Сегодня:

Мирзиёев раскритиковал отсутствие комфорта в общественном транспорте

Мирзиёев раскритиковал отсутствие комфорта в общественном транспорте
27 августа, Президент Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам совершенствования управления в сфере автомобильного транспорта, расширения масштабов оказания транспортных услуг, — об этом сообщает пресс-служба Президента.

В ходе совещания было отмечено, что отныне транспортные услуги в районах и на маршрутах будут оказывать частные операторы-диспетчеры на основе государственно-частного партнерства. Данным компаниям будут выдаваться льготные кредиты.

Президент подверг критике отсутствие на остановках электронных табло с четким графиком движения автобусов, бесплатного интернета (Wi-fi), средств видеонаблюдения в автобусах и соответствующих мобильных приложений. Глава государства отметил, что необходимо создать комфорт для жителей и исправить все недостатки общественного транспорта.

Шавкат Мирзиёев дал поручение по внедрению информационно-коммуникационных технологий в сферу транспортного обслуживания. По мнению Президента, необходимо изучить зарубежный опыт и внедрить изменения в данную сферу.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Гость 29 августа 2018 09:24
Ничего не измениться,так же будем ездить без комфорта
Энзо 29 августа 2018 09:25
Какой смысл?wi-fi не будут работать,в автобусах также,хотят и в метро установить wi-fi,думаете вы сможете им пользоваться?
Жара 29 августа 2018 09:36
а почему про кондиционеры молчать? зачем нам вайфай?! невозможно летом ездить в автобусах!!!
Алина 29 августа 2018 09:37
Классно,давно пора бы!!!!
Lucky man 29 августа 2018 09:38
Да уж давно пора тут все исправить . В противном случае , до того как доедешь домой на автобусе . Умрешь от тесноты и дискомфорта . Особенно это ощутимо летом , когда 40 градусов жары . И нету ни кондиционеров ни комфорта . И напеследок считаю что надо убрать автобусы марки Isuzu . Маленькие , мало мест и тесно . Всегда вот вижу людей внутри нее на отвал . Не знаю как они езжут на зтом
Фируза 29 августа 2018 10:39
И я того же мнения,необходимо общественный транспорт оснастить кондиционерами и контроллерами для сбора за проезд,а то тягаться к водителю для оплаты при выходе
Диёра 29 августа 2018 10:58
Вместо wi-fi в первую очередь установите кондиционеры в автобусах. В летнее время людям от жары плохо становится
Лика 29 августа 2018 11:04
Да было бы неплохо , ездить с комфортом лучше, спасибо призиденту, поднял очень важные вопросы, забота о людях это наверное самое главное, спасибо ему за заботу о людях, которые каждый день ездят на работу в автобусах. Кондиционеры бы ещё и вообще было бы супер! И главное хороших водителей, чтоб ездили без аварий и арыки не залетали . Всем хорошего дня!
Гуля 29 августа 2018 11:39
Правильно я насчет маленьких автобусов надо их заменит на более комфортные
Макс 29 августа 2018 12:31
Не фига не изменится.
простой человек 29 августа 2018 12:50
вот недавна видел белий руский автобус которую експерементировали ездил под номером 82 около кара камиша
стекла тонирование работал кондицонер пасажири просто кайфавали мне захотелос припаркават свое авто и сест в автобусь и почемута убрали ето авто
невидна стало а почему они немогут
зделат так как в россии или им хорошо когда людям в опшественим авто плохо
Ирина 29 августа 2018 13:09
Ещё бы остановки сделали комфортнее чтобы дождь за шиворот не капал
Гражданин РУ 29 августа 2018 13:27
Мое мнение - для начала нужно с водителями проводить длительные и изнуряющие занятия по правилам перевозки пассажиров-Людей! И объяснять им, что они не гонщики на авторалли... Интернет это хорошо, но действительно прекраснее и практичнее был бы работающий кондиционер в общественном автотранспорте. Многим плохо становится при жаре.
Беш 29 августа 2018 14:04
Хотя бы вентиляцию в автобусах сделали и то уже прекрасно. Кондиционеры вряд ли возможны, ведь это огромная трата бензина - а значит, цена за проезд подскочит.

Маленькие автобусы, особенно на длинных маршрутах действительно стоит заменить на большие - они постоянно битком набиты. К примеру, 150 автобус.
А те, что полные большие - чаще курсировать, а то как консервные банки.

Вай фай бесплатный особого смысла не имеет в нашей стране - ехать всего полчаса-час максимум, это не Москва же, где едешь долго.

