Если чиновников проверяли бы также, как абитуриентов перед тестами, то в Узбекистане не было бы коррупции

Если чиновников проверяли бы также, как абитуриентов перед тестами, то в Узбекистане не было бы коррупции
Последние месяцы по-настоящему шокировали нас разоблачениями крупных чиновников. Они разворовывали страну в течении нескольких десятков лет. Все это очень страшно, но это факт. Болезненный факт для страны. Мы попытались разобраться во всех коррупционных действиях чиновников.

1. Рашид Кадыров

Бывший Генеральный прокурор Узбекистана Рашид Кадыров обвиняется в вымогательстве, злоупотреблении властью или должностными полномочиями и получении взятки.

Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального прокурора Р.Х.Кадирова по статьям 165, 205, 210 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

2. Алишер Кадыров (сын Рашида Кадырова)

42-летний сын Рашида Кадырова, Алишер Кадыров был объявлен в розыск. Он подозревается в совершении преступлений по нескольким статьям УК РУз. В настоящее время неизвестно, задержан он или нет.

По неофициальным данным, Кадыров Алишер Рашидович обвиняется по следующим статьям:

Ст. 165 (Вымогательство, совершенное в особо крупном размере), ст. 168 (Мошенничество, совершенное в крупном размере), ст. 168 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Во время своего визита в Андижанскую область Мирзиёев заговорил о миллиардах Алишера Кадырова:

"Они сейчас возвращают миллионы долларов государству. В течении двух месяцев Рашида Кадырова покажем по телевизору, он сам расскажет обо всех своих незаконных поступках. Он брал с каждого районного прокурора по 30-40 тысяч долларов. Он все деньги возвращает. Его бессовестный сын - миллиардер. Это касается и других чиновников. Чьи это деньги? Конечно же народа!", — отмечал Мирзиёев.

3. Нодир Туракулов (зять Рашида Кодирова)

Экс-глава следственного отдела СНБ Нодир Туракулов был арестован. Отмечается, что против Туракулова возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.

Во время работы в Сурхандарье Туракулов отнимал бизнес у местных и зарубежных предпринимателей, также он со своими сообщниками мучил народ. Туракулову принадлежат ресторан «MALIKA GOLD» и сауна «ORIFA». Сейчас изучаются остальные факты его незаконной деятельности.

4. Сообщники Кадырова

По словам Президента Шавката Мирзиёева, соучастниками преступлений экс-генпрокурора и его окружения были некоторые высокопоставленные сотрудники СНБ.

"Неужели в Службе национальной безопасности не знали, что Кадыров вор? Они все знали! Они все были соучастниками. Если в одной нации будут существовать такие люди, как Рашид Кадыров, то это не будет нацией. Экс-генпрокурор Кодиров со всей своей командой сейчас в тюрьме. ", — говорил Мирзиёев.

5. Итог. Куда тратили деньги узбекистанцев "слуги народа"?

По данным зарубежных СМИ у "слуг народа", которые в настоящее время находятся под следствием, имеются несколько огромных замков у Балтийского моря. Также отмечается, что все они имели десятки домов в Узбекистане и несколько крупных бизнесов. Возникает вопрос: чьи это деньги? Это, конечно, деньги народа.

6. "Таниш-билиш" или родственники Парпиева:

Стоит также отметить популярность так называемого "таниш-билиш". Недавно 5 родственников экс-главы налогового комитета Ботира Парпиева были сняты с занимаемых должностей. Сами подумайте, 5 родственников Парпиева занимали высокопоставленные должности. Совпадение? Не думаю. После такого нажима на его династию, Парпиев оказался в больнице.

7. Мысли вслух:

По данным ООН, в Узбекистане примерно 1,9 миллионов людей недоедают (это 6,3% населения), получается, что все эти люди мучаются из-за того, что деньги все эти годы шли в карманы чиновников. Это сухая статистика, если смотреть трезвыми глазами, многие семьи сильно мучаются в плане финансов. Все разрушенные судьбы и измученные жизнью люди будут висеть на совести "слуг народа", которые строили дома и покупали машины за счет бедного народа.

