>

Зима пришла: В Ташкенте назвали главные проблемы

Зима пришла: В Ташкенте назвали главные проблемы
Ташкент столкнулся с серьезными коммунальными проблемами с наступлением холодов. Анализ данных портала «Xalq Nazorati» за последнюю неделю выявил 3 017 обращений жителей, связанных с неполадками в работе городских служб. Учтепинский район лидирует по количеству обращений (8,48 балла), в то время как Чиланзарский район демонстрирует наименьшую эффективность в обработке жалоб (2,16 балла).

Из общего числа поступивших 68 771 обращений, 64 481 находится в стадии рассмотрения. 59 256 жалоб удалось успешно решить, 4 259 – отклонены. Почти треть всех обращений связана с проблемами жилищно-коммунального хозяйства. Экологические проблемы составляют 20,1% от общего числа жалоб, состояние дорог и тротуаров – 9,5%, вопросы благоустройства – 7,2%.

Низкие температуры выявили уязвимости в системе газоснабжения. Как и в предыдущие годы, наблюдается ограничение работы газовых заправок в связи с повышенным спросом на голубое топливо. Министерство энергетики объясняет сложившуюся ситуацию «особыми» погодными условиями и рекомендует водителям использовать бензин, поставки которого, по заявлениям ведомства, были удвоены, или переходить на электромобили, цены на которые, как сообщается, снизились в ноябре. В Министерстве энергетики считают, что ожидание в очереди на заправку предпочтительнее, чем отсутствие отопления в домах.

Холода также повлияли на электроснабжение. Предпринимателям столицы рекомендовано рационально использовать электроэнергию, чтобы избежать перегрузки сетей и обеспечить стабильную подачу электричества всем потребителям.

Общественный транспорт также испытывает трудности в связи с понижением температуры. Сообщается о неисправностях автобусов «King Long» («гармошки»), связанных, в основном, с проблемами в воздушной системе. Для устранения неполадок привлечены специалисты компании-производителя «Xiamen King Long United Automotive».

