Усиливается защита трудовых прав женщин

Усиливается защита трудовых прав женщин
В статье 42 Новой редакции Конституции закрепляется норма о том, что запрещается отказывать женщинам в приеме на работу, увольнении с работы, а также снижении им заработной платы по мотивам, связанным с беременностью или наличием ребенка. Целесообразность включения данной нормы обусловлена реализуемой политикой снижения гендерного неравенства, а также равного доступа как мужчин, так и женщин к благам общества и государства. Данная норма закрепляет запрет на дискриминацию трудовых прав женщин, особенно уязвимой категории – с несовершеннолетними детьми и беременных женщин и направлена на ликвидацию гендерного разрыва в трудовой и экономической сфере, так как затрагивает аспекты материального стимулирования труда женщин.

За последние годы в Республики Узбекистан в сфере трудовых отношений приняты гендерно ориентированные нормативно-правовые акты «О внесении изменений в Трудовой кодекс Республики Узбекистан», «О снятии ограничений, связанных с выбором женщинами ранее запрещенных форм трудовой деятельности» и других гендерно ассиметричных положений трудового законодательства, которые направлены на повышение роли женщин в экономическом развитии. Статистические данные показывают, что 41,3% женщин трудоустроены от числа общего трудоспособного населения, при этом трудовой потенциал трудоспособных женщин составляет 55,4%. Эти цифры предполагают усиление мер по защите трудовых прав женщин.

Представленность женщин в различных сферах непрерывно растет: доля женщин в политических партиях составляет – 44%, в сфере высшего образования – 40%, в предпринимательстве – 35%, женщины привлекаются в информационно-коммуникационную, инновационную и инженерную сферу. В 81 министерствах и ведомствах на руководящих должностях достигла показателя 27%.

Но несмотря на ряд принятых гендерно ориентированных законов, оставалась проблема гендерного разрыва в оплате труда женщин и мужчин, а также случаев дискриминации по причине беременности и наличия несовершеннолетних детей у женщин, которые выражаются в отказе в приеме на работу, увольнении по данным причинам.

В 37 статье действующей Конституции определяется право каждого на труд, свободный выбор работы, справедливые условия труда и на защиту от безработицы в порядке, установленном законом. Однако в новой редакции Конституции впервые вводится отдельное положение, регулирующее запрет на дискриминацию беременных женщин и женщин с несовершеннолетними детьми в сфере трудовых отношений.
Таким образом государство обязует всех работодателей обеспечить равенство прав и возможностей всех категорий женщин в сфере труда.

Алексеева В.С., доктор философии по социологическим наукам,
зам.дир.РЦИОМ, и.о.проф. Национального университета Узбекистана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ТОЧНО 13 апреля 2023 14:15
    И сидит такая красотка с гордым видом на фото, мол, большое дело сделала! Вот только непонятно, почему работодатель ОБЯЗАН платить декретные и пособия (фактически - урезая оплату другим работникам) этим бесконечно беременным, которых коллектив не видит после максиму полгода после устройства на работу в течение последующих 6-10 лет??? Пусть тогда государство из бюджета платит! (хоть это опять деньги добросовестных налогоплательщиков, но государство тут будет считать по-другому, и, может, эти шибко плодовитые будут по-другому планировать количество детей?). Уже молчу про мужей, которые обязаны содержать своих жен и детей, а не коллектив, куда воткнут по блату, и плати потом годами непонятно за что! Как минимум, выплату декретных нужно сделать только за первый раз, и если платить следующий - не ранее чем через 3 года после выхода на работу!
  2. Не верю 13 апреля 2023 12:35
    На бумаге все прекрасно , но на деле ... почему не выплачивают деньги по уходу за ребенком до 2 лет , почему махалля решает этот вопрос ?! Кому дать денег а кому нет?! Коррупция кругом , часники вообще не платят не отпускные , не больничные ни декретные
    1. Золотая Рыбка 13 апреля 2023 12:51
      Не верю,
      А потому не выдают, что доверили выплату пособия по уходу за ребёнком махалле. А махалля - это коррумпированная структура. Не дадите взятку - так они сделают всё, чтобы не выдавать пособие.
      Когда уже ликвидируют этот аппендикс - махаллю?!
    2. Кочевник 13 апреля 2023 13:18
      Не верю,
      Кстати парадокс: деньги как бы выделяются для РЕБЕНКА, но если махалля решит, что родители хорошо(3 млн+) зарабатывают, то им эти деньги не дадут. Я всю жизнь в арендованном жилье живу, и когда сын родился, мне денег не дали )) типа у вас семейный доход высокий. Смех и грех, половину заработанного Я за аренду плачу!
    3. Нестандартное мнение 13 апреля 2023 15:28
      Кочевник, владельцы двух этажный особняков и барыги с базара получали на детей а мы тоже нет, они же без работные. Нужно понимать у нас в стране - "деньги к деньгам идут", как не прискорбно но это тоже пройденный факт.
    4. Гражданин СССР 13 апреля 2023 16:02
      Кочевник,
      А зачем Вы, не имея своей крыши над головой, детей рожаете? Не понимаю этой философии. А теперь ходите и кричите, что Вам за это кто то, что то должен
    5. Кочевник 13 апреля 2023 23:21
      Гражданин СССР,
      Во первых: мой ребенок ни в чем(помимо собственного жилья) не нуждается.
      Во вторых: у меня всего один сын.

