Сегодня:

Мирзиёев вновь раскритиковал автопром и сказал от чего зависит экономика (видео)

Мирзиёев вновь раскритиковал автопром и сказал от чего зависит экономика (видео)
20 июля, Президент Шавкат Мирзиёев посетил Институт ядерной физики Академии наук Республики Узбекистан.

"Мы хвалимся, что производим машины, хотя на самом деле мы собираем их. Занимаемся сборкой. Автозавод построен более 20 лет назад, но мы до сих пор некоторые части покупаем за рубежом. Почему это так? Потому, что нет науки. Спрашивается, где наука, где результаты? Молодые не идут в науку. Пришло время работать на результат. Создадим все условия для наших ученых, чтобы они могли создать импортозамещающие технологии. Я в это верю, они смогут", — сказал Мирзиёев.

Также Президент отметил, что экономика тоже зависит от науки. Полный разрыв связи между наукой и производством привел к тому, что отстала не только сама наука, но и все отрасли, включая экономику.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Аарон 24 июля 2018 17:58
Закройте пожалуйста горе завод. Узбекиистанцы тоже хотят ездить на нормальных машинах.
Фаррух 24 июля 2018 19:23
Аарон,
Согласен
Прохожий 24 июля 2018 19:49
Закрывать пока не стоит нужно развивать и совершенствовать бы прогрессивным менять руководство автопрома менять само направление совершенствовать это и опыт и рабочие места и прогресс !!! Просто этим надо заниматься а не создавать искусственный дифициит на авто пополняя свои карманы....увы у нас во всех сферах вроде было положено начало и тут же застой...
Ваше имя 25 июля 2018 07:08
Наука к импортозамещению автозапчастей имеет далёкое отношение.
Хуснуддин 25 июля 2018 12:19
Надоели уже эти дурацкие машины GM овские . Везде одни лишь спарки , кобальты , нексии и тд !!
Лола. 25 июля 2018 12:50
Пустите на внутренний рынок зарубежные автомобили. Сколько можно так бессовестно пропихивать отечественные авто населению искусственно повышая цены на них?! Откройте беспошлинный ввоз машин ведущих мировых марок. Но нет..тогда же наш автопром полетит ко всем чертям. А этого как я понимаю не допустят чиновники автопрома. Такой куш из их карманов улетит!!! Пока на нашем авто рынке не будет конкуренции мы вынуждены будем довольствоваться нашими машинами.
Iskandar 26 июля 2018 12:32
Zachem bez poshlinniy vvoz otkrivat' ЛОЛА. U kogo finansi pozvolyayut vvozyat i bez etogo. Tak shto karman yesli pazvolit pokupayte. Ot bez poshlinnogo vvoza Vam i nam pol'zi ne budet.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Мирзиёев вновь раскритиковал автопром и сказал от чего зависит экономика (видео)