Сегодня:

Мирзиёев: Я не допущу, чтобы мы работали с таким настроением

Мирзиёев: Я не допущу, чтобы мы работали с таким настроением
Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 27 июля состоялось видеоселекторное совещание по вопросам предотвращения преступности, повышения ответственности государственных органов и общества в этой сфере.

В совещании приняли участие члены парламента и правительства, руководители правоохранительных органов и хокимиятов на местах.

“Если бы все причастные лица работали как единое целое, были достаточно проинформированы о проблемах в семьях и содействовали их решению, заранее предупреждали преступления, сегодня мы бы видели совершенно иную картину. К сожалению, работа в сфере противодействия преступности и поныне ведется по устаревшей системе. Правоохранительные органы оценивают свою работу, сопоставляя показатели с предыдущим периодом. Хотя каждый факт совершения преступления должен настораживать всех нас”, —сказал Мирзиёев.

Особое внимание уделено преступности среди молодежи. Отмечалось, что за минувшие 6 месяцев текущего года преступления совершили более 6 тысяч молодых людей, причиной молодежной преступности становятся проблемы с образованием, воспитанием и обеспечением занятости.

“Необходимо добираться до самых корней каждого преступления, сформировать у общества иммунитет для борьбы с преступностью. В противном случае нам придется бороться только с последствиями. Я не допущу, чтобы мы работали с таким настроением”, — сказал Президент.

Президент дал особые указания и сроки выполнения ответственным чиновникам.

Пресс-служба Президента.
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Мирзиёев: Я не допущу, чтобы мы работали с таким настроением