Талибан запретил Швеции работать на территории Афганистана

Талибан запретил Швеции работать на территории Афганистана
Движение "Талибан" приостановило операции Швеции в Афганистане из-за инцидента с сожжением Корана.

В ответ на недавний акт сожжения Корана в Швеции движение "Талибан" решило приостановить деятельность Швеции в Афганистане до тех пор, пока страна не принесет извинения мусульманам. Об этом сообщил представитель Комиссии по культуре, передает РИА Новости. Афганским организациям было поручено выполнить этот приказ.

Оскорбительный акт осквернения и сожжения Корана во время празднования Курбан-Байрама в Стокгольме привлек широкое внимание и осуждение со стороны многих стран по всему миру. Ирак, например, потребовал экстрадиции лица, ответственного за инцидент, настоятельно призвав шведские власти содействовать судебному разбирательству в отношении него. Кроме того, десятки иракцев устроили акцию протеста возле посольства Швеции в Багдаде.

Алжир, Египет, Индонезия, Ливан, Сирия, Турция, Узбекистан, а также генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абул Гейт и генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Джасем Аль-Будайве осудили этот шокирующий инцидент. В ответ министерства иностранных дел Иордании и ОАЭ вызвали шведских послов для вручения нот протеста.

Учитывая серьезность ситуации, афганские власти призвали другие исламские страны пересмотреть свое сотрудничество со Швецией. Сожжение Корана, акт, глубоко оскорбительный для мусульман, вызвал возмущение и требования привлечь к ответственности. До тех пор, пока Швеция не рассмотрит этот вопрос с официальными извинениями перед мусульманской общиной, решение движения "Талибан" приостановить операции страны в Афганистане будет оставаться в силе.

Ранее Талибан в ходе переговоров с пограничниками Узбекистана дали гарантии того, что ни одна террористическая группировка, не приблизиться к границам Узбекистана. Взамен Узбекистан поможет Афганистану в сфере сельского хозяйства.

Напоминаем, в Афганистане активно действуют ряд террористических государств, с которыми правительство Талибана ведёт безостановочную борьбу, постоянно рапортуя об успехе данной борьбы.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Телепузик
    16 июля 2023 01:38
    Ну ппц
    Кто Шведы и кто эти бармалеи😁
  2. Али баба любит осла
    15 июля 2023 08:22
    Это просто смешно. Это примерно как Я запрещаю шведам работать у себя на участке мардекорами! В эту страну дикарей даже за большие деньги никто не поедет.
  3. Большая политика
    13 июля 2023 16:29
    Дистанцию нужно соблюдать с Шведами. Потом они начнут пропагандировать монополые браки!
  4. Справедливость30 лет
    13 июля 2023 14:00
    А швеция сама хочет дружить с террористами?
  5. Нулевой пациент
    13 июля 2023 09:17
    Я думаю швеция обсолютно ничего не потеряет от отсутствия в Афганистане. Нашли чем запугать . Сожение Корана тоже не приветствую надо всему мусульманскому миру полностью заигнорить шведов а если просто повозмущятся то эффекта не будет .
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Ташкенте задержаны двое мужчин, которые за взятку пообещали перевести осужденного в другую колонию

Задержаны ранее судимые граждане — сообщает пресс-служба МВД. В Яшнабадском районе города Ташкента сотрудниками органов внутренних дел было проведено
Вчера, 21:10 3

Узбекской певице Озоде Нурсаидовой сделали необычный сюрприз – видео

Известная певица Озода Нурсаидова получила необычный подарок от поклонников. Об этом сообщает корреспондент UPL. Согласно информации, во время одного
Вчера, 21:08

Жительница Ташкентской области незаконно преподавала религию и сбежала в Турцию вместе с семьёй

В пресс-службе ГУВД Ташкентской области опубликовано информационное сообщение. В 2016 году уроженка Бекабадского района Ташкентской области
Вчера, 20:48 7

В Наманганской области ответственные лица двух организаций совершили хищения более 500 млн сумов

Установлены факты хищений денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Учкурганского районного
Вчера, 20:34

В Бухаре мужчине грозит до 5 лет лишения свободы за кражу кабеля со стройки

Раскрыто уголовное дело, связанное с кражей электрических кабелей — сообщает пресс-служба УВД Бухарской области. 15 мая текущего года неизвестный
Вчера, 20:11 2