Сегодня:

Президент провел совещание по вопросам ускорения реализации инвестиционных проектов

Президент провел совещание по вопросам ускорения реализации инвестиционных проектов
Глава Узбекистана провел совещание по вопросам ускорения реализации инвестиционных проектов. Совещание прошло сегодня, 8 января.

В ходе совещания, руководитель страны подчеркнул важность привлечения прямых инвестиций в страну. Кроме того, Шавкат Мирзиёев дал указание продолжить создавать условия для инвесторов и всесторонне поддерживать их.

Президент отметил, что хокимам областей необходимо работать в сотрудничестве с послами и контролировать ход реализации инвестиционных проектов. Теперь в отношении чиновников исходя от реализации и контроля инвестиционного вопроса будет приниматься мера поощрения или наказания в размере 50 процентов заработной платы.

Шавкат Мирзиёев также дал указание премьер-министру и его заместителям регулярно заниматься вопросами освоения инвестиций в регионах страны.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Нетралка 9 января 2019 07:05
Когда будут народ поддерживать всестароне а не инвесторов,и когда будут обговаривать на совещании вопросы об уменьшении цен в магазинах,народ в Узбекистане просто существует но ни как не живёт,живёт тот кто чарует дама себе трехэтажные строят машины стоят по 5 штук,а как же с простым нородом как нам жить господин президент у которых зарплата 800.000 кто нибудь ответит на этот вопрос
Камил 9 января 2019 07:10
Привлечение инвестиций это хорошо для экономики страны, но она должна соответствовать законам рынка. Инвестиции должны приносить прибыли, создавать рабочие места и насышат рынок качнственными товарами. Например мы сотрудничаем с Российскими кампаниями по переработке углеводородов (лукойл, газпром и др.), но процент переработки сырья у них на порядок ниже от западных кампаний и условия соотрудничества далеки от мировой практики а это нам надо? По этому, привлечение инвестиций не должна превращатся в очередную кампанию, а отвечать современным требованиям и экономической целесообразности.
Камила 9 января 2019 09:59
Ну во-первых, инвестиции в госсектор требует прежде всего наличия закона о государственно-частном партнерстве, закон о концессионных договорах. У нас этого нет! зато есть недавно созданное Агенство по ГЧП, пока что ничем себя не занимающее. Отсутствие сильной законодательной базы отпугивает всех инвесторов. Необходимо чтобы риски инвесторов гарантировались не отдельно взятыми хокимами, когда один инвестор приходит и договаривается с хакимом, а завтра на его место приходит другой хаким и инвестору приходится заново все доказывать, если при этом новый хоким уже не нашел другого инвестора. Нужно создать систему, прозрачную действенную систему, по которой могли бы работать все!
Во-вторых, угроза в 50% от з/п - не действенная мера: врядли хоть какой нибудь хоким живет на з/п!
Инвестицировать в частный сектор - невыгодно, у нас он практически отсутствует или очень слаб. Все сферы экономики в руках госкорпораций...
Остается только сельское хозяйство, но рентабельность его невысокая и к тому же очень сильно зависит от погодных условий... Так что для инвесторов тоже весьма не привлекательная сфера...
Спринтер 9 января 2019 11:06
Стручок перца в "одно место" и ускорение обеспечено...
999 9 января 2019 16:47
Лукойл , Газпром давно на рынке Узбекистана и всего одна заправка с ценами до небес , а ведь эти две компаний имеют сеть АЗС во многих странах мира . Дайте возможность не только добывать полезные ископаемые , но и перерабатывать и продавать продукцию в стране , где добываешь .У нас монополия во многих сферах производства и большие сомнения дадут ли инвесторам конкурировать с ними .
Хамида 10 января 2019 00:24
Мы хотим работат с инвенмтрами. У нас есть ферма.молочный цех.но мы хотим реконстривоват по современной технологи соответствовала
Хлопкораб 10 января 2019 10:38
Камила в точку. Чиновники годами могут не ходить за зарплатой их этим не испугать.
Гость 10 января 2019 22:52
Ничего у нас не изменится и инвесторы не придут, если монополию не убрать и законодательную базу не исправить. Децентрализация, конкуренция, законы - если это исправить инвесторы на 30-млн рынок сами придут.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Президент провел совещание по вопросам ускорения реализации инвестиционных проектов