Президент предложил создать новый телеканал «История Узбекистана»

Президент предложил создать новый телеканал «История Узбекистана»
Сегодня, 28 декабря Шавкат Мирзиёев выступил перед парламентом. Глава государства сделал послание парламенту.

Президент во время своего выступления предложил создать новый телеканал «История Узбекистана». По мнению главы государства, каждый гражданин страны должен знать историю своей Родины и создание нового телеканала будет способствовать этому.

"У нас большая история. Мы должны ценить ее. Предлагаю открыть новый телеканал об истории нашей Родины", — подчеркнул руководитель страны.

Интересное по теме:

Комментарии:

Левша 28 декабря 2018 13:58
Полностью поддерживаю
Бахадир 28 декабря 2018 14:21
люблю документальный видео, а это про Узбекистан, спасибо
Прямой 28 декабря 2018 14:35
Давно пора , и чтоб правдивая была история а не придуманная в угоду когото
Альбина 28 декабря 2018 15:02
Историю страны и героев Узбекистана, должны в школах расказывать молодому поколению !
Без имени 28 декабря 2018 15:03
Вот молодеееец! Спасибо уважаемый наш Президент! Как раз нашей молодёжи не хватает знаний истории нашей родины.
Ильич 28 декабря 2018 16:33
Отличное предложение! Было бы лучше дать этому каналу приоритет ПЕРВЫЙ, с полным контролем только Президента, и чтоб там работали истинные патриоты- историки, великие умы! И никакой рекламы! Я готов смотреть этот канал всегда!
Сфф 28 декабря 2018 17:58
Очень своевременно и необходимо. Главное чтобы было обьективно
Мис миа 28 декабря 2018 19:28
Альбина,ну это не только они должны знать
Саша 28 декабря 2018 19:43
Прямой,
++++++++
А канал будет на 2-х языках, или только на узбекском, чтобы русскоязычные не поняли правду там излагают или как заметил "Прямой" искаженную историю, которую содержат в настоящее время школьные учебники истории... если изменений не будет, то оболванивание населения только продолжится ...
AND 28 декабря 2018 22:08
Кто будет целый день смотреть по телеку историю? Канал изначально будет обречен на низкий рейтинг. Кто его будет финансировать? Кто пойдет туда работать? Скукотища смертная. Потом будут думать как бы его незаметно расформировать. Максимум можно было поручить делать цикл исторических передач любому каналу. Было бы более эффективное использование людских ресурсов.
В порядке 28 декабря 2018 22:13
В школах и проходят историю только Узбекистана...
Натали 29 декабря 2018 01:08
Саша,
Поддерживаю чтобы на русском языке тоже было. Я хочу знать историю своей Родины.
Камил 29 декабря 2018 07:29
Историю Узбекистана должны изучать во всех учебных заведениях. Не зная историю отечества, своего народа , его культуру, не понимая его ценности человек не может быть по настояшему патриотом. А пока в некоторых высших учебных заведениях республики (например в юридических) его не преподают.
NATALIY 29 декабря 2018 10:55
Идея прекрасная. Только вот что будут показывать по этому каналу? Может быть, сначала посмотреть, сколько фильмов на историческую тему было снято режисёрами в период независимости, а это без малого тридцать лет? Сколько документальных фильмов, тех, которые хотелось бы не только посмотреть, а ещё и повторить просмотр? Сколько документальных фильмов снято о различных областях Узбекистана, о народах, проживающих на этих территориях, об их истории? Где детские фильмы на историческую тему, возвеличивание национальных героев, где издания народных эпосов "Кырк кыз", "Алпамыш" и многих других? Почему нет детских сказок с элементами истории и их пропаганды? Зато слезливые мелодрамы, сюжет которых известен и предсказуем с первого кадра не сходят с экранов ТВ. Неужели история родного края так скудна, что народ почитает любимым фильмом "Великолепный век", достаточно слезливую и далёкую от исторической действительности поделку? Если в школьном учебнике истории за шестой класс вместо портрета спартанского царя Леонида вставлен кадр из голливудского фильма "300 спартанцев", то что можно говорить о качестве преподавания той же истории в школе? Неужели редакторы не понимают, что они пропагандируют не наше искусство и не историческую правду, а потакают сиюминутному влиянию моды. Я уже не говорю о географических и исторических картах в учебниках истории - они такие крохотные, что в них невозможно ориентироваться, а иллюстрации размером с почтовую марку, если кто знает и помнит, что это такое!
