Президент Узбекистана раскритиковал чиновников за увеличение случаев отравления угарным газом

Президент Узбекистана раскритиковал чиновников за увеличение случаев отравления угарным газом
Руководитель страны раскритиковал чиновников 10 января текущего года в ходе совещания в Ташкенте. Во время совещания обсуждались вопросы обеспечения мира и общественной безопасности в Узбекистане.

Шавкат Мирзиёев раскритиковал деятельность Противопожарного общества. По словам главы государства, в последнее время из-за отсутствия необходимого контроля увеличились случаи отравления угарным газом.

По указанию Президента, Генпрокуратура и Минюст будут проверять деятельность ответственных организаций и по итогам проверок внесут предложения.

Напоминаем, что в Узбекистане за последние месяцы были зарегистрированы несколько случаев смертельных отравлений угарным газом.

Интересное по теме:

Комментарии:

ClOSSE 11 января 2019 09:18
Шапатом давать давно пора
Ягражданка 11 января 2019 09:20
Может и правильно...а с другой стороны, что они могут сделать, если оборудование старое денег нет купить, или люди сами безолаберные. ....каждый человек должен сам отвечать за свою безопасность...не маленькие, другой вопрос что нет денег все это заменить
47264 11 января 2019 09:38
Ну наконец то , хоть какая то реакция
Президент Луны 11 января 2019 09:40
Несколько или десятки? Чуть не каждый день мрут от угарного газа.
Настали холода, газа нет, дрова дорогие. Вот и берут хоть чтото чем согрется можно.
Владимир 11 января 2019 09:52
Несколько?может несколько десятков случай по Узбекистану!хорошо так приуменьшили в статье в десятки раз...Слава Мирзиёеву! может изменится наконец что-то в этой проблеме...Дай Бог!!!
Хасан 11 января 2019 09:55
Пусть чиновников отправил бы пожить в условиях без газа без отопления и з/п 500.000сум. Посмотрели бы сколько они проткнули. Элита сидит у себя в тёплых домах, а о народе только и думают как его ободрать
Гражданка 11 января 2019 09:57
В домах нет отопления.у некоторых в квартирах и вовсе отсутствуют отопительные трубы.Люди отапливаются как могут.
Светлана 11 января 2019 09:58
Это Противопожарное общество только деньги умеют собирать с народа и при этом ни чего ни делать. Я 50 лет живу в многоквартирном доме и не разу не видела, чтобы в нашем доме чистился воздуховод.
Актам 11 января 2019 10:03
Так вот почему пожарные зашевелились. По домам ходят проверяют
Большой молодец 11 января 2019 10:23
О, щас пузатики начнут обходы с бумажкой, где нужно поставить подпись о том, что осмотр произведен. Этим и ограничиться. Вы бы лучше стабильное давление газа обеспечили. Реальный случай - газ горит, давление упало он погас, а потом снова поднялся. А если дело будет ночью?
Тем временем 11 января 2019 10:26
Газовики тут не при чем,люди сами неправильно устанавливают,не регистрируют,тяп-ляп,а на газовиков потом дело заводят уголовное,когда взрыв....происходит....они даже дверь не открывают...
Рик 11 января 2019 10:27
Актам,
Селектор вчера был дружище
Pravda 11 января 2019 10:27
Хасан,
Да они только о себе и думают. Раз был первый случай с истальным исходом людей, надо бить тревогу. Ходить по домам, ни просто говорить, а спрашивать какие проблемы и помочь,достучаться до чиновников,и выше, решить эту проблему. Предотвратить можно было,но шевелиться они нихотят. Главное у них дома тепло, и хватит.сами в прошлом столкнулись, когда небыло отопления, дома холодно так было у жителей ,НЕВОЗМОЖНО БЫЛО. До хокима ни достучаться, какие нервы потратили,НО благодаря виртуальной приемной Президента ,отопление есть.
Homo sapiens 11 января 2019 11:15
А толку? Газ не качественный идет по трубам. Его фильтровать необходимо, перед тем как поставлять потребителям и давление стабильное должно быть. Тогда угара не будет. Однако, когда вместе газом идет грязный воздух, пламя не синее, а красно коричневое, отсюда и последствия. Причем здесь пожарники? Здесь газовики должны нести ответственность...
Зритель 11 января 2019 11:28
Прочитал коменты и не выдержал,Техника Безопасности написана кровью.У газа есть контролеры и потребители.Одни обязаны контролировать,другие соблюдать Правили использования.Если Ч.П.- кто нарушил,а кто допустил и не проконтролировал.Только жёсткий контроль,постоянный, может отвести беду.Оказать помощь потребителю в устранении нарушения,и наладить безопасную эксплуатацию газового оборудования.
Гражданин РУ 11 января 2019 12:06
Homo sapiens,
Согласен с Вами. Нести ответственность и реально инструктировать,доводить до людей о правильном использовании приборов и,что могут нехорошие человеки газ отключить,а потом снова включить. Это ведь работа и ТСЖ и Мин.ком.хоз. и махали. Очнитесь руководители и работники этих служб тоже, за счет наших личных средств и Вы зарплату получаете.
Улугбек 11 января 2019 13:59
Здравствуйте читал новости вспомнил Хожибой Тожибоеву один из его слава Так один из чиновник говорить люди мы раньше жили хорошо мы и сейчас живом хорошо мы и дальше будем жить хорошо.... один старый дед из толпы говорить а мы... вот уже 10 лет люди Андижанских областях газа дома не видят у людей зарплата на угол уходит а смерти сколько от Угра люди бояться что-то сказать Каримов так их духом посадил даже сейчас бояться а чиновники как хорошо жили так и живут о Аллах дай Инсаф всем..
Pravda 11 января 2019 14:08
Зритель,
Да,это так
komodo 11 января 2019 14:28
нужно отменить мораторий на смертную казнь для этой кресельной швали.а то у них отлично получается взятки брать-давать и бюджет распиливать.они жизнь народа,видят только из окна служебного автомобиля.живут в хоромах в тепле.хотя.на хоромы каменные,трудом праведным не заработать.а вот казнить пару таких чинариков на площади и сразу все механизмы будут работать во благо страны,во благо народа.потому как эти ... и бардак в стране устроили.
Это я 11 января 2019 14:50
Ха-ха-ха! Как чиновники тупо реагируют на такое замечание, в Узе все знают. Раз президент раскритиковал за проблему, её надо ликвидировать. Нет газа - нет проблемы. Ждите полного отключения газа в областях. Дай Бог, если я ошибусь.
