Сегодня:

Мирзиёев провел видеоселекторное совещание

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 31 июля состоялось видеоселекторное совещание, посвященное вопросам ускорения развития хлопчатника, посеву повторных культур на площадях, освобожденных после сбора урожая зерна, эффективного использования приусадебных земель населения и экспорта сельскохозяйственной продукции.

Отмечалось, что отставание в развитии хлопчатника не было устранено, развитие хлопчатника все еще отстает на 8-10 дней, в некоторых местах – на 12-15 дней от нормальных показателей. Подвергнут критике тот факт, что в некоторых районах хлопковые поля находятся в бесхозном состоянии, хлопчатник испытывает жажду, урожай находится под угрозой потери.

Дано указание принять меры в отношении руководителей районов, допустивших недостатки в выполнении задач в сфере сельского хозяйства.

“Когда после зимы выживает 50 процентов насекомых, это расценивается как чрезвычайная ситуация. А в этом году насекомых в 1,5 раза больше. Все руководители должны сделать соответствующие выводы, особенно важно, чтобы фермеры работали с чувством ответственности за свой урожай”, — сказал глава государства.

На совещании затронут также вопрос орошения хлопчатника. Даны поручения по целевому использованию воды, составлению графиков полива хлопковых полей, обеспечению водой полей отдаленных фермерских хозяйств, контролю за “шербетным” методом полива.

Определены задачи по эффективному использованию приусадебных участков населения, активизации деятельности предприятий “Томорка хизмати”, поставке домохозяйствам семян, минеральных удобрений и других необходимых ресурсов.

Пресс-служба Президента.
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Мирзиёев провел видеоселекторное совещание