В Узбекистане у 296 человек выявили пневмонию

В Узбекистане у 296 человек выявили пневмонию
В Узбекистане эпидемиологическая ситуация ухудшается. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Республики.

За прошедшие сутки коронавирус был выявлен у 1478 человек. Врачам удалось вылечить 1126 пациентов.

К сожалению, несмотря на оказанную помощь, от болезни скончались четыре пациента. Кроме того, вчера у 296 человек выявили пневмонию. Стоит отметить, что пневмония не выявлялась у граждан в таком количестве уже несколько месяцев.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Писец 23 января 2022 20:45
    Отказаться от распыления с самолётов всякой химической гадости никак нельзя? Не?
    Улучшить фильтрацию на хим.предприятиях и не экономить на фильтрах... Никак? Денег жаль?
    А не сбрасывать химические отходы с предприятий в воду никак? Тоже денег на фильтры жаль?
    А деревья вырубать вопреки запрету никак нельзя? Не?
    Список, отравляющий природу можно продолжать долго...

    Отсюда и пневмония (в основном химический пневмонит)...
    А ещё непонятно, что именно распыляют с самолётов, создавая "искусственные облака" под видом "борьбы с глобальным потеплением". А может это америкосовские лаборатории работают и вирусню распыляют по всему миру, а потом на пландемию спихивают, типа "эпидемия началась"?
  2. Умиша 23 января 2022 17:50
    Сколько это будет продолжатся, запугивание народа? Пневмания у людей и астма, от того что кто экологию засрал, мораторий на вырубку деревьев ввели, а деревья как пилились, так и пилятся, стройка на стройке, газ есть, но подача такая, особенно зимой то есть, то давление уменьшат, то увеличат, что богу душу можно отдать. Фрукты есть, все у на растет так почему же цены такие, старики у которых нет детей и выживают на 1 млн. Пенсии, а то и меньше, чего они на эти деньги купят?
    1. Москвич 23 января 2022 20:19
      Умиша,
      Незалежность она такая
  3. Бонч Бруевич 23 января 2022 17:28
    Как хочу так и ворочу
  4. Амирхон 23 января 2022 17:18
    Людям некогда болеть
  5. Узбек 23 января 2022 15:40
    Когда я болел пневманией, да плохая болезнь, это было лет 12 назад. И очень многие тогда болели этим, отделение было переполнены.
    А почему тогда такой подстчёт не вели))… и умирали многие от пневм..но никого не интересовало кол-во(((
    1. Астроном783 23 января 2022 19:24
      Узбек,
      Тогда за это не кто не платил!
    2. Умница Касавица 23 января 2022 19:39
      Узбек,
      наверно потому что раньше пневмония зависела только от вас - от вашего образа жизни, от обстоятельств связанных напрямую с вами - простыли, спали под кондиционером, попали под дождь, купались в холодной воде. Сейчас Вас могут наградить пневмонией чихнув или просто поговорим с вами. Раньше, если у члена семьи была пневмония - можно было спокойно навестить или ухаживать за больным без риска заболеть(он же купался в ледяной воде, при чем тут вы). Теперь вы тоже "причем", если человек у которого в семье есть больной, прошёл мимо вас в магазине, при этом необязательно что у него должны быть симптомы. Да, у него болеет мама или дедушка, но он молодой и является просто носителем, у него крепкий иммунитет, тем более он наверно сделал прививку. А это не значит что он не заболеет, он может даже не заметить своих симптомов, настолько легко он их переносит в силу возраста и прививки. Может он сам и стал причиной что заразил членов семьи, которые непривитые вели ограниченный образ жизни.
      Тоже самое со СПИДом. Да, несомненно он никуда не ушёл. Но чтобы заразиться им, зависело почти всегда от вас, какой образ жизни ведете. Теперь же ваш иммунитет зависит от людей окружающих вас - держат ли они дистанцию, носят ли маски. Не думайте что если вы выздоровели от ковида - на этом все и закончилось. Если у человека есть хронические болезни все они обостряются. Либо по одному, либо сразу все. Статистика смертей по ковиду не ведет учет таких смертей. Ну, конечно у него же диабет был, у нее желудок больной, у того сердце, та гипертонией страдала. Но все эти люди не рассчитывали умереть так скоро. Это не смертелтные болезни. Но коронавирус сажает иммунитет так, что все ваши безобидные болячки становятся опасными. А серьезные болезни, которые можно было сдерживать как то лекарствами, диетой - становятся смертельными. И никто не будет считать что умер от ковида. Он умер от своей болезни скажут все - соседи, медики и статистика. Носите маски и соблюдайте дистанцию. Берегите себя и своих родных