Асхат 11 января 2019 16:30
У меня отец пенсионер живёт в г. Самарканде несколько сотен метров от площади Регистан. В течение последних 15-ти лет газа не было. В прошлом году дали газ и всё, с октября месяца газа опять нет. Мой отец живёт вместе с моим братом. Две семьи. Топят дровами. Вот такие дела.
Mika 11 января 2019 17:45
В первую очередь газовики должны отвечать. Это они то увеличивают, то уменьшают газ, соответственно скачки напора. И странно несколько жертв, может президенту не все докладывают, ведь счёт идёт на десятки
Абдурахман Ганиев 11 января 2019 18:06
Мне кажется, подаваемый газ потребителям не соответствует государственным стандартам, недавно я чуть не задохнулся от угарного газа, переходя из одной комнаты в другую. Между двумя комнатами имеется голландская печка, где горит газ в печке. Эта комната имеет 100% вентиляцию. Но в тот момент, переходя от одной комнаты в другую, в этой комнате, где горит газ стояла такая концентрация угарного газа, пока я проверял не потух ли газ в печке я чуть ли не задохнулся. Газ горел нормально, с достаточной высотой пламени, которая была установлена для поддержания тепла в доме. Мне сразу пришла в голову мысль природным газом в печи горела ещё, какая то смесь химических элементов. Это было ночью около 4 часов утра. И мне пришло в голову как быстро можно отравиться и умереть от того газа. Потому что она была такая удушливая не возможно себе представить.
Елена 11 января 2019 18:18
Да ну!!! Это сколько же людей должно подохнуть, чтоб наш президент погразил пальчиком чиновникам! Отопления нет, газ идёт за границу, чиновники жируют! Мне так кажется, что мы идём по политики РФ! Там вроде тоже всё хорошо, ну кроме газа, рухнувшего моста, их было 20. И бедности населения.
Дон 11 января 2019 18:40
газ фильтровать, конечно это очень интересно, угарный газ из за не фильтровки не смеши народ. Угарный газ и есть остаточный продукт возгорания почти любого горючего. Прочистить вытяжки и проверить тягу - вот такую надпись ставят на современных газовых котлах. Если есть конечно стабильное давление в газопроводе. А так проверка пустая беготня
Рузвельт 11 января 2019 18:50
Что значит раскритиковал и всё что ли, а где виновные кто понесёт наказание за тех кого потеряли? Часто он раскритиковает да толку от этого ноль!
Екатерина Степановна 11 января 2019 18:53
Здравствуйте. Пишу от обиды и бездействия чиновников. Газа нету в городах Турткуль. Беруни и колхозах.Живём в современном мире. В квартирах нет газа и отопления. Все в одной комнате и большие и маленькие и старые чтобы не мерзнуть. батареи лопнули от мороза. Я понимаю если собственные дома. Можно печи сделать. Но в квартире как сделаешь. Обидно за стариков и жалко
Интраверт 11 января 2019 19:25
Большой молодец, вы попали в точку,у нас газ сейчас опять ушёл,а если бы не заметили ....ночью в три, четыре часа дадут ещё и с бешеным давлением.,давление газа скачет. Вот и взрываются котлы,люди травяться.
Зулфия 11 января 2019 19:51
Да холодно , отопления нет , сидим на кухне , греемся газом , но ночтью когда ложимся спать выключаем , а я многих знаю , особенно у кого маленькие дети , на ночь оставляют газ без пресмотра , вот здесь не понимаю , зачем , вы же под одеялом спите , не страшно ?
Asaka TTB 11 января 2019 20:46
Не отключайте свет в городе асака
Ташкент 11 января 2019 20:52
А разве только с газоснабжением проблемы? А электроэнергия? А холодная вода? Куды ни кинь всюду клин. А он вертолеты за миллионы долларов хочет ГУВД Ташкента дать. Товарищ Мирзияев! Ау! Вы слышите свой простой народ???
Иго 11 января 2019 21:06
Это газовики то дадут газ то убавят. Они виновны в естественном отборе. Выживают сильнейшие
Федор 11 января 2019 23:22
Да блин как зима хочется бежать с Узбекистана честное слово, сколько можно наша страна продает газ другим странам я в нашем селе видел как газ горит лет 15 назад, и знаю одно нашим чиновникам лучше открыть новую метановую заправку чем думать о людях, конечно
Марат 12 января 2019 17:24
Очень много людей скончалось за последние время в Узбекистане от отравления угарным газом,Чинуши вообще ничего не делают,народ в глаза даже не знает не чиновников не сенаторов!!!!!Халатность как обычно!!!!
Севги 13 января 2019 01:34
Покритиковал, ну и ну... Может, до Президента инфа не доходит, фильтруют так сказать. Я не считала, но жертв примерно больше 30-40 должно быть, с осени пошел отсчет.Ненавижу зиму, которую любила в детстве за снег. Потому что вынуждена дышать газом всю зиму, это у меня отопление есть...Ездила несколько лет назад в Наманган, там или свет дают, или газ. Сидим днем на кухне, человек 15, а ездила на похороны, и вдруг запах чую. Побежала к плите- газ отключен. Все сидят и хоть бы что! Привыкли, говорят... Это нормально??? Люди не знают, когда им дадут газ, а когда его отключат. И все от газа именно поэтому и умерли. Я так думаю, что точно так газ то давали, то отключали. И да, газ подозрительно пахнет, и горит красным огнем, голова болит еще, тоже заметила.
маша 14 января 2019 15:15
газ у нас соответствует качественному стандарту, возможно газовое оборудование не проходило профилактику? бывает что засоряется всё..а если прочистить, то и нет копоти , нет запаха..а подача газа в зимний период-очень сложный вопрос.. его не хватает вообще и газовики прилагают максимум усилий для обеспечения газом Ташкент и стратегические отрасли,в том числе и энергетиков. А экспорт зарубеж тоже уменьшается, своего газа не хватает ведь.
Техас 15 января 2019 10:24
Цену на газ заправках так и не снизили, 2100 в Нукусе.
гражданин 16 января 2019 08:55
все базары завалены самодельными печками гарелками отопление в городе нету все обогреваются по разному весь день горит газ
Вячеслав 16 января 2019 14:08
Надо месяцы переименовать и сразу лучше станет.
лара 17 января 2019 12:42
Газ сам по себе дорогой. А ещё за оплату снимают 2 процента с суммы.Куда деньги идут . КТО ЗНАЕТ. ОТВЕТЬТЕ.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Ташкенте мужчина подделал подпись сестры и завладел ее квартирой

