В Таджикистан после боя с талибами отступили более тысячи афганских военных

В Таджикистан после боя с талибами отступили более тысячи афганских военных
Таджикистан впустил на свою территорию более тысячи афганских военных, которые отступили после столкновения с талибами. Об этом сообщили в пресс-службе агентства «Ховар», со ссылкой на пограничную службу Таджикистана.

Согласно сообщению, 1037 афганских военнослужащих отступили с территории и перешли границу, чтобы спастись. Так военные пересекли границу в разных ее участках, например у города Хорог границу перешли 312 человек, в районе Дарвоз — 213.

Особо подчеркивается, что Таджикистан впустил военных из Афганистана, полагаясь и учитывая дружеские отношения и невмешательство во внутренние дела страны. Напоминаем, что ранее сообщалось о том, что афганские военные пересекли и узбекскую границу.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. АГАМЧИК 7 июля 2021 23:24
    Интересно почему по этому поводу молчит господин алишер кадыров??? Он не просто молчит он как рыба молчит (
    Наверное он очень занят наиважнейшим ЛГБТ или узб языком?
    Но нам же нужно, не нужно, а очень важно послушать очередной шедевр из уст "гения мысли"
  2. Кекс 6 июля 2021 18:03
    Расползутся теперь и сюда.А кто там солдаты,или боевики засланые?По этому и хиджабы опять быстренько разрешили.Да это ладно,лишь бы резни не началось и насилия.Здесь тебе военные не помогут.
  3. психолог 6 июля 2021 12:45
    да подсунула америка троянского коня среднеи азии
  4. женщина 6 июля 2021 12:36
    а если американские базы будут в других соседних странах, разве враги не захотят бомбить их базы расположенные в чужих странах? риск подвергнуться бомбежке наверное большой?
  5. Вася Рогов 6 июля 2021 11:43
    Зачем они нужны, пограничник должен стоять на смерть, предал интересы соей страны и этим все сказано, завтра будут на другой стороне воевать
  6. Гость 6 июля 2021 11:35
    В виду нарастающей, как снежный ком, радикализации в стране, и в виду игнорирования властями всяких экстремистских блогеров / проповедников, которым разрешается все, Когда это прекратят? У нас светская страна !
    1. Пора уезжать 6 июля 2021 15:07
      Гость,
      Лучше делать ноги. По еще не поздно.
  7. Эржан 6 июля 2021 10:43
    А как их отличают интересно? У тех и других формы как таковой нет... На слово верят? Или бумажке с печатью?
  8. Диля 6 июля 2021 09:51
    Спасибо России если поможет на границе ,сами неУзбекистан,ни Таджикистан не справятся.Зря депутат в голубом галстуке против России рот открывал
    1. Бармалей 6 июля 2021 16:18
      Диля,
      Он его потом жевать будет, как другой политик из Грузии ))
    2. JACQUELINE 6 июля 2021 19:24
      Диля,
      Будем надеяться, что товарищ Кадыров и сыновья чиновников первые пойдут на фронт
    3. Артур 6 июля 2021 23:53
      Диля,
      Глупая , с приездом российского министра начались тёрки между Киргизией и Таджикистаном. Россия сама накаляет обстановку в средней Азии, для последующего контроля наших стран. Влияние на мировой арене очень важно для российской политики, ведь они себя считают второй державой после сша. А на фоне слабой внутренней политики и нарастающего недовольства населения уровнем жизни народ нужно чем то отвлекать, дабы повысить статус карлика у жителей федерации...
  9. Диля 6 июля 2021 09:43
    И так много бородатых и закутаных по улицам бродят в долине.Жесть идут она в чёрном,он в платье и штанах. ЗАЧЕМ ЭТО? КТО ДОПУСКАЕТ ТАКОЕ??? ЗАЧЕМ ДЕТЕЙ ОБЛАДАЕТЕ В ХИДЖАБЫ?
    1. Лёша 6 июля 2021 10:02
      Диля,
      Ещё раз убеждаюсь что политика в отношении таких у Ислама Абдуганиевича было правильным.
    2. Наказать 6 июля 2021 10:04
      Диля,
      В том-то и дело, пугают не те, кто пытаются через границу лезть к нам, с ними понятно что делать - мочить, а вот пугают те, кто внутри ждет тех, кто лезет через границу, они в любой момент могут активизироваться и никто не знает, сколько их . Это может быть и коллега на работе, и сосед, который с тобой мило здоровается, а в час пик придет убивать . Вот они намного страшней
    3. Проходи 6 июля 2021 11:46
      Диля, какое твоё дело? Ты ходишь в чём хочешь. Ты будешь указывать другим как одеваться?
    4. Dimon 6 июля 2021 13:25
      Диля,
      Учитывая что приняли закон о свободном ношении т.н. культовых одеяний - можно судить что готовяться к чему то уже на уровне правительства, неспроста ускоренным темпом внедряют латиницу, чтоб показать что здесь все уже готово...
    5. Олий Мажлис 6 июля 2021 15:10
      Диля,
      НЕ ВАШЕ ДЕЛО КОМУ УКАЗЫВАТЬ . Какой вере верить. Как одеваться. КТО КАК ХОЧЕТ ТАК И ОДЕВАЕТЬСЯ. у нас по Конституции СВОБОДА вероисповедания. Ие.
    6. Мама 6 июля 2021 17:04
      Олий Мажлис,

