетитора ). А когда пришла в школу работать была в шоке 48 учащихся из 80% не русскоговорящие. Приходила домой и плакала как я их русскому языку научу не говоря о том, что читать и писать!!!! Родители тоже самое и им не нужен грамотный русский язык! И только последний год сделали норматив 35 учеников и знание элементарного русского языка! Хочу этим сказать учитель не волшебник, за 4-6 уроков дает новые знания, но дома под контролем Родителей нужно закрепить полученное! О чем родители частенько забывают! Как часто и сколько времени уделяет своему ребенку родитель? Ни кого обидеть не хочу, просто хочется чтобы каждый родитель больше времени уделял своим детям!!!
Вася 24 июля 2018 09:07
Только заявление?? А всё остальное могут?
752,5 24 июля 2018 15:26
Весь "НАУЧНЫЙ КЛИМАТ" в нашей стране - БАЗАРЫ и СУПЕРМАРКЕТЫ!
Мое мнение 24 июля 2018 19:03
Ф. А.,
Родители думают что они никакого отношения не имеют к своим детям. Дураку ясно что за 45 минут гением никого не сделаешь. Родители абсолютно не уделяют времени своим детям. Не могут даже в дневнике подписаться. А если надо полаяться с учителем они уже тут как тут. И время найдут сразу. А ходить на родительские собрания не могут. Вся вина родителей. Это 100%. Помню как я училась. Что не пойму на уроке просила объяснить маму. Она ночами сидела с учебником чтоб потом И не объяснить. Контролировал мои домашние задания ходила на родительские собрания водила к репититорам и это в советское время! Родители сейчас не те. Вот и дети такие же. А мы учителя добросовестно выполняем свою работу за мизерную плату. И не надо сравнивать работу учителя с другой профессией. Кто считает что работать учителем легко пусть останется один на один с 30 детьми в классе. И посидит с ними целый день ради эксперимента. Потом будут по другому рассуждать. А пока идет горение на учителей будет только хуже вам же родители и вашим детям. В этом году Пед институты были самыми непопулярными. Государство хочет сбросить с себя этот балласт в виде финансирования школы. А недалеко родители вместо поддержки напротив способствуют этому. Не так долго придется ждать результатов. Скоро вы будете водить своих детей к тем же учителям только за деньги. Дискредитации учителей это повод закрыть школы и не открывать новые. На западе даже начальное образование платное. Скоро и мы придем к этому. Чем то мне это напоминает историю с тонировкой. Проголосуете уважаемые родители что учителя у нас никудышные а завтра вам предложат хороший вариант за 2 тыс в год
Кто то 25 июля 2018 12:57
Кто нибудь в курсе поднимут все таки зарплату учителям среднего и среднего специального образования? Или это было все вранье?
Лола. 25 июля 2018 13:05
Родители вобще не занимаются с детьми!! Просто. Они считают что в школе их всему научат и педагог все за них сделает. Все русскоязычные классы заполнены детьми которые даже назвать свое имя по русски правильно не могут!! Это же безобразие полное!!!! Да и мамочки этих детей тоже не знают русского. А ведь именно мамы должны сидеть и делать домашнее задание. Зато как поругаться или на учителя нажаловаться или написать это они первые!!! Я не хочу никого обидеть. Поймите меня правильно но в основном это касается семей которые переехали в Ташкент из областей и кишлаков. Меняйтесь, новые жители нашей столицы!!!
Исмаилов 26 июля 2018 14:11
Светлана,
Что за бред в школе учили писать
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Мирзиёев: Выпускники колледжей не умеют грамотно писать заявление