В Ташкенте задержан 46-летний житель Сергелийского района. Об этом сообщает МВД. Оказалось, что мужчина подделал подпись 34-летней сестры и...
Сегодня, 13:03
28

В Сурхандарье бывшие ученики в пьяном состоянии жестоко избили учительницу

В Узунском районе Сурхандарьинской области пенсионерка была избита двумя молодыми людьми. Об этом сообщают СМИ. Инцидент произошел 8 июня,...
Сегодня, 12:50
60

Узбекистанцы высмеяли интервью сенатора Саёры Абдикаримовой

В социальных сетях появилось фото сенатора Саёры Абдикаримовой. Фото было опубликовано в Facebook. На фото можно видеть, как сенатор дает...
Сегодня, 12:29
52

Только два из 83 сенаторов не поддержали кандидатуру Танзилы Норбаевой

Мы ранее писали о том, что в Ташкенте прошло 20 заседание Сената Олий Мажлиса. Заседание прошло 21 июня. В ходе заседания Танзила Норбаева...
Сегодня, 12:11
27

Хоким Ташкента провел рейд на рынках

В социальных сетях распространилось фото хокима столицы, который посетил ряд рынков столицы. Фото было снято очевидцами. 23 июня, Жахонгир...
Сегодня, 11:49
44
» » Президент Узбекистана раскритиковал чиновников за увеличение случаев отравления угарным газом