Сегодня:

Мирзиёев провел очередное совещание

Мирзиёев провел очередное совещание
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 9 августа провел совещание по вопросам охраны окружающей среды и развития системы сбора и переработки бытовых отходов.

Особое внимание на совещании уделено вопросам переработки отходов. Отмечалось, что в Ахангаранском районе совместно с южнокорейской компанией "Сежин" начата реализация проекта стоимостью 55 миллионов долларов, который позволит получать биогаз на полигоне отходов и вырабатывать 16 мегаватт электроэнергии, в количестве, достаточном для электроснабжения 10 тысяч домов.

Президент указал на необходимость привлечения зарубежных инвестиций в сферу, разработки новых инвестиционных проектов по переработке отходов и получению энергии из них.

“Необходимо внедрить широко применяемый в мире принцип, который гласит: "кто загрязняет, тот и платит". То есть, расходы на утилизацию отходов, образовавшихся в процессе производства продукции, должны нести предприятия-производители. Эти расходы не должны ложиться на плечи людей”— , сказал Шавкат Мирзиёев.

Даны указания по обновлению материально-технической базы управлений благоустройства, приведению в порядок полигонов отходов в соответствии с санитарными требованиями. Определены задачи по надлежащей эксплуатации специальной техники, электронному мониторингу ее движения по установленному маршруту, правильному подсчету поступлений от услуг, подготовке кадров.

Отмечалось, что в обществе еще не сформировалась в полной мере культура выбрасывания отходов в специально отведенные для этого места, соблюдения чистоты в общественных местах. В связи с этим отмечалась необходимость разработки проекта закона, предусматривающего действенные механизмы привлечения к ответственности за загрязнение территорий.

На совещании заслушана информация ответственных лиц, даны соответствующие поручения.
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Мирзиёев провел очередное совещание