    3. Писец 23 января 2022 21:37
      Умница Касавица,
      побольше телевизор смотрите. Этот ящик Вам ещё столько страха нагонит, что так называемый "коронованный вирус" покажется детским лепетом.
      Присмотритесь и прислушайтесь лучше к тем, кто против "уколизации". От них, хоть и не 100% достоверная информация исходит (потому как пытаются разобраться в содержимом этих уколов), но хоть опасения оправданы. Те прививки, что были раньше, и которые в добровольно-принудительном порядке заставляют принять сейчас - огромная разница.
      И маски носить не рекомендовал бы. Дышать нужно нормальным воздухом, а не углекислым газом, который выдыхается как отработанный и ненужный организму материал.
      Лучше задуматься об экологии, не загрязнять всевозможной химией природу, не распылять над миром с самолётов не понятно что.
      А то, что люди между собой обмениваются "заразой" - это и есть лучшая вакцинация. Переболел слегка, зато организм научился бороться с инфекцией. А вот всякие там уколы с непонятной химией - вот это и сажает иммунитет по самое нельзя...
  6. Саша 23 января 2022 15:23
    у нас остались две болезни пневмания и ковид!
  7. Васька 23 января 2022 14:36
    Перевести на онлайн библиотеки (или онлайн по графику с попеременным оффлайн), в которых сотрудники сидят в кабинете 3х4 м по 10-12 человек! Все кашляют, чихают, ходят с температурой, но не идут на больничный потому что у них кредиты... Ни маски, ни дистанция, ни прививки в подобных случаях не помогут не заразиться ковидом, ангиной, др. респираторными... Заразу домой тащут, потом семья болеет, родственники умирают... Бухара.
    1. Умница Касавица 23 января 2022 19:49
      Васька,
      да, маски мало помогут здоровому. Больше пользы будет, если одеть ее на больного. Но обнаружить больного очень трудно. Привитые переносят легко или вообще без симптомов и тащат заразу домой. Изоляция выход. Но. На что жить и питаться людям? онлайн работа - хорошо. Но не все сферы деятельности можно перевести на онлайн.
  8. Обыватель 23 января 2022 14:06
    зима, холодно, витаминов мало, фрукты купить сложно, о ягодах вообще речи нет, не удивительно, зимой обычно чаще болеют
  9. РК66 23 января 2022 14:05
    Дал.....кая статистика это
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Для слепых и слабовидящих воспитанников школ-интернатов Узбекистана передано специальное оборудование

Воспитанникам школ-интернатов предоставили специальное оборудование - сообщает пресс-служба Министерства народного образования. Под эгидой...
Сегодня, 19:34
1

Даёт ли включённый световой сигнал поворота у автомобиля преимущество на дорогах Узбекистана?

Пресс-служба Минюста Узбекистана, в своём Telegram-канале, разъяснила водителям правила использования светового сигнала поворота, у...
Сегодня, 19:07
4

Житель Маргилана выращивал в своём дворе наркотический мак

В Ферганской области выявили мужчину, который занимался выращиванием наркотических растений - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области....
Сегодня, 18:50
2

В Ташкенте выявлены случаи присвоения денежных средств с продажи страховых полисов

В Учтепинском районе, у бывшего директора филиала страховой организации и его напарника выявлены хищения денежных средств - сообщает...
Сегодня, 18:36
3

В Бекабаде назначили нового хокима

Бабаев Насрулла Нуруллаевич назначен хокимом Бекабада. Об этом сообщает пресс-служба хокимията города. До своего назначения он занимал...
Сегодня, 18:30
2
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане у 296 человек выявили пневмонию