      Олий Мажлис,
      Ни узбеки ни таджики ни казахи никто в Средней Азии никогда не носили хиджаб! Но хиджаб это только платок а носят одежду смертниц! На фото дагестанки в нормальной национальной одежде! А люди против одежды смертниц в которой пугают людей на улице!
    7. Лёша 7 июля 2021 02:20
      Олий Мажлис,
      Вы это скажите фанатикам и бармалеям. Они за свободу веры готовы голову отрубать!!!
    8. Гость 6 июля 2021 15:23
      Диля,
      они не только в долине, они уже везде!
  10. Налогоплательщик 6 июля 2021 09:05
    А если талибы к нам сунутся наши военные тоже сбегут?
    1. Олий Мажлис 6 июля 2021 15:12
      Налогоплательщик,
      КУДА В АВГАНИСТАН.
    2. Гость 6 июля 2021 16:29
      Налогоплательщик,
      ладно если просто сбегут, а если к ним примкнут? На uznews новость прошла, типа Россия подготовит для Узбекистана гранатометчиков, разведчиков и водителей БТР. Как бы боком не вышла потом эта подготовка 😞
  11. Лёша 6 июля 2021 08:57
    Что за вояки которые постоянно бегут? Хотя меня там не было что бы судить их. Но думаю регулярная арми должна хоть как то сопротивляться ьакому врагу. Ведь не с супердержавой воюют же!
    1. Артур 6 июля 2021 23:55
      Лёша,
      Ну не будут стрелять же они в свой собственный народ! Если бы было иностранное вторжение поведение пограничников было бы совершено другим....
  12. M16А2 6 июля 2021 03:09
    Афганская армия деморализована.Теперь каждый будет спасать свою шкуру как может.Вчера господин Байден заявил что Америка будет влиять на афганские события находясь вне территории этой страны,то есть,если мы ,не дай бог,предоставим им базу они будут бомбить афганцев вззлетая с нашей базы.А нам этоо надо.Эй вы там,на верху,я нискем не хочу воевать.
  13. Наказать 6 июля 2021 03:06
    Если бог есть, почему он не наказывает эту страну-разрушитель?! Когда уже амеры на своей шкуре почувствуют всю то, что они делают с другими? Когда война, разруха, кровь , миллионы людей, лишившихся домов, случатся в США?! Я хочу, чтобы амеры почувствовали боль, страх и лишения! До нас добираются, а наши воасти не делают выводов, а думают лишь о своей шкуре
  14. Взрыв нейронов ГМ 6 июля 2021 02:29
    Власть, задумайтесь, как вам будет весело (и нам тоже, кстати), когда вербовщики ИГИЛ вплотную будут обрабатывать мировоззрение наших молодых граждан. Талибы по фактору отмороженности на голову по сравнению с игиловцами - ботаники-очкарики. Власть вы рискуете получить фиаско не со стороны внешнего противника, а в результате массового нигилизма последователей игил внутри страны. Из России в Сирию выехало по самым скромным подсчётам не менее 10 тыс завербованных последователей. Основной аргумент для вербовки - вопиющая несправедливость в стране, потеря авторитета государства в глазах молодёжи, колоссальное имущественное неравенство. В самом пессимистичном варианте развития событий вы не сможете отсидеться в своих дворцах. Не сможете спрятаться за спины солдат и полицейских. Быстрее наводите порядок в плане репрессий против хапуг и расхитителей. Выравнивайте доходы чиновников и народа. Карайте хакимов и их шестёрок за понты, воровство, показуху. Беспощадно снимайте с должности чиновников обсуждайте их к лишению свободы за коррупцию. Иначе не сможете унести свои дворцы и бассейны за
    границу. Потом жалеть будете, что не сделали то, что сделать было необходимо. Покажите народу, что вы хоть что то делаете для него. Бутылка подсолнечного масла 25 т., средний заработок полтора-два миллиона. Вы чем там наверху заняты? В Сони плейстейшн рубитесь?
  15. Икром 6 июля 2021 02:18
    Уже в Долине много странно одетых со шторками на лицах и мужчин с густым пучком на бороде.Куда катимся? Почему это разрешают? Как испугались что движение у границ началось так в Россию звонить начали Путину,у самих то сил нет.Ка*дыров ау , галстук жуёт или бороду начал отращивать и тюрбанкрутить ?
    1. Олий Мажлис 6 июля 2021 15:14
      Икром,
      Если к вам будут приставать и учить как одеваться. Что вы сделаете с этим человеком. Так что не лезте в душу и НЕ указывайте другим как одеватся
