Таможней Андижана пресечены попытки незаконного ввоза товаров в Узбекистан

Таможней Андижана пресечены попытки незаконного ввоза товаров в Узбекистан
На приграничном таможенном посту "Дустлик", в Андижанской области, были выявлены попытки провоза товаров в обход проведения таможенных процедур, общей стоимостью порядка 126 миллионов сум, при переходе таможенной границы в пешем порядке - сообщают в пресс-службе Управления Государственного Таможенного Комитета по Андижанской области.

В одном из случае, гражданин Узбекистана, пытался провезти, не уплачивая при этом таможенные платежи, 21 тысячу единиц детских игрушек, общей стоимостью 42 миллиона. В другом подобном случае, гражданин пытался незаконно ввезти 6 разновидностей детских игрушек, общей стоимостью 33,2 миллиона сум.

Таможней Андижана пресечены попытки незаконного ввоза товаров в Узбекистан


Кроме того, была пресечена попытка незаконного ввоза телевизоров. Всего гражданин попытался незаконно ввезти, на территорию Узбекистана, 3 вида телевизоров, в количестве 12 штук. Общая стоимость товара составила 28 миллионов сум.



Самым интересным случаем попытки незаконного ввоза товаров, исходя из выявленных фактов, стала попытка незаконного ввоза 3138 мешков строительных материалов, общей стоимостью 23,54 миллиона сум.



В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что во всех вышеуказанных случаях, данные граждане занимались незаконной коммерческой деятельностью и регулярно совершали ввоз товаров из Кыргызстана.

Следствие продолжается. Остальные детали дел не уточняются.

Ранее мы сообщали, что в спальной комнате одного из домов Сырдарьинской области найдено порядка 15кг наркотиков.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Бери У Народа 6 мая 2022 21:52
    Вот бы призиденту показать всё это и спросить возле народа.
  2. Свободу 6 мая 2022 16:13
    Да наше государство богатеет на народе. Например зарплату поднимают на 10% а цены на рынке поднимаются на 30% и всем на это наплевать. Потом народ пытается хоть как то выжить на продаже игрушек но и там их прижимают. Так и будем стоять на коленях.

    Ахахах я написал правду а мне не дали опубликовать.

    Процветай узбекистан и народ его а карупционеры прямо в ад!
    1. Алиш 7 мая 2022 06:10
      Я свами согласно
  3. Достоевский 5 мая 2022 23:21
    Лубая бизнес хараша
  4. Тима 5 мая 2022 21:26
    Да вазможно..... По моему мнениу надо снизеть цены уплату таможнии иналогов хтьябы дла своих граждан потомушто все хатят зоробатовать на жизнг чтобы хорошо жить кармить детей одиват аброзавать строит дом. Токие вешши не проесходит просто так болшинство это происходит по нужде
  5. Zaynulobiddin 5 мая 2022 21:19
    Ой какой преступник надо его сажать на 100 лет чё за дич ёмаё
  6. Бомбелла 5 мая 2022 18:39
    Что в этом плохого???? Из людей бандитов сделали...кошмар....не от хорошей жизни они этим занимаются....
  7. Ангел 5 мая 2022 12:30
    В Киргизии товар капейки стоят ,вот туда все с ферганской долины стараются попасть и купить ,бедные и средний класс хочет для себя купить ,а у кого есть лишние деньги,покупают продать повысив на 300 процентов. Таможня ловит конечно , даже тех ,кто для себя покупает , особенно школьные формы и школьные принадлежности и с узбекской стороны и с киргизской, пока бабла не Даш ,не отпустят . Ездила тоже ,хотела зимнее вещи для детей купить, народу столько идут через границу,поток целый , кто много покупает,там бизнес налажен , киргизы перевозят.
  8. Ворчун 5 мая 2022 07:19
    Столько барахла на себе чтоли тащили?
  9. Alay 4 мая 2022 22:33
    По мелочи они только ловят.а кто по крупному провозит и даёт на лапу из пропускают и не проверяют
  10. Гость 4 мая 2022 21:51
    Отдайте один метр таможни управляющим компаниям и страну завалят барахлом, игрушками, стройматериалами. Они наберут кредитов, построят терминалы, купят погрузчики, краны, экскаваторы, а потом вы их не найдете. А что, дома собственников жилья вы же им отдаете , почему таможню нельзя ? Завтра пойду открою страховую компанию, личную, с уставным взносом в миллион сум , а вы заставьте все население платить мне страховку за возможное падение метеорита, а кто страховаться не захочет- отобрать квартиру и отдать деньги мне.
  11. Made in USSR 4 мая 2022 21:18
    Торгаши кидаются из крайности в крайность, не понимая что в стране чтобы хорошо жить надо иметь должность и брать взятки.
  12. Обычный гражданин 4 мая 2022 21:12
    На таможне народ бы стал и смотрел как другие перевозят свои товары))
  13. Vano 4 мая 2022 20:54
    Свобода предпринимателю
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане налоговый комитет выплатил гражданам более 180 млрд сумов кешбэка

Согласно информации Государственного налогового комитета с начала года 673 тысяч потребителям начислено порядка 180,5 млрд сумов кэшбека....
Сегодня, 11:31

В Алмазарском районе задержан мошенник, который обещал поступление в ВУЗ за деньги

В Алмазарском районе пойман мошенник - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудники районного Управления...
Сегодня, 09:53
1

На посту ДПС в Ташкенте задержан водитель автомобиля, который имел при себе запрещённые вещества

Сотрудниками ДПС выявлен водитель с запрещённым веществом - сообщает пресс-служба УБДД ГУВД города Ташкента. 23 июня 2022 года, около 15:20...
Сегодня, 09:42

В Узбекистане могут полностью отказаться от экспорта газа к 2026 году

По словам председателя правления компании «Узтрансгаз» Бехзота Норматова, экспорт узбекского газа может быть прекращен к 2026 году. На...
Вчера, 23:38
14

Новая Конституция усилит защиту частной собственности

Соответствующий проект вынесли на обсуждение Конституционной комиссии. Профессор Исмаилов Баходир Иламович, будучи членом рабочей группы...
Вчера, 22:59
21
Новости Узбекистана » Происшествия » Таможней Андижана пресечены попытки незаконного ввоза товаров в Узбекистан