      Гражданин СССР,
      А насчёт своего жилья, то заработать на него на наши зарплаты почти нереально. Ну либо надо во всем себе отказывать, ужасно питаться и носить максимально дешёвые вещи....я так не живу, у нас семья не богата, но питаемся мы хорошо, одеваемся нормально, в горы ездим отдыхать, стараемся жить по мере возможностей полноценно.
    6. Нестандартное мнение 13 апреля 2023 15:23
      Не верю,
      В стране не работают ни трудовое законодательство ни закон по охране труда ( работает только в направлении лишения части зарплаты работника, а не администрации предприятий а о профсоюзах и говорить нечего- кровососы рабочего класса.
  3. Солнышко 13 апреля 2023 12:26
    Хоть сама и женщина, но очень даже понимаю работодателей!!!! Если эти женщины безответственно относятся к своим обязанностям, то и отношение к ним соответствующее! А с этим законом изначально брать на работу не будут!!!!
    1. Кочевник 13 апреля 2023 13:14
      Солнышко,
      Совершенно верно! Этот закон не улучшит условия труда женщин, а наоборот: никто просто изначально не будет брать их на работу.
      Я работал на мебельном производстве, и там было много женщин, работали в основном упаковщицами и в столовой. Так вот: отдел кадров очень злился их за их бесконечных: "мехмон келди", "кайнонамнин мазаси йук эди", и прочие семейные причины. В производстве, особенно конвейерного типа, отсутствие даже одного работника может вдвое сократить выработку всего коллектива! Спрашивается: кому нужны будут такие работники, тем более если вас ОБЯЖУТ их не увольнять?
    2. Куз 13 апреля 2023 14:49
      Солнышко,
      Ах-ха... Точно! У нас были такие.. Одну толком только лет через 10 разглядели, ибо устроившись к нам на работу через 6 месяцев свалила в декрет.. Выходила на пару месяцев, чтобы потом опять свалить туда же, не забыв оформить декретные...На фиг, на фиг такие труженицы..))))
    3. Нестандартное мнение 13 апреля 2023 15:35
      Солнышко,
      Зачем так утвердительно, если за мзду, даже "осла" на работу возьму не то что женщину. Дол этого и лезут на должностя любыми путями.
  4. Жохонгир Обидович 13 апреля 2023 12:26
    В трудовых инспекциях работают некомпетентные сотрудники
    1. Нестандартное мнение 13 апреля 2023 15:31
      Жохонгир Обидович, я бы сказал "слабохарактерные", за миску плова и корзинку с гостиницами, закроют на все прорехи в работе глаза.
  5. August Kraft 13 апреля 2023 12:22
    Какой нормальный работодатель объявит, что он не берет женщин с детьми?
    На собеседовании можно найти другие 100500 поводов для отказа.
    1. Золотая Рыбка 13 апреля 2023 12:41
      August Kraft,
      Наш директор напрямую говорил, что ищет мужчин. Так как женщины могут в любой момент в декрет уйти. Даже 40-летним женищнам не доверял.
      Ещё руководитель был недоволен, что женщины на больничные уходят по уходу за детьми.
      И не рад был, что женщины после работы не могут так спокойно задерживаться, как мужчины. И в субботу-воскресенье на работу выходить не желают, так как муж не разрешает.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Уроженец Ташкента попал под влияние вербовщиков международных террористов и выступал против политики страны

В пресс-службе столичного ГУВД опубликовано информационное сообщение. 30 августа 2021 года уроженец города Ташкент Убайдуллаев Шарип...
Сегодня, 16:13
1

Ранее судимый замхокима Кукдалинского района получил взятку, в рамках программы «Каждая семья – предприниматель»

Задержан злоумышленник — сообщает пресс-служба СГБ. Сотрудниками Службы государственной безопасности был задержан заместитель хокима...
Сегодня, 15:22
4

В Ташкенте задержан старший инспектор городского Бюро принудительного исполнения

Проведено специальное оперативное мероприятие — сообщает пресс-служба СГБ. Установлено, что старший инспектор Ташкентского городского Бюро...
Сегодня, 15:12

Узбекский молодой футболист оказался в списке номинантов Golden boy– 2024

Защитник сборной Узбекистана и французского Ланса Абдукодир Хусанов оказался в списке номинантов Golden boy– 2024. Об этом сообщает...
Сегодня, 15:02
1

Узбекский боксер Хасанбой Дусматов за один бой в Ташкенте заработал крупную сумму

Вчера, 14 апреля в Ташкенте прошел боксерский вечер. Узбекские боксеры показали свои лучшие качества на вечере чемпионов IBA. Узбекский...
Сегодня, 13:42
4
Новости Узбекистана » Политика » Усиливается защита трудовых прав женщин