Компания Hikvision приняла участие в IV Российском нефтегазовом ИТ саммите «Интеллектуальное месторождение»

Компания Hikvision приняла участие в IV Российском нефтегазовом ИТ саммите «Интеллектуальное месторождение»
11 сентября 2020 года в Москве состоялся IV Российский нефтегазовый ИТ саммит «Интеллектуальное месторождение». На своей площадке мероприятие собрало ИТ-профессионалов топливно-энергетического комплекса и смежных отраслей, стратегических и технических руководителей крупных отраслевых компаний, таких как ПАО «Газпром нефть», ПАО НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «НОВАТЭК», АО «Зарубежнефть» и других. Организатором «Интеллектуального месторождения» стала компания ЭНСО. Hikvision Russia выступила Партнером технической сессии.

Основной целью саммита стало объединение представителей крупных отраслей для поиска путей скорейшей интеллектуализации сегмента. Мероприятие состояло из 4-х основных блоков: конгресса по рассмотрению тенденций в цифровизации нефтегазовой отрасли, технической сессии по результатам внедрения инновационных технологий на всех этапах добычи нефти, тематической сессии по рассмотрению успешных кейсов внедрения цифровых технологий в производство и круглого стола, посвященного вопросам рационального управления.

С докладом на тему использования технологий глубокого обучения в камерах и тепловизорах для повышения эффективности контроля нефтегазового комплекса выступил Антон Голубев, директор департамента управления проектами компании Hikvision Russia. В своей презентации представитель Hikvision Russia выделил основные проблемы нефтегазовой отрасли: угрозы атак и вандализм, сложности наблюдения (мультивендорные решения, распределенные и удаленные объекты, дефицит персонала), медленная обработка событий (трудности в поиске инцидентов в архиве, низкий уровень контроля доступа к охраняемым объектам и помещениям), использование взрывоопасных веществ, сложность взаимодействия структурных систем и различные скрытые угрозы (ненадлежащая эксплуатация, износ оборудования, несчастные случаи на производстве). Антон Голубев представил ряд интеллектуальных комплексных систем компании Hikvision для решения задач заказчиков из нефтегазовой отрасли.

«Явным трендом в системах безопасности является использование интеллектуального видеомониторинга и, в том числе, применение бортовой аналитики, с помощью которой снижаются затраты на хранение данных и сокращается время на поиск нужной информации в архиве», – отметил Антон Голубев.

Представитель Hikvision Russia разделил решения для цифровизации процессов на промышленных объектов на два основных сегмента: аналитика действий людей и анализ движения транспорта. К основным решениям, касающимся безопасности людей, он отнес системы контроля доступа, системы распознавания лиц и продукты для обеспечения санитарной безопасности (измерение температуры, контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции). Для обеспечения безопасности зоны въезда/выезда, а также управления перемещениями транспортных средств по территории промышленных объектов могут использоваться интеллектуальные ANPR-камеры, системы сканирования днища легковых автомобилей и грузового транспорта, системы со smart-аналитикой для анализа поведения и состояния водителей, которая помогает не только предотвращать ДТП, но и контролировать соблюдение рабочего графика.

Спикер Hikvision также выделил ряд технологических новинок компании, которые предназначены для решения задач промышленной безопасности. В том числе: системы автоматического трекинга транспортных средств и людей, охранные радары для обнаружения вторжения, автономные системы безопасности, взрывозащищенные системы, а также интеллектуальные функции для контроля наличия защитных касок и других элементов специальной экипировки сотрудников нефтегазовых предприятий, видеостены для оснащения пунктов мониторинга. Основой для работы комплексной системы безопасности выступает интеллектуальная программная платформа, которая выполняет задачи по централизованному управлению всеми элементами ИТ-инфраструктуры, их интеграции, сбору и обработке больших данных, их хранению, управлению тревожными уведомлениями и службами реагирования.

В числе других тем саммита были подняты и другие вопросы в сфере информационных технологий для нефтегазового комплекса. Например, Николай Еремин, заместитель директора по инновационной работе Института проблем нефти и газа РАН, рассказал о старых и новых парадигмах в нефтегазовой сфере и цифровой модернизации нефтегазового комплекса в России и за рубежом. Руководитель филиала «Газпромнефть НТЦ» Андрей Ипатов представил презентацию о системах интеллектуального глубинного дистанционного мониторинга эксплуатационного фонда скважин. Начальник отдела ТО и ТПР Управления комплексных проектов ПАО «Газпром автоматизация» Вадим Завершинский поделился с аудиторией опытом своей компании по применению современных цифровых технологий в нефтегазовом секторе.

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Ростовской области в палаточном лагере для мигрантов скончался узбекистанец

В Ростовской области в палаточном лагере для мигрантов скончался узбекистанец. Об этом сообщают российские СМИ. 33-летний узбекистанец...
Сегодня, 18:06
6

Нурмат Отабеков рассказал, в случае чего могут быть усилены карантинные ограничения

Нурмат Отабеков рассказал, в случае чего могут быть усилены карантинные ограничения. Заявление по этому поводу Отабеков сделал во время...
Сегодня, 17:34
25

Видео: Оказавший помощь бездомному сотрудник ДПС, покорил интернет

Пользователи социальных сетей восхитились добрым поступком инспектора ДПС. Поступок инспектора был снят на видео девушкой, которая стала...
Сегодня, 14:35
62

Скончался экс-заместитель хокима Кашкадарьинской области

Скончался экс-заместитель хокима Кашкадарьинской области. Об этом сообщает пресс-служба хокимията области. Сирожиддин Азизов скончался...
Сегодня, 13:18
42

В Джизаке мужчина ограбил бывшую супругу и тещу на 267 тысяч долларов

В Джизаке мужчина ограбил бывшую супругу и тещу. Об этом сообщают правоохранительные органы. Инцидент произошел 12 сентября, примерно в...
Сегодня, 11:50
53
Новости Узбекистана » В мире » Компания Hikvision приняла участие в IV Российском нефтегазовом ИТ саммите «Интеллектуальное месторождение»