    2. Mayday 6 июля 2021 16:56
      Икром,
      Кадыров сейчас затих, как мышь под веником...
  16. Макс 6 июля 2021 01:49
    О боженька помоги всем и дай мир на земле!!!🙏🙏🙏
  17. Azerbaycan oglu 6 июля 2021 00:40
    Наши боятся пропустить афганских военных, чтобы талибы не перекинулись к нам. А в Таджикистане есть российская база, они вряд ли рискнут зайти туда.
    1. Bbb 6 июля 2021 10:27
      Azerbaycan oglu,
      овцебой, беженцы проходять в соприкасающую территорию, для сохранения жизни. Бои в основном идут соседными с РТ территориями. У них нету времени думать в какую страну перейти, любая страна должна пустить беженцев спасающих свои жизни. Лет тридцать назад ты и твои сородичи тоже спаслись таким образом кто куда, помню на базарах торговали приезжие с азербайджана.
    2. Пика 6 июля 2021 22:58
      Bbb,
      30 лет назад азеры, перерезав мирных армян в Баку и где ещё возможно, спровоцировали войну с Арменией. Сами же начали отлынивать от армии и войны, и пришлось вместо них набирать силой бойцов из местных малых народов и нанятых чеченцев. Знали бы те, за кого они воюют! Тьфу!
      Мой покойный отец просто презирал их за это. Я мало знаю и азербайджанцев, и армян, но, если судить по истории, даже поверхностно, то нисколько, нисколько они не вояки, ни те, ни другие. Ну не их это дело. Они торгаши. Мягко говоря.
      И мне - "фиолетовы". За то, что живя тысячелетиями по соседству, не научились жить в мире. Не научились противостоять постороннему влиянию и жить своим умом. Азербайджанцы в Иране, в котором не принято различать, кто ты по национальности, перс, азербайджанец, пуштун или белудж, не воевали в Азербайджане. А турки просто смеются над азербайджанским языком, мол недотурецкий. Думаю, что грядёт тренд на отуречь. Латинский шрифт - это мало. Будут насиловать губы, зубы, свои языки, носы и подбородки и, ещё больше смягчать позвоночники в области ниже поясницы, чтобы привести язык в соответствие с турецким. Чтобы не смеялись. Но вот, когда "эра" байрактаров кончится, тогда и продадут. А что ещё может делать торгаш?!
      Проходи мимо этого Azerbaclan oglu - баклан он.
      Bbb - я с тобой был резок раньше, но ты всё-таки человечный.
      А это главное! Извини.
  18. Пора сваливать 6 июля 2021 00:34
    Пора валить.
    1. lol 6 июля 2021 04:13
      Пора сваливать,
      30 лет не было пора, только сейчас догнали?
    2. Ватандош 6 июля 2021 05:20
      Пора сваливать,
      30 лет все грозишься...Ну давай,скатертью дорога!
  19. Мехмон 6 июля 2021 00:20
    Ишкилиб тинчлик булсин. У нас в доме уже на квартире живут авганы
  20. Tomas 5 июля 2021 23:10
    Американцы всех кинули короче. Мы вернулись в 2001 год. Того и глядишь в 1979 улететь сможем.
  21. Гость 5 июля 2021 22:03
    Американцы передислоцируют свои базы в Афганистане в Таджикистан и Узбекистан, они принудят под разными предлогами построить им военные объекты и даже дали 240 миллионов$. Зачем это министр иностранных дел неделю провел в США? Кто платит, тот и заказывает музыку, к сожалению с американцами получится слушать канонаду и взрывы. Каких сомнений, что скоро здесь будет вторая Сирия или Ирак, так что с третьим рессансом не сюда.
  22. бек 5 июля 2021 21:54
    нужно этих беглецов отдат в руки талибов пусть они делают что хотят а таджики не имеют право вмешиваться в дела Афганистана . если талибы сбежали бы какая учесть была бы????
    1. Синоптик 6 июля 2021 00:13
      бек,
      "Добрый" ты человек... а теперь поставь себя на место этих людей. Они хоть как-то пытаются бороться за светское, человеческое обличие своего народа. А ведь придут бармалеи и уничтожат все: образование, хрупкие медицину, права и свободы людей.
    2. Лёша 6 июля 2021 10:43
      Синоптик,
      А он походу один из этих бармалеев который живёт созданием эмиратов.
  23. Кунак 5 июля 2021 21:51
