>

Практическое взаимодействие в деле обеспечения мира и стабильности в регионе

Практическое взаимодействие в деле обеспечения мира и стабильности в регионе
В столице Узбекистана прошло мероприятие — Десятая международная научно-практическая конференция РАТС ШОС. Кроме того, также прошла вторая конференция СНГ по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

В работе объединенных международных конференций принимают участие около 250 представителей из компетентных органов 20 стран-участниц СНГ и ШОС (включая государства-наблюдатели и партнёров по диалогу ШОС), 9 рабочих структур органов Содружества, 2 рабочих структур органов ШОС, 22 научно-исследовательских и образовательных организаций, а также 10 уполномоченных органов 6 международных организаций, таких как ООН, Интерпол, ЕАГ, СВМДА и других (всего 47 делегаций).

На открытии конференции прозвучало послание Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева к участникам.

Как подчеркивает глава нашего государства, организация этого важного международного форума совместно с такими авторитетными региональными структурами, как ШОС и СНГ, вновь подтверждает общую приверженность и стремление развивать практическое взаимодействие в деле обеспечения мира, безопасности и стабильности в нашем обширном регионе.

Совместные антитеррористические учения «Восток-Антитеррор - 2024» послужат расширению практического взаимодействия и повышению потенциала подразделений спецназначения в борьбе с угрозами безопасности.

Кроме того, в Послании отмечается, что повышение геополитической напряженности и эскалация конфликтов, снижение роли глобальных институтов безопасности негативно влияют на развитие открытого и эффективного международного сотрудничества в противодействии угрозам терроризма и экстремизма.

Важнейшими задачами лидер нашей страны определил дальнейшее совершенствование нормативной базы и реализацию совместных практических мероприятий в рамках деятельности РАТС ШОС и Антитеррористического центра СНГ, направленных на повышение эффективности международного сотрудничества в предотвращении и оперативном реагировании на такие вызовы и угрозы.

Необходимо отметить, что угроза терроризма и экстремизма остается одной из главных вызовов для стран. Руководители стран активно сотрудничают, чтобы бороться против этой угрозы. Благодаря этому сотрудничеству удается получить важную информацию и обмениваться опытом.

Примечательно, что Узбекистан является одной из самых безопасных стран мира.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Крис
    4 сентября 2024 13:30
    Я очень надеюсь что хотя бы на это мероприятие вы все таки позвали Азизу Умарову, лучшего эксперта по геополитике и расщеплению ядер плова!
  2. Нестандартное мнение
    4 сентября 2024 13:13
    Приятно понимать правильный курс по безопасности нашей страны от внешних угроз. Угрозы могут исходить только от "западных партнёров". Узбекистанский народ это не племена североамериканских индейцев, которых "развели и истребили "хищные лисы" запада. Историю хоть и не свою нужно помнить!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Казахстан предпринял новые шаги для спасения малого Арала

Ветеран водного хозяйства Казахстана Нариман Кыпшакбаев предложил увеличить высоту Кокаральской плотины, чтобы сохранить Северное Аральское море. По
Сегодня, 05:31

Что делали в СССР с женщинами, родившими от немецких солдат

Во время Великой Отечественной войны, начавшейся с вторжения немецких войск на территорию СССР в 1941 году, жизнь миллионов советских граждан
Сегодня, 05:31

В России планируют снести особняк Аллы Пугачевой

В Подмосковье, на берегу реки Истра, расположен особняк, принадлежащий народной артистке СССР Алле Пугачёвой. Эта недвижимость, как сообщают СМИ,
Сегодня, 03:42

В Ташкенте арестован мужчина, подозреваемый в крупном мошенничестве - видео

Возбуждено уголовное дело - сообщает пресс-служба столичного ГУВД. Сотрудниками органов внутренних дел было проведено специальное оперативное
Вчера, 23:39 1

Делегация Узбекистана приняла участие в международной конференции грузовой железнодорожной логистики

10 апреля 2025 года в белорусской столице прошла третья международная конференция, посвящённая современным вызовам и перспективам грузовой
Вчера, 23:16