В Японии появится плавучий город, адаптирующийся к изменению климата

В Японии появится плавучий город, адаптирующийся к изменению климата
Стало известно, что в Японии планируется создать целый плавучий город, который легко сможет адаптироваться к изменению климата. Об этих планах рассказал Японский стартап N-ARK.

В американском англоязычном журнале о роскошном образе жизни, освещающем товары статусного потребления, в том числе автомобили, самолёты, лодки, недвижимость и часы Robb Report говорится о том, что огромный плавучий город прямо посреди океана получит название Dogen City.

Согласно имеющимся данным, его форма будет представлять из себя своеобразную лагуну внутри округлого корпуса-барьера длиной 4 км, который защищает его от непогоды, айсбергов и даже цунами. Внешнее кольцо состоит из многоэтажных модулей, в которых проживают люди и расположены системы жизнеобеспечения. В середине находится подводный дата-центр, который охлаждается океанскими течениями.

Всё остальное будет располагаться уже в самой лагуне. Здесь будут больницы, музеи, парки, торговые центры, спортивные площадки, офисные здания, гостиницы и многое другое. Архитектура уникального города довольно в динамична, что позволяет адаптировать всё под любые цели.

Плавающий город, который не привязан к конкретному месту на планете, по сути состоит из трёх уровней. Первый является так называемой жилой, самодостаточной морской деревней, где строятся жилые дома. Следующим слоем будет подводный центр обработки данных, который охлаждается естественным образом с помощью океана для снижения потребления энергии. Последний слой, вдохновлен SpaceX и служит стартовой площадкой для ракет, а также посадочной площадкой.

Важно, что Dogen City рассчитан на постоянное проживание 10 тысяч жителей. Ещё 30 тысяч человек смогут посещать его в роли туристов. При этом, жители будут получать передовые медицинские услуги, а также роботизированную хирургию.

Согласно проведённым расчётам, в год город потребляет порядка 2 миллионов литров воды, 7000 тонн продуктов питания и 22 265 МВт электроэнергии. Также он генерирует 3 288 тонн мусора за год.

Утверждается, что функциональные ингредиенты и культуры для пищевых продуктов выращиваются на месте с использованием морской воды с помощью инновационных технологий в качестве источника питательных веществ для растений. Также Dogen City, который призван спасти человечество от подъема уровня мирового океана, позволит производить вышеназванные необходимые цифры продуктов питаниям электроэнергии.

За счёт производства продуктов питания и возобновляемых источников энергии данный город полностью самодостаточен. Однако стоимость проекта и другие детали пока неизвестны.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Инсопли угри
    2 августа 2023 06:37
    Говорят, хокимият города Ташкента предложил стать городами побратимами с этим городом. предложил прибавить приставку к названию этого города "Янги". В приложении к этому обращению Хокимият Ташкента прикрепил график веерных отключений по Махаллабай.
  2. Турист
    1 августа 2023 16:44
    1945, сперва нужно научиться не "срачить" на улицах, кучи мусора под каждым вторым деревом! Про племенные установки тоже согласен с Никосом.
  3. люблю лапшу
    1 августа 2023 15:27
    Рассчитан на 10 тысяч жителей. Наверно супер миллиардеры только позволить смогут себе проживание на этом острове.
  4. 1945
    1 августа 2023 09:19
    Узбекистану тоже пора задуматься над освоением ресурсов Мирового океана и создавать в нейтральных водах свои промышленные и жилые зоны - в таком случае демографический взрыв рождаемости будет только на пользу т.к. для замкнутых самодостаточных в широком смысле конгломератов промышленности и социальных-жилых плавучих территорий потребуются тысячи и миллионы людей.
    Такие планы потребуют реальных инженерно-научных кадров и высококвалифицированных рабочих специалистов - вот вам и стимул для бюджетирования сферы науки и специализированного образования.
    Пора вводить налоги на алигархов для развития перспективных проектов ради будущего наших детей и внуков. Иначе коррупционеры всё растащат, распродадут и разбегутся как тараканы по тёплым заморским щелях, где их и раздавят или сожрут их хозяева.
    1. Никос
      1 августа 2023 13:47
      1945,
      🤣 Очень веселый коммент , ты сделал мой день!
      Только вот забыл упоминуть такие понятия, тормозящие прогресс как: ментальность, родоплеменные установки, выдуманные маънавияты, клановые традиции и пр.
    2. Reader
      4 августа 2023 08:43
      Никос,
      Тоже ухохатывался с этого комментария... )))
      Узбекистан осваивает ресурсы Мирового океана - это же надо такое выдумать. Военно-морской и гражданский флот Узбекистана - подводные атомные крейсеры, авианосцы, круизные лайнеры бороздят просторы Мирового океана... "Узбеккосмос" тоже задумался об освоении луны.)))
      В своей стране уже 32 года никак порядок навести не могут. Своими же руками устроили энергетический кризис республиканского масштаба, целенаправленно шли к нему всё это время, страна разваливается на глазах.
    3. люблю лапшу
      1 августа 2023 17:14
      1945,
      Ага ввести налог на олигархов, для развития проектов? Да они же и являются главными коррупционерами страны, то есть они будут платить штрафы и эти деньги тратить на свое усмотрение, а нам кричать, что потрачены на перспективные проекты. То есть они же будут растаскивать свои штрафы? Нет уважаемый, придумают другие штрафы, которые будут платить простые люди а не олигархи.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Бактерии стали более устойчивы к антибиотикам — ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выражает серьезную озабоченность по поводу растущей устойчивости болезнетворных микроорганизмов к
Сегодня, 10:37 6

В Ташкенте вынесли решение по делу криминального авторитета

Ташкентский городской суд вынес обвинительный приговор по делу о вымогательстве в особо крупном размере. Главным фигурантом дела стал Баходир
Сегодня, 10:34 6

Польша направит $2.5 млрд на укрепление границы с Россией

Правительство Польши заявило о запуске масштабной программы по укреплению своих восточных рубежей. На эти цели планируется выделить 10 миллиардов
Сегодня, 10:28 2

Узбекистанцы задолжали за воду более 1 трлн сумов

Компания «Узсувтаъминот» опубликовала данные о задолженности потребителей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Согласно представленной
Сегодня, 10:11 18

В Ташкенте осудили израильтянина устроившего дебош в гостинице

Ташкентский городской суд сообщил о вынесении приговора гражданину Израиля, признанному виновным в нарушении общественного порядка в одном из отелей
Сегодня, 10:04 11