В истории Узбекистана великое множество деятелей, достойных того, чтобы о них писали и чтобы молодёжь знала об их существовании. И не только по именам, но и по роду их значительной деятельности. Где художественное описание их жизни? Где документальные и художественные фильмы об их творчестве? Или оскудела земля Туркестана на талантливых людей? Или все уехали в поисках работы в ближнее и дальнее зарубежье? Нет, они здесь, но к сожалению, вся та работа, которую я перечислила, недостаточно высоко оплачивается и конкуренция в ней так высока. что пробиться молодому без волосатой руки практически невозможно. Вот и смотрит молодёжь зарубежные фильмы, восхищается чужой культурой и сетует на то, что сделать ничего не может. Где подборка художественной литературы на историческую тему в электронном варианте? Бумажные книги сейчас мало кто читает, а электронный вариант смог бы сдвинуть проблему чтения с мёртвой точки. И последний вопрос. Сколько исторических романов выпущено за тридцать лет в Узбекистане за исключением романов об Амире Тимуре. Неужели в истории Узбекистана есть только один герой? Что-то маловато!
Хрипко светлана 29 декабря 2018 14:05
Это было бы здорово.нынешнее поколение к сожелению не знает истории не только мировой но и Историю Узбекистана.
Сохир 29 декабря 2018 15:38
Одобряю. Вот если бы эти передачи транслировали на весь мир, то запад и заокеанские страны не спрашивали бы у наших туристов, где этот самый Узбекистан!
Настя 29 декабря 2018 20:22
NATALIY,
Смотрите сами всю эту муть которые вы перечислили. Этого добра и в школе на уроке Истории хватает. А на счёт зарубежных фильмов наше телевидения все равно не показывает как есть ( обрезают многие сцены , не только эротические а вообще все что им не нравится) я смотрю российские каналы чем наш уз тв. Недавно смотрели терминатор на уз переводе вот умора ))) и перевод совсем по другому как хотят так и переводят. Удачи.
NATALIY 30 декабря 2018 11:24
Настя. Судя по вашему имени, вы русская. Так вот прочитав ваше сообщение, я поняла, что и с русским правописанием вы не очень дружите. И в переводе с какого языка на какой вы смотрели этот фильм? И что вас так уморило, может поделитесь? Учите историю. Она вам понадобится в воспитании ваших будущих детей.
Кон 30 декабря 2018 13:15
Господа. История Узбекистана берет свое начало с 1924 года. В нашем случае правильно будет история Маверенахра.
Гуля 30 декабря 2018 23:16
Это правильное решение. Наши потомки должны все знать о Родине.
Евген 31 декабря 2018 19:56
Отличная идея. Спасибо за это. Но есть одно но. Читая историю за 6 класс нахожу очень много разногласий в истории Узбекистана. К примеру пишут сначало одно после другое. Респект кто пишет такую историю. Но если они будут и на канале такое делать. То я Незнаю.
Сардор 3 января 2019 00:22
Натали,
Да . Помойму оно так и будет на русском и на узб языках . Подавляющее число населения - русскоязычные . Я тоже предпочитаю смотреть фильмы, сериалы и новости на русском . Так что это не проблема .
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Юлдуз Усмонова за свой счет сделала свадьбу и купила квартиру своему сотруднику

Певица Юлдуз Усманова сделала свадьбу своему сотруднику. Об этом сообщают СМИ. Народная артистка Узбекистана за свой счет организовала...
Сегодня, 00:53
5

В результате взрыва российской ракеты Узбекистан мог оказаться под радиационным облаком

Под Северодвинском произошел взрыв в ядерном центре. В результате взрыва две станции мониторинга радиации перестали передавать данные....
Вчера, 17:42
48

Глава ЦБ дал комментарий по поводу деноминации национальной валюты

Мы ранее писали о том, что глава ЦБ Мамаризо Нурмуратов провел пресс-конференцию с журналистами. В ходе встречи с журналистами Нурмуратов...
Вчера, 14:05
40

ЦБ не будет устанавливать цены на продажу и покупку валюты

Сегодня, 20 августа глава Центрального банка провел пресс-конференцию с журналистами. В ходе встречи с журналистами Мамаризо Нурмуратов...
Вчера, 13:06
56

В Узбекистане появится телеканал для туристов

В Узбекистане появится телеканал для иностранных туристов. Об этом сообщает Госкомтуризм. Новый телеканал откроется на базе телеканала...
Вчера, 12:06
27
» » Президент предложил создать новый телеканал «История Узбекистана»