Нельзя сказать, что сегодня в Узбекистане нет чиновников, замеченых в коррупции. Они были, есть и будут, но самое важное - сегодня идет борьба против них. Если бы чиновников проверяли так же, как абитуриентов перед экзаменами, то в Узбекистане не было бы коррупции, или я не прав?

Фахрулло Хамидуллаев,
главный редактор UPL.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Хусниддин 4 июня 2018 17:18
    Распять их надо, или раз шесть...
  2. Гульнора 2 июня 2018 22:30
    Спасибо за статью!)
    Да... Ты прав на все 100%
  3. Умид М 2 июня 2018 19:40
    Взятки везде от роддома до того момента как горковам дать чтоб закопали. Дет сад, школа, колледж, институт. Да даже на нормальную работу устроится тоже шапку дай! Взятки везде
  4. Ваше имя 2 июня 2018 14:18
    Читатель,
    КГБ как бы развалилось, если вы не в курсе. А КГБ было главным виновником развала СССР.
  5. Яя 2 июня 2018 12:41
    Все знают про коррупцию. Но молчали до сих пор. Потому что эта цепочка тянется с самых верхов. И до сих пор она есть. Думаете в хороший садик или школу просто так у нас берут?
  6. Метра 2 июня 2018 12:30
    Прав на 100%, спасибо за статю
  7. Ваше имя 2 июня 2018 11:38
    Спасибо за статью!
    Кстати, арестовали Кадырова при попытке покинуть Узбескистан.
  8. Читатель 2 июня 2018 07:49
    Да... не прав... взяточниками, ворами, коррупционерами и убийцами не рождаются, а становятся... становятся часто не по своей воле, а под влиянием системы, а потом втягиваются и начинают уже втягивать других... тут также зависит от того, из какого он рода: если он из рода уборщиков, то он может только клянчить деньги у жителей подъезда... а если он из ..., то ... ... ... Понятно? А систему не сломать... она как КГБ - саморазвивающаяся, самолечащаяся и неубиваемая... просто иногда уходит в подполье, партизанит... но когда расправит крылья - держись и держи штаны... Кстати, учителя и врачи системы, сами из системы... так что Не Прав!!!
  9. Амир 2 июня 2018 03:18
    Сто раз пожизненно надо им жать !!!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Скончался депутат НДПУ

Скончался депутат Народно-демократической партии Узбекистана Алишер Алимов. Об этом сообщает издание «Машъал». Алимов являлся депутатом...
Сегодня, 11:03

В Андижанской области грузовик насмерть сбил двух девочек и врезался в дом

В Андижанской области грузовик насмерть сбил двух девочек и врезался в дом. Об этом сообщают правоохранительные органы. Инцидент произошел...
Сегодня, 10:49

Впервые вуз Узбекистана откроет свой филиал за рубежом

Впервые вуз Узбекистана откроет свой филиал за рубежом. Об этом сообщают СМИ. Филиал Бухарского медицинского института откроется в Индии....
Сегодня, 10:31

В Узбекистане коронавирус выявили еще у 190 человек

В Узбекистане коронавирус выявили еще у 190 человек. Об этом сообщает Минздрав. Вирус обнаружили: В Ташкенте — 120 В Наманганской области...
Сегодня, 10:20

Видео: В Ташкенте во время свадьбы устроили дождь из денег

В Ташкенте во время свадьбы устроили дождь из денег. Видео со свадьбы распространилось в сети. На видео можно увидеть, как друзья жениха...
Вчера, 22:12
45
Новости Узбекистана » Мысли вслух » Если чиновников проверяли бы также, как абитуриентов перед тестами, то в Узбекистане не было бы коррупции