Сегодня:

Мирзиёев подписал указ о деятельности системы народного образования

Мирзиёев подписал указ о деятельности системы народного образования
Вчера, 5 сентября, Президент Шавкат Мирзиёев подписал указ "О дополнительных мерах по совершенствованию системы управления народным образованием", — об этом сообщает УзА.

В указе говорится, что необходимо внедрение передового зарубежного опыта в систему народного образования, современных педагогических технологий в учебно-воспитательный процесс, в том числе инновационных методов обучения, создание учебной и учебно-методической литературы нового поколения, проведение фундаментальных и прикладных научных исследований. Также с 1 января 2019 года пенсионерам – работникам общеобразовательных учреждений пенсия выплачивается в полном размере при условии, что их деятельность в данных учреждениях является основным местом работы, а с 1 марта 2019 года поэтапно вводится механизм приема детей в государственные общеобразовательные учреждения через Центры государственных услуг или Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан.

Отныне дано указание Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан усилить надзор за недопущением незаконных проверок деятельности общеобразовательных учреждений с принятием в отношении виновных лиц строгих мер ответственности в соответствии с законодательством.

Контролирующим органам совместно с органами исполнительной власти на местах оказывать всяческое содействие в устранении и недопущении в дальнейшем нарушений, выявленных в ходе проверок деятельности общеобразовательных учреждений.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Гость 6 сентября 2018 13:37
Надо отстранить хокимят от школ.
Fundin 6 сентября 2018 16:46
Много подписанных указов а результат
IamX 6 сентября 2018 17:50
Fundin,
Полностью с вами согласен.
Устоз 6 сентября 2018 18:03
Респект!Уважаю! Наш Народный Президент!
Жанна 6 сентября 2018 22:10
Это указы каждый день подписываются и когда он успевает все мониторить. А на выходе результатов нет. Полностью с вами согласна Fundin
Шухрат 6 сентября 2018 23:54
Уважаю! Молодец!
Пусть Аллах даст ему сил и здоровья чтобы достичь тех целей, которые он поставил перед собой!
Наргиза 7 сентября 2018 20:14
Здравствуйте. Почему о музыкальных школах не говорится. Там тоже есть пенсионеры.
Татка 11 сентября 2018 21:43
А что с государственными общеобразовательными школами?
Школа номер 60 города Ташкента.
Нет учителей физики, химии и т.д.
У детей ежедневно русский, литература и математика.
123 7 октября 2018 12:43
Fundin и Жанна, согласна с вами.
Эти все инновационные методы обучения ложатся на карман родителей.школа 240 начальная школа 3 кл ю.абад учителю без высшего образования Неле Равилевне купили телевизор, компьютер, принтер, кулер и ежемесячно по 30тыс классный фонд сдаем чтоб еще бумагу покупать, содержать всю эту технику и ее саму как прибавку к зарплате.
Зачем эти все новшества, если нет финансирования школ. С родителей требуют всё купить. Это уже не гос.школа- не бесплатная давно. Уровень самих учителей и их образования низкий.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Мирзиёев подписал указ о деятельности системы народного образования