На Гавайях Байдена встретили плакатами с нецензурной бранью

На Гавайях Байдена встретили плакатами с нецензурной бранью
Президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена, прибывшего на Гавайи в связи со смертоносными пожарами, встретили протестующие граждане. Об этом сообщило ИА «РИА Новости».

Согласно имеющимся данным, на пути следования его автоколонны сопровождали люди с плакатами с нецензурной бранью и лозунгами в поддержку экс-президента Дональда Трампа. На перекрёстке напротив аэропорта, куда собственно и прибыл президент, собрались несколько десятков человек, в руках у которых были плакаты: «слишком поздно»‎, «следовало приехать раньше»‎, «действия говорят громче слов»‎.

Отмечается, что Джо Байден и его сопровождение на пути следования проезжали мимо сожженных блоков домов, внутри которых можно различить искореженные металлические предметы, включая рамы кроватей, блоки кондиционеров и обугленные стиральные машины.

Напомним, что лесной пожар начался 9 августа текущего года на острове Мауи в американском штате Гавайи. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на туристический городок Лахайна, который полностью сгорел. Без жилья остались не менее 4,5 тысячи человек. На сегодняшний день известно о 114 погибших.

По имеющимся данным, разрушено более 2700 зданий. При этом, причины возникновения пожаров так и не были озвучены. Местные власти, в свою очередь, заявляют, что проводят расследование. Масштаб бедствия был усилен благодаря засухе и ураганным ветрам с берега. Некоторые порывы ветра достигали скорости 130 км/ч, в результате чего пламя иногда распространялось со скоростью до полутора километров в минуту, оставляя людям слишком мало времени на то, чтобы спастись.

Подчеркивается, что все исторические здания, церковь, миссионерское здание — все исчезло. Главная туристическая зона, где находятся все магазины и рестораны, историческая Фронт-стрит — все сгорело дотла.

Байдена критиковали за слишком позднюю публичную реакцию на пожар: президент США впервые высказался по теме почти через неделю, а до этого с улыбкой отказался комментировать рост числа погибших. Кроме того, критику республиканских оппонентов вызвало и то, что во время разгула стихии Байден проводил выходные в своем пляжном доме в штате Делавэр.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. люблю лапшу 23 августа 2023 11:52
    Вот кто настоящий ДИКТАТОР : судейство в США запугано, СМИ куплено, полиция одурачена. Народ против него, но он сидит не шелохнувшись, с его семейкой связываться все боятся, разве это не диктатура? Или диктатура может быть только в СССР, а в США не может?
  2. Справедливость30 лет 23 августа 2023 00:23
    А еще он уснул старый пердун!!!
  3. Joy 22 августа 2023 21:32
    Это вам не актёры с Мариуполя, хотя один смелый смог послать с балкона солнцеликого
    1. Справедливость30 лет 23 августа 2023 00:22
      Joy,
      А причем Мариуполь ты провокатор?
  4. Нестандартное мнение 22 августа 2023 20:08
    Этот Кащей уже на ладан дышит, одну ногу забросил через порог только о света, но отродье Мефистофеля ( иногда так похож) хочет за собой тянуть человечество. Тьфу три раза, , не зря его матом кроют, поделом.
  5. Имон вам инсоф тилазатогувчи 22 августа 2023 19:48
    Зато Байден даёт финансовой помощь на каждого пострадавшего целых 700 долларов. 🤣
  6. гоша 22 августа 2023 17:44
    Байден разрушитель государств . Он может призивать только к войне , бомбежке и истреблению человечества. На сочувствие у него ума не хватает . Всех уволит , пересажает , ликвидирует , что бы иметь хоть какую то надежду переизбраться на слудующий срок.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане семьи погибших детей от сиропа «Док-1 Макс» получат денежные компенсации

Появились новые подробности об уголовном деле, связанным с сиропом "Док-1 Макс" - сообщает корреспондент UPL. Сообщается, что 68 законным...
Сегодня, 16:28

Заместители директора Агентства развития фармацевтической промышленности получили приговор по делу «Док-1 Макс»

Вынесен приговор очередным фигурантам дела — сообщает корреспондент UPL. Сообщается, что согласно приговору Ташкентского городского суда по...
Сегодня, 15:46
2

Один из чиновников приговорён к 18 годам лишения свободы по делу «Док-1 Макс»

Продолжается оглашение приговоров подсудимым — сообщает корреспондент UPL. Согласно приговору Ташкентского городского суда по уголовным...
Сегодня, 15:37

Первый из подсудимых по делу «Док-1 Макс» получил 20 лет лишения свободы

Вынесен первый приговор — сообщает корреспондент UPL. Согласно приговору Ташкентского городского суда Рагневдра Пратар, руководитель...
Сегодня, 15:32
2

В Ташкенте начинается заключительное судебное заседание по делу о сиропе «Док-1 Макс»

Заканчиваются последние этапы приготовления к началу заключительного судебного заседания — передаёт корреспондент UPL. 26 февраля текущего...
Сегодня, 15:06
Новости Узбекистана » В мире » На Гавайях Байдена встретили плакатами с нецензурной бранью