    Наверное так было задумано чтобы потом растворится по территории центральной Азии . И по сигналу захватить. Скорее всего Американцы и направляют талибов на север , чтобы под предлогом установить свои базы.
  24. Не Верю 5 июля 2021 21:42
    Пусть их оттуда США забирает это их косяк
  25. Культурный Джентльмен 5 июля 2021 21:36
    Всем по лопату, пусть работают
  26. 1945 5 июля 2021 21:35
    Просачиваются - как вода в песок.
  27. Егор 5 июля 2021 21:34
    А потом "студенты" решат что Узбекистан и Таджикистан даёт плацдарм для Афганских военных, чтобы они залечили свои раны и набрались сил чтобы вернуться в Афганистан чтобы продолжить. И как эти "студенты" к этому отнесутся, одному пентагону известно.
  28. Правдаруб 5 июля 2021 21:27
    Афганцами нет веры, среди этих "защитников" страны могут быть одеологи от талибов.
  29. Дальнобой 5 июля 2021 21:21
    Еще один шаг на пути построения демократического общества
    сделан афганским народом. Всего за два года внешний долг страны успешно
    доведен до 200 млрд долларов.
  30. А если подумать 5 июля 2021 21:03
    Под видом отступления войдут боевики.
    Хороший сценарий у американцев
    1. Uzbeque 6 июля 2021 08:04
      А если подумать,
      Хватит во всем винить американцев, теперь вы фанаты соловьёва и кисельёва убедились, что без американцев Афганистан будет захвачен талибанами, ну не могут они сами противостоять им, проста не могут. Или это тоже игра американцев???
    2. Дариус 6 июля 2021 11:56
      Uzbeque,
      Что делала америка в авганестане почти за 17 лет нечего не изменилось.вы вдумайтесь 17лет за это время можно было хоть что то изменить
    3. Руслан 6 июля 2021 12:31
      Дариус,
      Афган сложная территория и воевать там нереально с навыками европейцев, ни СССР, ни НАТО С США никогда не победят Талибан, кроме как массивного обстрела ракетами каждого горного участка. А это триллионы долларов опять в пустую. США и так потратили уже триллион просто так
    4. Uzbeque 6 июля 2021 15:55
      Дариус,
      Глупый вопрос, ответ очевиден, судя по новостям в близ границ.
    5. А если подумать 6 июля 2021 12:47
      Uzbeque,
      Вы из тех - которые безвиз хотят?
    6. Наказать 6 июля 2021 13:24
      Uzbeque,
      Если ты не смотришь кисеоева-Соловьева, то откуда знаешь о чем они говорят? Может это ты их фанат и не пропусканшь ри одной передачи? Лично для меня все аонятно: хотели бы амеры каких-то перемен, они бы развивали экономику, доступное для вмех образование, производства открывали...а что делали они? Каа всегда убивали мирных граждан, подкармливают террористов и сейчас время пришло - В черном море нагнетают, Украина "скачет", Бедоруссию пытаются расшатать, ну и снизу надо жара поддать! Амеры! Зря ты тут за них ...рвешь все места - ты будешь "щепкой" , которые летят, когда рубят дерево
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Задержан мужчина, обещавший поступление в вуз 29 абитуриентам за 83 тысяч долларов

В Каракалпакстане прошли спец-операции сотрудников правоохранительных органов по выявлению и предотвращению преступлений. Об этом сообщает...
Сегодня, 11:31
12

В Узбекистане посчитали внешний долг

В Узбекистане рассказали о внешнем долге государства. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, за последние 6 месяцев...
Сегодня, 10:38
19

В Фергане сотрудники правоохранительных органов начали использовать электрошокеры

В Фергане сотрудники правоохранительных органов начали применять электрошокеры. Об этом сообщает корреспондент UPL. Сотрудники начали...
Сегодня, 09:55
19

В Андижанской области шутка школьника переросла в поножовщину

В Андижанской области произошла поножовщина. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, 22 сентября школьник встретился со...
Вчера, 23:40
42

Мужчина, подозреваемый в приставании к девочке в метро Ташкента, задержан

Ранее в СМИ сообщалось о розыске мужчины, который приставал к девочке в метро столицы. Мужчина приставал к ребенку 18 сентября на станции...
Вчера, 20:09
39
Новости Узбекистана » В мире » В Таджикистан после боя с талибами отступили более тысячи афганских военных