Зима пришла: В Ташкенте назвали главные проблемы


Напомним, что 15 ноября на совещании, посвященном подготовке к зимнему периоду, было выделено 14 трлн сумов. Тогда представители власти заверили президента, что поставки газа соответствуют растущему спросу населения и экономики, а модернизация отраслей и повышение энергоэффективности способствуют снижению потерь. Однако, текущая ситуация свидетельствует о том, что принятых мер оказалось недостаточно для обеспечения бесперебойной работы коммунальных служб в условиях низких температур.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Ренессанс оглы
    17 декабря 2024 14:36
    Почему службы благоустройства не убирают гололед на своей (!!!) подведомственной территории???
    Опять все надежды на то, что или жители за свой счет наймут дворников, или сами на бесплатном хашаре за них все почистят и подметут?
    За что мы налоги платим?
    1. Справедливость30 лет
      18 декабря 2024 00:26
      Ренессанс оглы,
      У нас в Намангане чистют работники благоустройства!!
  2. Гость
    17 декабря 2024 13:59
    Дворники никуда не исчезли , они на занятиях. Сам хоким чиланзарского района обучает их как руками ( без защитных перчаток или совка) разбрасывать песок с солью . Видимо кур в кишлаке кормил , вот и кидает горстями на землю. При этом не знает, что соль растворится от влаги и впитается в землю , последние деревья погибнут от засоленности. Снег надо убирать пока он в лёд не превратился , а участковым надо не лёд колоть , а заниматься своим делом. Труженики ....
  3. Алекс
    17 декабря 2024 12:55
    Давно пора вводить китайскую практику, накосячил - к стеночке
  4. Золотая середина
    17 декабря 2024 10:50
    Главная проблема третьих стран это прибавление на 1 миллион населения в год.
  5. Гость
    17 декабря 2024 10:10
    Почему дворники с наступлением зимы исчезают куда то? Кто должен убирать снег пока он не превратился в лёд. Наверное отдыхают , чай пьют дома.
  6. Серж
    17 декабря 2024 08:59
    И куда же ушли 14 триллионов сумов?
  7. Ферганская долина
    17 декабря 2024 08:34
    Врали,врем и будем врать.Девиз чиновников.
  8. Патриот
    17 декабря 2024 07:37
    Газ - понятно, почему не хватает - " особые климатические" условия.
    А бензин - где? Заправки, некоторые вообще не работают. А где работают - очередь с километр,либо 95 покупай!
    Автобусы встали по причине безграмотности водителей, техников и гл.инженера предприятия - с лета никто не сбрасывал конденсат с накопителей .
    По мнению Минэнерго, у каждой семьи имеется и электромобиль и с ДВС - осталось сделать выбор, чем воспользоваться?
    А МинЭконом вообще считал , во сколько обходится стояние в очередях за бензином?
  9. wow
    17 декабря 2024 06:46
    Предлогают купить электромобили и тут же пишут,что с электричеством тоже проблемы. Хорошо что не северная страна и зима длится месяц все бы померзли .
  10. Зеленый чай
    17 декабря 2024 03:41
    Главная проблема - это не готовность служб. Бардак, пофигизм, кроме своего кармана. И безответственность. Ну и воровство к сожалению все больше распространено. Если всего этого не было бы, и дороги чистыми были бы, и газ был бы, и электричество нормально подавали, и на дорогах в смысле вождения, пешеходных условий было бы нормально.
    Но это слишком идеально для нас наверное
  11. Рядовой
    17 декабря 2024 01:30
    В ближайшем ,,ЗАВТРА,,допустим, огромное число водителей пересядут на электромобили и конечно,понавтыкают огромное количество станций электрозарядок,и как всегда электричества не будет,как в своё время приучили к газ.метану, какую причину тогда посоветует министерство энергетики,и ещё Я хочу жить в комфорте ,как и все чиновники, СЕГОДНЯ а не когда нибудь,в необозримом,мифическом будущем!
  12. Светское общество
    16 декабря 2024 23:21
    Главная проблема 37 миллионного населения беспредельно завышенные и дикие цены на энергоресурсов.
  13. Справедливость30 лет
    16 декабря 2024 23:19
    А говорили все под контролем вруны!!!
  14. Гогм
    16 декабря 2024 23:10
    то есть все заявления о достаточной закупке и загрузки газовых хранилищ просто болтовня как и в прежние годы? Артыкходжаева вроде за это и сняли, но все продолжается без изменений. Если закупили достаточно - где газ и в домах, и на заправках и в теплицах? если нет - куда пошли средства? Почему народ страны должен всегда выбирать между плохим и худшим? Почему при европейских ценах на все - кроме зарплат, лимитах и ишачьих тарифах, мы все равно не получаем полного объема обещанного для комфортной жизни?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Стало известно, кто поджёг Tesla в Ташкенте

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что неизвестный гражданин поджёг автомобиль марки Tesla. В ГУВД рассказали, кто поджёг
Сегодня, 15:43 2

Узбекский футболист Элдор Шомуродов мог оказаться в Канаде

Канадский клуб "Торонто" рассматривал вариант покупки нападающего сборной Узбекистана и итальянской "Ромы" Элдора Шомуродова.
Сегодня, 15:18

Появились новые подробности о возгорании электромобиля «Tesla» в городе Ташкенте

В социальных сетях распространился видеоролик с возгоранием электромобиля "Tesla" - сообщает корреспондент UPL. 17 апреля текущего года,
Сегодня, 12:01 2

Мошенники из Джизака собирали с граждан деньги за отправку их в Умру

Задержаны злоумышленники - сообщает пресс-служба УВД Джизакской области. Сотрудниками правоохранительных органов было проведено специальное
Сегодня, 10:45 3

19-летний житель Бухары распространял рекламу с работой наркокурьером

Задержан гражданин, который распространял различную рекламу - сообщает пресс-служба УВД Бухарской области. В социальных сетях распространились
Сегодня, 10:22