Про табло идея хорошая - еще бы карту устанавливали - отлично будет

Камеры видеонаблюдения - интересная идея, в случае проблем
дина 29 августа 2018 14:16
Правильная критика. Общественный транспорт своим комфортом если станет удобным для многих, постепенно может повлиять на экологию положительно. Поскольку каждый будет по отдельности пробираться на собственном автомобиле вместо автобуса на работу, тем больше загрязняет воздух. Главный недостаток автобусов дискомфорт и неудобства.
Ксения 29 августа 2018 14:30
Да я думаю никому не нужен бесплатный вай фай, лучше сделайте в первую очередь кондиционеры, остановки, и уберите эти маленькие автобусы это просто ужас на них ездить в час пик. И люди будут тогда рады, я уверена.
Тралалала 29 августа 2018 14:31
Толку нам что-то делать ...для проверки включат пару раз, а потом стоит всё-таки точно так же у нас фонтаны поставили, которые включались один раз и теперь там мусор плавает
Ситуайен 29 августа 2018 16:20
Даешь кондиционеры в автобусы!!А то невозможно ездить.
Гость 29 августа 2018 16:33
Гражданин РУ,
Браво. Вы правы. Особенно водитель маленьких Исузу, это гонщики. Они так ездят, что
Душа вылетает. Более того, надо разобраться с их расписанием. То два сразу придут, то час нет. В жару ездить на возможно, зачем ВайФай. И ещё, даже в крыпных центрах вай фай вечно виснит, что в автобусе будет?
Ростислав 29 августа 2018 16:46
Первое , это водители, у всех не состоявшейся синдром гонщика, им бы вдолбить уважение к пассажиру!второе КОНДИЦИОНЕРЫ...это тоже уважение к пассажиру!ну а дольше вайфай, напитки, журналы и кому ,что нравится
Гала 29 августа 2018 17:00
для показухи и отчетности что мол учли критику и сделали выводы, усовершенствовали это и то.....а по факту далеко нам еще до кондиционеров, работающего вай фая, и комфортабельного общественного транспорта.
это как на юнусабаде 11. квартал попал по программе обод махалля. снесли старую детскую площадку с горкой, качелями, качественными брусьями и кольцами, песочницей, радугой. все увезли.сровняли с землей зацементировали. ...через 2 месяца завезли похожие на старые качели, радугу и горку для малышей. покрасили краской. только теперь нет брусьев и колец для взрослых - самое ценное во дворе. и всего 4 скамейки на 3 дома 16 подъездов. шило на мыло поменяли.уж лучше бы не трогали и не демонтировали спортивный инвентарь. только бы цементом залили площадку. и средства бюджетные бы сохранились. как и то что мозаичное полотно закрасили на 17доме, а потом смывали все после выхода и критики статьи.
мы конечно рады зацементированной дороге. лучше чем дыры и ямы. но строительство идет почти все лето спереди дома и сзади дома копают, детсад круглосуточно ремонтируют. вечно шум, работающие экскаватеры, грузовики, перфораторы, пыль и мусор и горы глины повсюду.
Антон 29 августа 2018 23:48
Вот интересно читать комментарии. Как услышали про комфорт все сразу заговорили о кондиционерах и о вай фае. Смешно. Может Вам ещё подогрев сиденьев и мини бар в автобус ?) Я вот долгое время был в соседнем государстве и там комфорт заключается в том что есть контроллеры , но не те которые принимают оплату , а те которые проверяют оплатил ли ты за проезд. В автобусах стоят терминалы у выходов и оплачивают все с карточки, просто приложив к терминалу, ещё можно оплатить с мобильного приложения. В авто есть вай фай, но им практически никто не пользуется, так же установлены телевизоры, показывают развлекательные программы - это уж лучше чем пялится в чей-то затылок. Так же есть приложение на телефон которое отслеживает передвижение автобуса на линии в реальном времени - это очень удобно, видеть когда подъедет твой автобус . Так же хочу отметить что автобусы оснащены местами для инвалидов . Так же озвучивается следующая астановка и стоит дублирующее табло - это очень удобно для стоячих пассажиров .Ещё видел много коментариев по поводу маленьких автобусов, что в них тесно. Поверьте в больших автобусах в час пик простора не будет, только дольше выбираться будете до выхода. Ах да, чуть не забыл про камеры видео наблюдения. В общем вот что значит комфорт в общественном транспорте, а если хотите больше , ездите на такси.
Гость 30 августа 2018 03:48
Сначала нужно дороги исправить и станет куда комфортнее
Дурбек 30 августа 2018 04:25
Беш,
+
Прям в точку
Лола 30 августа 2018 19:05
Кондеры установят пусть. Вот что самое нужное в аатобусах. Летом кошмар на автобусах ездить , а без вай фая в общественном транспорте проехаться можно.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Мирзиёев раскритиковал отсутствие комфорта в общественном транспорте