Замспикера рассказал об основных целях конституционной комиссии

Замспикера рассказал об основных целях конституционной комиссии
Заместитель спикера Законодательной палаты Одилжон Таджиев в своем Telegram-канале рассказал о том, какие задачи поставлены Конституционной комиссии.

Прежде всего, Комиссии поручено подготовить проект о внесении изменений и дополнений в Конституцию. Для этого необходимо собрать все предложения, обобщить их и сформировать список.

После этого Комиссия должна запросить соответствующие документы и заключения от экспертов, а также статистические данные и информацию от органов власти, общественных организаций и должностных лиц. Следом Комиссия должна получить рекомендации от ученых, специалистов и научно-исследовательских учреждений.

Комиссия должна привлечь представителей органов власти и общественных организаций в качестве экспертов к работе над внесением изменений в Конституцию. Затем - разработать предложения о внесении изменений в законодательные и правовые акты.

Наконец, Комиссия направит обращения физических и юридических лиц о нарушениях конституционных прав и свобод для рассмотрения в компетентные органы.

Ранее глава Конституционной комиссии заявил, что многие не понимают, зачем и для чего нужны изменения в Конституцию.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Вальдемарио зеленио 27 мая 2022 01:35
    Переписывай,не переписывай ,все равно конституция не исполняется!
  2. Комментатор 26 мая 2022 21:26
    Главное изменение которое готовится- это снятие ограничений на президентский срок, и создание на этом фоне протестного электората, который будет дремать до поры до времени.Не зря куча америкосов понаехала. Они все отредактируют, откорректируют сделают бомбу замедленного действия. Ждем, все самое интересное, включая гражданское противостояние, впереди

    Основное изменение коснется президентского срока. Не зря куча америкосов понаехала. Они все откорректируют и создадут протестный электорат, спящий до поря до времени и в его лице бомбу замедленного действия. Ждем, все интересное впереди, включая гражданское противостояние
  3. Нестандартное мнение 26 мая 2022 21:19
    Хаять не буду, у меня предложения для
    внесения изменений в основной закон:
    1) каждый гражданин имеет право на труд обеспечивающий нормальный (достойный)
    образ жизни.
    2) глава государства не может выбираться более двух сроков подряд, в последующие выборы прямые родственники не могут быть кандидатами в президенты (во избежании плановости)
    Государство гарантирует достойную жизнь своим гражданам, путем обеспечения верховенства закона не зависимо от статуса гражданина, его положения в обществе (депутат, сенатор, прокурор, судья, уборщик территорий, разнорабочий...) перед законом все равны!!!
    3) в связи с вопиющим расслоением общества на бедствующих и особо богатых ежемесячный доход (оплата труда) руководителя предприятия независимо от формы собственности не должна превышать трёх, четырех кратного размера ( обычно назначают не по его знаниям а по системе "таниш - билиш", при грамотных подчинённых горе руководитель обуза производства).
    Система мардикор бозор в не закона, предприятия независимо от формы собственности не могут нанимать работника на основании устного договора найма.этот рынок труда возможен стихийно в частном секторе, строительство частного дома, огорода и т д. Нанимание в строительстве многоэтажных объектов мардикоров противозаконно.
    Думаю необходимо взвешенно обдумав дать свои предложения в изменения в основной закон предложений много но хочется чтоб исходило не от одного а от народа Узбекистана, чтоб руководители страны в стране есть люди не равнодушные к судьбе страны и трудового народа



    доход руководитель предприятия
  4. Комментатор 26 мая 2022 21:17
    А как будет "замспикера на уз. тилида? Гапирчи уринбосари?
  5. Ферганец 26 мая 2022 17:35
    Интересно что они хотят изменить??))) А мнение народа насчёт всего, вон в ютуб заглчнут пусть, там не скрывая лицо говорят что думают и о ком))
    1. 123 26 мая 2022 17:49
      Ферганец,
      Нужно внести запрет должностных лиц на получение гражданства других государств!
    2. Nayka 26 мая 2022 20:33
      123,
      Нет, надо внести запрет, чтоб больше двух сроков президент не выдвигал свою кандидатуру в президенты.
  6. Гость 26 мая 2022 17:17
    Когда коту делать нечего... Прямая светлая дорога только у воров и казнокрадов, а им Конституцию и читать не нужно.
  7. 1945 26 мая 2022 17:06
    "Ранее глава Конституционной комиссии заявил, что многие не понимают, зачем и для чего нужны изменения в Конституцию." - И до сих пор не понимают. Посмотрим, что туда впишут и что уберут. Всё тайное становится явным.
  8. Патриот 26 мая 2022 16:50
    Что толку обсуждать изменения в конституцию? Все равно комиссия забьет на мнение обсуждающих и сделает по-своему, т.е. так как им было указано.
  9. Диля 26 мая 2022 16:41
    Руки прочь от Конституции. Никаких обнулений
  10. Жохонгир Обидович 26 мая 2022 16:40
    Ответственные люди сами не понимают зачем нужны изменения в Конституцию? Народ прекрасно понимает, зачем? Права граждан должны быть на деле, не только на бумаге. 30 лет попирались права человека, людей сажали просто так, забирали собственность без компенсации. Люди хотят жить в цивилизованном, правовом государстве.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на 17 августа

В Узбекистане обновили курс иностранных валют. Об этом сообщает Центральный банк. Согласно данным банка, курс доллара повысился на 32,87...
Вчера, 23:28

Состоялся телефонный разговор Президентов Узбекистана и России

16 августа состоялся телефонный разговор руководителей Узбекистана и Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Президента...
Вчера, 23:23
6

В Джизакской области родственница до смерти избила девочку

В Джизакской области родственница до смерти избила трехлетнюю девочку. Об этом сообщает издание Daryo. Согласно данным издания, инцидент...
Вчера, 22:52
9

Бывшие сотрудники Народного Банка в Андижанской области присвоили более 100 млн сум

Выявлены присвоения денежных средств из банкоматов - сообщают в пресс-службе Департамента при Генпрокуратуре. Сотрудниками Булакбашинского...
Вчера, 22:37

Сотрудник ДПС в Ташкенте выявил пассажира с запрещённым веществом, завёрнутым в банкноту

Сотрудником ДПС пресечён очередной факт перевозки запрещённых веществ - сообщает пресс-служба СБДД МВД. 13 августа текущего года, примерно...
Вчера, 22:17
2
Новости Узбекистана » Политика » Замспикера рассказал об основных целях конституционной комиссии